Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

릴맥넠도 빅3로 볼 수 있을까요?

빅3 기준을 좀 넓게 잡는다면
릴맥넠도 빅3로 볼 수 있겠다 싶은데
이 조합의 시너지가 정말 좋네요

옆에 열심히 뛰면서 수비하고 3점 좀 던질 수 있는 선수들로 남은 두 포지션 채우면,
현 리그에서 이만큼 안정적인 빅3 조합이 또 있을까 싶을정도로 좋아보입니다.

릴웨바알로 시절의 그 조합도 정말 좋다고 생각했었는데, 지금이 더 단단해 보이는 것은 기분 탓일지...

당장 이번 시즌이 어떻게 끝날지는 모르겠지만,
확실한건 다음 시즌 포틀랜드 전력은 충분하겠구나 싶습니다.

Comments

맥컬럼... 그래서 그 선수 올스타는 들었나요

WR

엣헴 올스타는 릴장군도 들어가기 힘든 곳 아닙니까...

빅3라고 할 수 있을 것 같은데, 슈퍼팀의 빅3와는 거리가 먼 빅3라고 볼 수 있을 것 같아요.

WR

저에게도 슈퍼팀 느낌은 전혀 없지만 상대팀이 항상 경계해야하는 빅3 같은 느낌적인 느낌...?

저도 빅3는 올스타는 가봐야된다고 봐요..

WR

역시 올스타가 필요하다면...
10회에 빛나는 카멜로 앤....

네 저는 충분히 빅3라고 생각합니다

WR

다음 시즌에는 릴맥넠 모두 올느바 올스타에 들어갈 수 있기를!!

최소 셋다 올스타급은 되야 빅3라고 부를 수 있을거 같은데 아직 모자라 보입니다

WR

사실 저도 조오금 모자란게 아닌가 싶은데
또 하는거 보면 참 잘하는 애들 셋이 모였다 싶어서요...

히트,보스턴의 빅3가 넴밸뷰갑이라서 그렇지 골스만 해도 이기,연장계약전 디그린까지 이미 진짜 판타스틱4였는데 릴맥넠이면 이미 빅3라고 생각합니다.릅앤쿠같은 가짜 빅3가 아니라

WR

릅앤쿠는 이미 증명된 빅3 아닌가요...

팬들이 여답질,옷자랑,머리치장할시간에 슛연습이나 더 해라하는 댓글들이 난무할때 보닌피셜빅3언급하길래 아 이bird낀 드립이나 멘탈만큼은 명전급이다 싶었는데 그후 리그중단후에 이제 패션이나 헤어스타일을 수수하게 한다하길래 또 입턴다싶었는데...
실제로 그 일이 일어났습니다! 흰면티입고 출근하고 경기력이 업된

골스는 우승으로 증명했으니까요

커탐그는 올스타+올느바+우승 등 실적에서 이미 빅 3죠. '얘네도 판타스틱 4였는데 릴맥넠이면 이미 빅 3다'라는건 릴맥넠이 동급 이상이라는 의미로 보이는데 실상은 커탐그가 훨씬 윗 급이죠.

올느바는 들어갔어야 빅3로 보죠...

WR

아.. 올느바는 너무 벽이 높은데 말이죠...
빅1미들2 정도에서..

수상실적으로만 보면 릴멜 빅2인 것 같습니다(쿨럭)

WR

그렇다면 멜릴로 하시죠
(아 멜로는 퍼스트가 없지..)

요즘 빅3라고 불리에는 뭐하지만..

예전에는 충분히 빅3라고 불릴만하다고 봅니다

WR

그렇다면 다음시즌에 확실하게 빅3로 불렸으면 좋겠네요!

유서프 너키치 져지도 갖고 있는 찐팬(?)인데요.

근 15년 정도의 포틀랜드 소속 센터 중엔 유서프 너키치가 최고로 좋다고 생각합니다.

하지만 부상으로 너무 오래 쉬기도 했고, 빅으로 불리기엔 다소 아쉽지 않나 싶어요.

