Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론+카루소 조합은 역대 르브론 팀원 중 최고 넷레이팅을 기록 중

기사 주요 부분 발췌 해석 (평어체 양해 부탁드립니다)

르브론은 지난 10 년 동안 다른 NBA 슈퍼스타들과 마이애미, 클리블랜드, LA에서 타이틀을 놓고 경쟁했다. 하지만 그는 이제 또 다른 사이드킥을 갖게 되었다. 그리고 그건 레이커스와 계약 할 때 예상했던 사람이 아니다. 

"그는 확실히 내가 누군지 몰랐습니다." 알렉스 카루소가 말했다.

언뜻보기에 카루소보다 덜 두려움을 불러 일으키는 선수는 리그에 거의 없다. 그는 언드래프티 출신이고 NBA보다 G리그에서 더 많은 시간을 보냈다. 그는 26세이고 대머리다. (He is 26 years old and balding;;;;;)

(중략)

전통적인 스탯은 이번 시즌 벤치에서 평균 5.5 점을 기록한 카루소에 대해 주목할만한 어떠한 것도 나타내지 않는다. 하지만 그가 게임에 미치는 영향은 100포제션 당 점수 차이를 계산하는 넷 레이팅으로 파악된다. 지난 20 년 동안 NBA 챔피언의 평균 넷 레이팅은 7.2점이었고 레이커스의 이번 시즌 넷 레이팅은 5.6 점으로 르브론 제임스와 앤서니 데이비스가 함께 할 때는 8점으로 오른다. 르브론 제임스와 카루소가 함께 있을 때는 18.6 점까지 오른다. 그들은 이번 시즌 NBA에서 넷 레이팅 1위를 차지했다.(미니멈 500분 기준) 하지만 이것은 단순히 리그 최고의 조합인 것만이 아니다. 그들의 있을 성 싶지 않은 파트너십에 대한 놀라운 점은 르브론이 그의 커리어 중 누구보다 카루소와 함께 할 때 더 높은 넷 레이팅을 기록 중이라는 것이다. (중략)

Alex Caruso (2020): +18.6

Dwyane Wade (2013): +14.4

Chris Bosh (2013): +12.8

Kevin Love (2016): +11.7

Kyrie Irving (2015): +11.6

카루소는 인스타그램 라이브 채팅에서 팀 동료 인 자레드 더들리에게 "저는 저보다 더 좋은 선수와 플레이 할 때 항상 좋은 일을 해왔습니다."라고 말했다. "나는 내 게임을 향상시킬 수 있을 것 같습니다. 내가 코트에서 최고의 선수라면 항상 그렇게 할 수는 없습니다. 다행히도 저는 아마 평생 코트에서 최고의 선수가 되지는 않을 것 같습니다." 

(중략)

그 외 카루소가 르브론의 게임을 알고 있어서 르브론을 위해 스위치를 하며 서로 공수에서 이해하고 있다는 내용 등이 담겨 있습니다. 르브론은 카루소가 코트에 있을 때 팀원들에게 평온함을 준다고 했네요.

이번 플레이오프에서 르브론을 낀 2인 조합은 르브론+카루소가 21.7 로 팀내 1위, 르브론+AD가 19.0 으로 2위를 기록 중입니다.

실질적 에이스 빛루소 내일도 하드캐리 부탁해요.

Comments

역시 빛루소 그저 빛일 뿐이네요.

카루소는 확실히 매게임 르브론 AD 다음가는 영향력을 보여주고 있다고봐도 무방할정도입니다. 특히 KCP 대니그린보다는 론도나 르브론처럼 메인핸들러와 뛸때 더잘하는모습 보여주고요. 핸들러로 나설땐 불안한데 그걸 르브론도가 뒷받침해줍니다

역시 빅2는 르브론하고 카루소군요

마인드
자체가 오지네요
"다행히도 저는 아마 평생 코트에서 최고의 선수가 되지는 않을 것 같습니다." 
와,.이건 정말 저 개인적으토
가슴을 울리는 말이네요

역시 농구에서는 탈모인 조합이 최고죠

영혼의 탈탈듀오

카루소랑 르브론이랑 궁합이 잘맞기 때문에 카루소를 주전으로 올리는것이 나아보입니다

카루소 선발로 가고 -> kcp나 그린중 한명 후보 ->
중간에 르브론 쉴때 카루소도 같이 빼고 -> 론도 투입

론도 카루소 동시기용은 확실히 안좋아보이구요

1옵션과 2옵션 + 롤플레이어의 틈새시장을 꽉채워주는 훌륭한 선수죠.

론조가 잠시 해줬고 기대했던 부분을 카루소가 그 이상으로 잘해주네요.

이 친구는 특이한게 뭐랄까 르브론과 주파수가 맞는다는거죠. 케미가 기가막힙니다.

말씀처럼 우려와달리 저번시즌에도 르브론하고 론조볼의 케미가 기가 막혔고 국가대표에서도 르브론이 키드랑 뛸때 정말 좋았죠.

카루소랑 르브론이랑 농구흐름 이해하는게 비슷한거 같아요. 그래서 호흡이 꽤나 잘 맞아서 보기좋아요.

심지어 르브론 수비부족분을  허슬러인 카루소가 커버해주니 둘이 같이뛸때 행복합니다.

WR

실제로 이 기사에서도 카루소가 말하길 르브론 제임스와 같은 방식으로 경기를 바라보기 시작했다고 하더군요. 농구를 보는 관점과 이해도가 비슷한 것 같아요.

제 key맨 예상: 카루소, 밀샙 입니다

대머리 연합은 위대합니다

다른팀을 탈탈 털어버리네요

탈탈듀오

He is balding이라길래 be+ing 형태의 bald 현재 진행형인가 해서 찾아봤더니 balding 이 “머리가 벗겨지는” 이라는 별개의 형용사군요

이거네요

돈루소;; 

He is 26 years old and balding

무려 웨이드보다 높군요 와우

빛 카루SHOW

그가 있는 레이커스는 든든합니다

일단 강심장인점이 너무도 맘에 듭니다 클러치 타임때 괜히 보겔감독이 중용하는게 아니죠

그냥 수비만 잘하는 게 아니라

세컨가드로서 갖춰야 될 덕목을 스페셜하진 않아도 다 갖춘 느낌입니다.

3점 돌파 컷인 속공 보조리딩 허슬 등..

포틀과의 플옵에서는 메인은 아니여도 어느정도의 공격 전개능력까지 보여줬기에

다음 시즌이 더 기대되고

이렇게 되면 릅의 득점본능을 꾸준히 살릴수 있어서 팀적으로 더 좋아보입니다.

빛 그 자체..
카루소야 말로 스텟이상 영향력에 또 강팀에 정말 도움이 되는 허슬러죠. 우승하기 위해서 강력한 에이스 다음으로 필요한 유형이라고 생각합니다.
현재 플레이오프를 따지면 버틀러 같은 유형의 몇단계 다운그레이드이지만 비슷한 유형의 도움을 준다고 생각해요.

릅-갈-카 완성!!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건