Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

2011 달라스는 좋은 팀입니다.

더블 스쿼드로 운영된 팀이고, 연봉 총액 올란도에 이어 2위였습니다. 우승하고 FA 타이슨 챈들러, 제이제이 바레아, 캐런 버틀러, 코리 브루어등 몸 값 감당을 못 해서 해산되었죠.

시즌 초에 챈들러, 덕, 버틀러, 디숀 스티븐슨, 키드 선발에 브랜든 헤이우드, 숀 매리언, 제이슨 테리, 바레아가 백업이었는데 2010년
12월에 플로리다 백투백 원정에서 컨탠더 였던올란도, 마이애미 연파하고 파워 랭킹 1위에 올랐던 팀 입니다. 12월 플로리다 백투백 이전 달라스 홈에서는 달라스가 마이애미를 가비지로 이겼습니다.

2011년 년초에 공격 2옵션 캐런 버틀러 반월판 파열 후 파블로비치, 코리 브루어, 스토야코비치 를 영입하며 돈을 엄청 쓴 팀입니다.

우승 시즌 달라스는 벤치 전체 1위였고, 만성적 약점인 림 프로텍터가 챈들러로 인해 보강된 강팀이었고, 달라스가 우승 실패했던 시즌엔 숀 브래들리, 라프렌츠, 뎀피어 같은 센터들이 었습니다.

지금 덴버에 요키치 파트너로 올해의 수비왕 급의 빅맨 파트너와 2011 달라스 처럼 리그 1위벤치를 보유 했다면 우승이 매우 가깝지 않을까요

2011 달라스가 시즌 초반 폭풍질주를 한 후, 2011년 1월에 버틀러 부상 후 얼마 뒤 또 덕이 무릎 부상을 당하고 연패 후, 덕 복귀 후 팀이 로우 키로 운영된게 약해 보였던 배경이라고 봅니디.

Comments

동의합니다. 2011 댈라스매우 좋은 팀이었어요. (제가 가장 재미있게 본 결승 시리즈이기도 하고요)

댈러스가 약해보였던게아니라

반대쪽에있는 마이애미가 너무 슈퍼팀처럼 보인거죠

댈러스는 전년도 우승팀인 레이커스를 그냥 스윕해버렸습니다. 아무도 약하다고 생각하지않았죠.

레이커스가 자랑하던 바이넘-가솔-오돔 빅맨 라인업을 그냥 박살내버렸고

오클 상대로도 7푸터 사기꾼 대결에서 듀란트를 완전히 꺾어버렸죠.

하지만 당시 마이애미가 리그 전체 1위였던 로즈의 시카고를 아주쉽게 이기고 올라온 상태여서

굉장히 강해보였습니다 

전 우승했기에 강해보인다고 생각합니다 어느팀이든 팀의 2옵션이 빠지면 우승컨텐더로 지목되기 힘들죠 그리고 시즌중 데려온 첸들러 인저리 프론으로 마지막해 팔려온 케이스로 알고 있구요 물론 우승이후 리즈시절 찍었지만... 그리고 키드, 메련 모두 전성기에서 내려온 선수였죠 객관적인 전력은 레이커스, 히트에 뒤진다 생각했습니다 노장들의 투혼이 전력을 역전시킨 케이스였죠

저는 마지막 샌안과의 시리즈 패배까지 빅스리 히트의 파이널 예상은 다 맞았습니다만 댈러스전만은 이길거라 봤어요. 히트가 댈러스 상대하기 괜찮은 구성이었거든요.. 그래서 아직도 르브론의 영혼가출이 의문이에요..

WR

11시즌에는 롤도 웨이드와 나눠 가졌고 시즌 때도 보거트 있는데 돌파만 시도하다 고전한 경기도 있었고, 2012에 폴 조지ㅡ로이 히버트 조합에 고전 했고, 과거에도 던컨ㅡ보웬 조합에 봉쇄 된 적도 있고, 던컨ㅡ카와이 조합에도 봉쇄 된 걸 보면 챈들러ㅡ매리언 수비 조합이 꽤나 괜찮았지 않나 싶습니다.

