Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

21세기 이후에 닉스가 픽한 선수중

올느바 들어간 선수가 있나요?

올느바팀이 쉬운건 아니지만

나름 암흑기라면 암흑기팀이였는데

어째 픽한 선수중 올느바 한명이 없는거 같네요

비슷한 성적의 불스는 노아, 버틀러, 로즈 셋이나 있는데...

Comments

헤아려보니 애초에 그 시기에 뽑은 신인 자체가 별로 없네요 

정말 이 팀 팬질하기 힘듭니다. 과거도 현재도 미래도 없어요 

없어요... 나름 쏠쏠했던 준주전 벤치 자원들은 있었지만.. 닉스 유니폼 달고 올느바는 없네요.
하지만 닉스 나가서 올느바 단 케이스는
딱 한명,
리대리가 있네요.
골스가서 올느바 써드인가 한번 했을거에요.

이외에 주목할만한 선수는 갈리나리와
Kp6가 있지만..
갈리나리는 나이땜에 힘들어보이고
포징이는 부상때문에..
하지만 그래도 가능성은 있어보이네요.

닉스가 픽한 선수 중 올느바를 간 선수는 아마 유잉이 제일 최근일 겁니다.

유잉이라니..언제적인지..참 닉스는 여러모로 슬프네요

닉스 진짜 암흑기 때는 페이롤도 엄청내면서 플옵도못가는데 신인도 못뽑는 그야말로...

희안하게 늦은 픽을 행사해서 뽑은 친구들 중엔 나름 쏠쏠한 선수도 많았습니다.

아리자, 챈들러, 데이비드 리, 로빈슨, 하더웨이, 셤퍼드.... 문제는 닉스와 재계약 하기전에 전부 트레이드....

마지막으로 닉스가 신인을 뽑아서 재계약을 한게 찰리 워즈 선수가 마지막이죠...무려 94년도 픽;;;;

그동안 얼마나 팀 운영을 개떡같이 했는지를 보여주네요. 30년이 가깝도록 재계약 한번이 없다니...

닉스가 픽을 행사해서 뽑은 선수중에는 없는데,

닉스의 픽을 사와서 닉스의 픽을 이용해서 다른팀이 뽑은 선수 중에 올NBA팀에 선정된 선수는 있습니다.

닉스의 2006년 1라운드 픽을 이용해서 시카고 불스가 지명한 라마커스 알드리지

닉스의 2007년 1라운드 픽을 이용해서 역시 시카고 불스가 지명한 호아킴 노아

닉스의 2010년 1라운드 픽을 이용해서 유타 재즈가 지명한 고든 헤이워드는 아쉽게 올NBA팀 입성에는 실패 했고, 

닉스의 2016년 1라운드 픽을 이용해서 덴버 너겟츠가 지명한 자말 머레이 는 미래에 올NBA팀 합류가 거의 확실하지 않을까 싶네요.

유일하게 닉스가 직접 뽑은 친구들 중에 올느바 단 케이스는 리대리가 있죠.
닉스 유니폼입고 뛸때가 아니여서 그렇지

아 리대리가 써드 한번이 있군요.

음... 아니요. 닉스픽에 키워서 올느바 간 선수는 없으리라 보입니다.

포징이가 그나마 괜찮지 않아요? 근데 올 느바는 못들었죠?

올루키퍼스트는 좀 있는걸로 아는데 느바는..

닉스팬으로 말하면 이팀은 와따리 가따리가 너무심했어요 리빌딩이냐 FA로 윈나우냐 이딴게 유잉 나간뒤로 없었어요 픽도 재수드럽게 없었고요.. 그래서 올시즌기대되는 이유가 대학감독들을 코치로 대려왔고 혹사논란있긴한데 티보듀가 왔어요.. 녹스 바렛 로빈슨 닐리키나 혹사시켜서라도 성장시켜야합니다.. 성장속도가 잠재력 예상치보다 너무더뎌요 경기시간도 넘자제시켰고요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건