WR

맞아요 아쉬운 부분이 분명 있는데 코트 위에 있으면 확실히 잘하고 단단해요. 저번 시즌에 그 진가를 제대로 느꼈었습니다.

정통파센터로 참 좋은 선수입니다 다만 오늘 슛터치는 안타까웠습니다

멜로는 빼시나요 ㅜㅜ

WR

멜로는 이제 노익장1 정도로...

오늘은 멜로 포함 빅4

WR

오늘은 빅3 1클러치로 겸손하게 댓글 달아봅니다

빅3야 국내 팬들이 갖다 붙이면 되는 거고 미국 기준으로 메이저 언론이 교차적으로 빅3라 칭한 건 보스턴 빅3 마이애미 빅3 클리블랜드 빅3 골스 판타스틱4 정도 봤네요.

WR

아마레-카멜로-챈들러...도 간간히...빅3로...

실력으로는 빅3 될거같아요. 넘사벽 빅3가 기준이 아니라면..

올스타도 그렇고 겐적으로 빅3라 하면 강력한 우승후보 같은 중압감이나 포스가 있어야 하는데 포틀은 우승후보라는 생각은 안드네요...
애초에 기준을 넓게 잡는다는거 자체가 빅3라는 의미가 퇴색되는듯한;;;

맥이야 운이 없어서 올스타 못되는 수준이지, 사실 올스타급이라고 해도 이상하진 않습니다만...

너키치는 아직까진 준수한 주전 선수죠. 팀에 딱 맞는 알짜 선수인거지 빅이라고 하긴 좀...

최소 올스타 이상, MVP급 어저리가 모여야 이견없는 빅2, 빅3가 나올듯 싶네요

흔히들 얘기하는 big3와는 조금 거리가 있어보이긴 합니다. 넠이 all nba 써드라도 경험한다면 얘기가 달라지겠지만요

맥도 수상 경력이 없어서 너무 아쉽긴합니다. 올느바는 아니더라도 올스타라도 한 번 되면 좋을텐데.

체감상 빅3로 불릴려면

3명중에 한명은 mvp급 레벨이 돼야하더라구요

릅맥넠 이나 쿰맥넠 털맥넠 이었으면 빅3라고 더 많이 불렸을거 같네요

Sam Cassell, Glenn Robinson, Ray Allen도 빅3였고 Jason Kidd, Kenyon Martin, Richard Jefferson도 빅3라고 했는데 McCollum, Lillard, Nurkic가 빅3가 못 될 이유가...??

제 생각도 그래요; 빅스리가 무슨 공식 직함도 아니고;

팬들이 인정할 정도로 팀내에서 다른 선수들에 비해 우수하고

그게 세명 맞아떨어지면 그렇게 칭해도 되고

인정하지 않는 사람은 인정 하지 않으면 되고 그런거 같아요.

키드 잭슨 매쉬번이 댈러스 3J로 불렸었죠
마틴이 빅으로 불린 적은 없을텐데요...

당시 언론에서 Nets의 3명을 빅3라고 칭했습니다

옛날에 슈퍼팀이라는 용어도 비교적 꽤 쓰였다가 르브론-웨이드-보쉬의 마이애미 히트 슈퍼팀 결성 이후로는 정말 슈퍼한 팀에 쓰이는 것과 같이 빅3 용어도 좀 더 기준이 까다롭게 된거 같습니다.

용어를 개인이 쓰는거야 자유겠지만 그에 공감하지 못하는 사람이 많은 것도 당연하겠죠.

릴맥듀오는 빅2라고 볼수 있는데 너키치는 빅이라고 보기에 어려운것 같습니다.

빅3가 사전적으로 ‘어느 정도 커리어를 쌓아야 한다.’ 이런게 있는 것도 아니고 저는 릴맥넠이면 빅3라고 생각합니다. 근데 빅3라고 불리기는 조금 부족하다는 평이 많으니 한 미들3 정도로 부르면 되겠네요.

평소 빅3라는 단어를 부정적으로 쓰신 분들은 많이 예민하시겠죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건