롤 나눈건 별 문제 아니었다고 생각해요. 그땐 웨이드도 아직 쌩쌩해서.. 첫경기도 둘이 나란히 잘 활약하고 멋지게 이겼습니다. 근데 2차전 부진하더니 3차전 당시 플옵 최저득점을 갱신하며 완전히 말립니다. 

높은 팀한테 말리던거야 일상이었고, 경기를 열심히 하다 졌으면 역부족이라고 생각하고 말텐데, 그땐 정말 이상했어요. 발이 붙은 듯이 망설이다 점퍼나 던지고.. 댈러스 디펜스가 좋기야 했지만 그 르브론이 그렇게 말릴정도는 아니었다고 생각해요. 보스턴, 디트로이트 수비도 단신으로 박살내던 선수입니다. 옆에 웨이드가 충분히 잘해주며 상대수비 부담을 덜어주고 있었고요.

그때도 난리였어요. 체력문제나 심리적 문제였다고 밖에 생각이 안드는데... 체력도 지금까지 저렇게 쌩쌩한 선수가... 그런 모습을 본 적이 없어요. 샌안한테 질때도 정말 르브론은 열심히 했어요.

WR

1, 2차전 르브론 매치업으로 스토야코비치 썼다가 달라스 수비 망했습니다. 3차전 부터 스토야코비치 안 썼습니다.

그 파이널 전의, 그리고 지금까지의 르브론의 모습을 봐선 단지 그것만으로 그 정도의 부진이 저는 납득이 안됩니다. 딱히 댈러스가 당시 시카고나 보스턴보다 확연하게 수비가 좋은 팀이라고는 생각지 않아요. 만약 그렇다 쳐도 유독 르브론만 그렇게나 부진한것도...

그리고 연속으로 계속 미스하는 등, 슛감도 매우 안좋았고요.

위축되어 소극적인게 쉽게 느껴졌어요.

WR

매리언이 컨파에서 듀란트가 3점 슛 쏘는거 블락 했는데 그게 들어가면 오클이 이기는거 였는데, 매리언도 수비력이 클러치에서 듀란트를 브락할 정도로 올라와 있던것도 팩터 같습니다.

다양한 이유가 있겠죠.. 웨이드팬으로서는 참 아쉬웠던 순간입니다.. 부상달고 파이널에서 열심히 했는데 이듬해부터 웨이드 폼이 급 떨어진걸 생각하면..

농구의 신이 잠시

노비츠키의 몸에 빙의했던..

하얗게 불태웠고,

결국 쟁취했죠..

그 담시즌부터 내리막길...

제가 댈러스 팬이었어서 아는데, 그럼에도 불구하고 그 시즌 댈러스 우승하리라고 점친 사람 아무도 없었고 심지어 플옵 1라운드에서 포틀이랑 붙게 됐을 때 '업셋 가능성 1위'로 꼽힌 팀이었어요.

우승했으니 이제와서 '실은 강했었어'... 하는 거죠. 대부분 플옵 2라운드 정도를 한계로 봤습니다.

WR

시즌 초에 스퍼스 연승을 달라스가 저지 했을 때 포포비치가 달라스가 최강이다 라고 한 인터뷰가 있습니다. 12월에 현지에서 달라스 우승 가능성 거론 되다가 정초에 버틀러 부상, 노비츠키 부상 후 그 소리 쏙 들어갔습니다. 어떤 현지 컬럼리스트가 달라스 우승가능성에 대한 컬럼을 썼다가 버틀러 부상 후 2옵션이 사라져서 우승 못한다는 글을 쓴걸 읽었습니다.
그리고 기본적으로 1라운드는 달라스 우세 예상이었고, 2라운드는 이스픈의 경우 패널 전원 랄 우세, 서부파이널은 달라스 우세, 파이널은 마이애미 우세 예상인데 6 대 4 정도 였고, 4 의 패널들은 정규시즌 맞대결을 근거로 상성상 마이애미에 안 좋다고 했고, 매직존슨도 서부파이널 후 오클라호마와 마이애미는 같은 팀이라며 달라스 우세전망을 내비쳤고, 칼라일 감독도 파이널 마이애미 전을 앞 두고 마이애미는 오클라호마와 같다고 했습니다.

den
lal
13:13

검색 대상
띄어쓰기 시 조건