Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

스티브 내쉬가 말하는 듀란트&어빙 사용법

영상 중반부터 번역했습니다. 앞 내용은 

https://mania.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=nbatalk&wr_id=7600980&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=julian298

에서 했던 말이랑 같은 내용입니다. 

https://www.youtube.com/watch?v=s0OjSt-7T30 

레딕: 혹시 카이리와 케빈의 조합에 대해 생각해보신 적 있나요? 그 둘을 함께 사용하는 방법, 특히 투맨게임에서 말이죠. 

내쉬: 당연하죠. 케빈과 카이리로 투맨게임을 돌리는 건 가장 쉬운 일 아닐까요? 말 그대로에요. 그 둘은 가장 수비하기 힘든 선수들이고.. 알다시피 카이리는 아이소에서 누구를 상대하든 득점을 뽑아낼 수 있고, 그의 길이를 고려했을 때 케빈은 누구를 매치시키든 문제가 되죠. 그 둘이 함께 투맨게임을 하는 것도 굉장하겠지만, 다재다능함을 고려해보면, 카이리는 오프볼 플레이를 할때도 공을 손에 쥐고 있을 때 만큼 위협적이고 케빈은 5포지션을 모두 소화할 수 있어요. 전 그를 5포지션 모두에 기용하려고 계획중입니다. 그리고 다른 선수들도 정말 기대하고 있어요. 캐리스, 스펜서, 재럿 알렌, DJ, 거기에 조 해리스도 있죠. 

Comments

결국 듀란트의 폼이 최대 관건일 것 같아요.
내쉬 말대로 듀란트가 부상전 폼이라면 어빙,듀란트는 전술짜기도 좋고 강력한 콤비일텐데 듀란트의 폼이 올라오지 않는다면 어빙 1옵션으로는 힘들지 않을까 싶습니다

커즌스가 아킬레스건 파열 이후에 연쇄적으로 무너져 내려버린 걸 보면(대퇴사두근 파열 + 십자인대 파열)... 너무 불안불안하네요.

KD는 그래도 어느 정도 폼을 보여줬으면 좋겠습니다. 리그 차원에서 너무 큰 손실이에요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건