Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

타이리스 할리버튼이 말하는 자신의 Welcome to NBA Moment(feat. 밴블릿, 릴라드)

레딕: 정규시즌에 Welcome to NBA Moment를 경험한 적 있어? 그러니까, 누가 너무 대단해서 감탄에 빠지거나 X발.. 소리 밖에 안나왔던 순간이 있었어?

할리: 네.. 지금까지 두어번 정도 있었어요. 1주일 전에 랩터스를 상대했어요. 우리가 1쿼터에만 거의 20점차로 앞서있었죠. 모든 게 잘 굴러가고 있었는데, 속공을 시도했거든요, 우리가 여전히 20점차로 앞서 있었을 때 말이에요. 누가 저한테 파울을 했고, 글렌 로빈슨이 뛰어가길래 걔한테 다리 사이로 랍패스를 띄워줬는데, 밴블릿이 그걸 블락했어요. 전 그냥 '좋아, 좋아.' 하고 속으로 생각했죠. 우릴 40점차로 발랐어요. 프레드는 자기가 하고 싶은 걸 다해버렸죠. 저는 '이건가? 아마 이게 그건가 보다.'하고 생각했어요. 또 트레일-블레이저스랑 경기가 있었어요. 그리고 데임.. 그들(코칭스태프)이 저한테 그를 40피트 거리에서부터 막으라고 말했는데, 40피트 거리부터 수비를 하라고요. 그는 그걸 하프코트에서 쏴버렸고, 감독님은..(말잇못) 전 감독님한테 '40피트부터 막으라고 하시긴 했는데, 50피트 거리에서 쏘는데요?'라고 말했죠. 여기서 뭘 어떻게 더 하라고-이런 심정이었어요. 지금까진 그 둘이 제 Welcome to NBA Moment인거 같네요. 

레딕: 데임이 슛을 쏘는 거리는 진짜 부자연스러워. 내가 필리에서 보낸 첫 시즌, 벤의 루키 시즌이기도 한데, 코칭스태프들 때문에 내가 포인트가드들을 무더기로 막아야 했어. 그때까지 뛰면서 한번도 해본 적 없는 거였고, 내 13번째 시즌이었으니 내가 33살이었을 때였지. 난 X발, 내가 왜 이걸 해야 하는 거야? 이랬지만, 아무튼.. 우린 데임을 상대했고, 우리도 같은 과정을 거쳤어. 그러니까, 수비를 시작하는 곳은 3점 라인에서 6,7걸음 정도 떨어진 곳이라고. 그래서 그가 속공 상황에서 천천히 자리를 잡았고, 난 자리를 잘 잡았다고 생각했는데, 내가 있던 곳에서 3피트는 떨어진 자리에서 슛을 쐈어. 이거에 대한 기사도 몇개 있었는데, 그 레인지를 늘려왔다고 설명하는 기사 말야. 그 무기는 내가 봤을 때 말도 안되는 거야. 

다음에는 할리버튼이 자기는 커리가 MVP를 처음 수상했을 때 아직 고등학교에 있었다고 하면서 커리가 농구계와 어린 선수들에 끼친 영향이 얼마나 대단한지 말하고, 카와이를 상대했던 경험을 말하면서 고등학고~대학 때까진 선수들이 미드레인지 슛을 시도하긴 하지만 들어가지는 않았는데 카와이는 그걸 다 넣어버리는 거처럼 보였다고 말했습니다. 카와이 이야기가 나오자 레딕이 아직 브루클린을 상대한 적이 있냐고 묻고, 듀란트도 대단하다고 띄워주면서 끝났네요. 

댓글창에는 알드리지 닮았다고 말이 나오네요

Comments

'40피트부터 막으라고 하시긴 했는데, 50피트 거리에서 쏘는데요? <--- 이거 너무 웃겨요. 잘 읽었습니다.

WR

재밌게 보셨다니 다행입니다

저도 이 리플 달려고 했는데 

프레드 밴블릿 진짜 호감입니다. 실제로 보고 사진도 찍었는데 덩치도 그렇고 키도 별로 안 크더라구요 (제가 181) 진짜 그냥 몸매도 날씬하고 동네에서 운동 열심히 하는 형 같은데...  그런데 괴물들이 날뛰는 곳에서 저런 활약이라니 무한 존경합니다. 그때가 우승 직후였거든요. 

WR

180짜리 언드래프티가 정말 먼 길을 걸어왔네요. 참 존경스러운 선수들 중 한명입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건