Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

유독 이번 플레이오프는 버저비터 위닝샷이 많이 나오는 거 같습니다.

아직 통계를 찾아보고 그런 건 아니지만..말 그대로 단순 위닝샷이 아닌 그 슛을 넣으면서 경기가 그대로 끝나는 '버저비터 위닝샷'이 이번 플레이오프에서만 벌써 3차례가 나왔는데, 이렇게 많은 버저비터 역전슛이 한 시즌 플레이오프에 쏟아지는 건 처음 보는 거 같습니다.(마치 NCAA 대학의 광란을 보는 듯한 느낌이 나서 재밌습니다.)

첫 번째는 1라운드 4차전, 댈러스와 클리퍼스의 경기에서 루카 돈치치가 연장전에서 넣은 스텝백 3점슛

https://www.youtube.com/watch?v=ZrofDLjBFLE

두 번째는 2라운드 3차전, 보스턴과 토론토와의 경기에서 토론토의 OG 아누노비의 0.5초 샷

https://www.youtube.com/watch?v=Fqvg6_TMIL0

세 번째는 어제 나온 컨퍼런스 파이널 2차전, 레이커스와 덴버 경기에서 론도 to 갈매기의 역전 3점슛

https://www.youtube.com/watch?v=eJOkrA3VB7c

세 개의 3점슛 모두 동점 상황에서 꽂은 버저비터도 아닌 지고 있는 상황(즉, 말 그대로 그 슛이 안 들어가면 그대로 경기가 패배하는 상황)에서 넣은 짜릿한 슛들이었습니다. 앞으로도 이런 멋진 슛들이 많이 나오길 기대해 봅니다

Comments

요런건 관중이 없는게 도움이 되지 않나 싶네요. 어제 ad 버져비터 넣었음 센터 난리가 났을걸 생각하면 아쉽긴합니다.

동점 버저비터는 작년에 카와이, 릴라드도 있었는데 역전 버저는 올해 전까지 가장 마지막이 2014년 릴라드가 휴스턴 침몰시킨 슛이랑 달라스 시절 빈스 카터의 3점슛이었죠. 6년만에 이런 슛이 나온 건데 벌써 3개째인 겁니다. 

역대로 따져봐도 플레이오프에서 역전 버저비터가 3개 이상 터진 게 이번이 처음이네요.

작년 플옵도 아예 시리즈를 접수해버리는 큼직큼직한 버저비터만 두개나 나와서 그런지

꽤 재밌고 풍성했던것 같아요

공교롭게도 앞의 두 팀은 탈락했네요....

저도 그게 눈에 들어오네요

다른 한팀은 현재 배당이 1.01  이죠.. 만원 걸어서 이기면 100원 이득.. 

역전 위닝 버저비터는 아마 올해가 최고 같고, 플레이오프 자체 클러치샷&버저비터는 2015가 최고 같습니다. 2015년에 피어스, 로즈, 르브론, 베일리스 등 위닝 버저만 네 개 나왔습니다. 다만 넷 다 동점이었다는 점에서는 차이가 있지만.

전 개인적으로 작년 카와이 슛이 가장 기억에 남네요. 바로 쏙 들어간게 아니라 림에서 통통 튀기다 들어가서 더 충격적이였습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건