Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

C.J맥컬럼같은 선수가 올스타한번이 없다는게...

포틀팬입장으로서는 너무 아쉽지만 헬서부니까 그러려니 해야죠...
특히 서부의 SG포지션은 지옥 그 자체입니다. 당장 떠오르는 올스타급만 끄적여봐도 하든, 탐슨, 드로잔, 폴조지, 도노반미첼, 데빈부커 등등등

개인적으로는 하든과 탐슨을 제외하면 다른선수들이 맥컬럼보다 확실히 윗급이다라고 생각하지는 않습니다만 백코트 파트너 릴라드가 확고한 올스타붙박이라 압도적인 시즌활약을 하지못하면 포틀랜드의 듀오를 전부 올스타선정하기에 어려운점이 있어서 개인커리어적으로는 불이익을 보고 있다고 생각합니다

Comments

그와중에 치고 올라오는 선수들까지... 뽑혀도 이상하지 않고 그렇지 않아도 이상하지는 않는..

맥컬럼 안뽑힌게 제가 nba에 가진 유일한 불만입니다. 이렇게 된 이상 릴라드가 서부 리더가 되는 수 밖에.. 팀 릴라드 출범합니다
저한텐 맥컬럼은 올스타가 아니고 슈퍼스타 거든요.

PG 포지션도 장난아니죠
커리 릴라드 서브룩 폴 돈치치 등등...

개인적으로 맥컬럼과 빌을 동일 선상에서 보는 편인데
빌은 이미 올스타 2회가 있어서 부럽...

콘리를 보며 위안을 삼습니다.. 컬럼이는 아직 기회가 많이 있으니

콘리도 시대를 잘못 탔죠. 올스타 한 번은 갈 실력인데...

맥컬러의 경우가 너무 안타까운 케이스입니다...맥컬럼의 선수수준과 실 경기력도 아는지라 안타깝습니다

올스타는 백코트 통합으로 뽑는데 

PG 랑 같이 경합하니까요

근래 몇년간을 보자면 

커리 하든 웨스트브룩 크리스폴 탐슨  릴라드  폴조지 

여기까지해도 벌써 7명이죠.   

한번정도는 뽑혔어도 좋았겠다 ~ 하지만 안 뽑혀도 이상하지 않다 ~ 

정도로 보면 될거 같습니다. 

폴조지는 항상 프론트코트 취급아니었나요?

포인트가드 말하는것같습니다

아뇨 위에 pg말고 아래 7명 나열하는데 폴조지가 떡하니 있어서...

PG를 폴조지로 하신거 같은....

콘리 ㅠㅠㅠ

올스타 복 정말 없는 선수 중 하나죠.

그것도 그런게 서부 가드진이 너무 빡샙니다. 커리 하든 서브룩 폴 릴라드가 벌써 5자리를 차지했고, 이젠 돈치치까지 올라와버렸죠.

그 와중에 부커 미첼 등은 올스타를 해봤으니 참 복 없다는 생각은 듭니다.

인기스포츠는 보통 이렇죠.

그래서 이런 엄청난 선수들도 최상위 레벨이 아니라는데서 정말 재밌는 스포츠라고 생각합니다.

역시 NBA!!

그냥 준 올스타급 선수라 봅니다.

올스타에 선발될 정도인지는 모르겠어요.

폴 조지랑은 급이 다르고 나머지 선수와 비교해도 밀리멸 밀렸지 앞서는 면이 없어보이네요.

저도 릴맥팬으로 맥컬럼이 올스타에 뽑히지 못한건 아쉽지만 아직 모자라다고 생각합니다.

올스타에 뽑히려면 개인적으로나 팀적으로 스텝업이 필요해요.

맥컬럼의 플레이를 보면 슈팅도 수준급이고 볼핸들링도 훌륭하고 완성도가 높은 다양한 기술들로 득점을해서 보는 맛도 있고 엄청 잘해보이지만 평균득점은 20점 내외밖에(?) 올리지를 못하고 있습니다.

스타일상 리바, 어시 가 높거나 2차스탯이 엄청 높은편도 아니구요

최근들어 템포가 빨라지고 평균득점이 올라가면서 평균득점이 25점 이상인 선수들도 올스타에 못들어가는 경우가 1~2년에 한명씩 계속 나오고 있는 상황입니다.

맥컬럼이 올스타에 뽑히려면 적어도 25점가량 평득을 올리거나 포틀이 서부 1~2위를 차지하여 포틀에서 2명이상의 올스타 배출에 정당성이 부여되어야 한다고 생각합니다.

개인적으로는 개인/팀적으로 모두 스텝업해서 올스타뿐만 아니라 올nba 입상까지 했으면 좋겠네요

월과 딱 비스무리한 레벨이라 확신하는데 월은 올스타한거 보면 아쉽긴하죠..다만 상대적으로 서부에서 가드 한자리 하기가 어렵죠..부커, 미첼이 맥컬럼보다 확실한 위다라고는 못하는 상황에 올스타인것 보면 이것도 결국 약간 시기를 잘 타야는것 같습니다. 하긴 릴라드도 붙박이 올스타가 아니니 말 다했죠..그냥 콘리보면서 위안삼아 봅니다

지금의 월은 몰라도 올스타 시절의 월은 레벨이 다르죠.
월은 올스타보다 한단계 위인 올nba팀 가드였습니다. 비록 그 이후 성장세가 멈추고 큰부상까지 당하면서 위상이 많이 내려왔지만
그당시 월은 커리,웨스트브룩 한단계 밑에서 릴라드, 어빙 등과 어깨를 나란히하는 레벨의 선수였어요

앗..제가 엄청난 실수를 저질렀군요;;;;월이 아니라 빌입니다...;;; 정정합니다

빌이라면 말씀하신 내용이 공감이 되죠

다만 개인적인 생각으론 빌이 현재는 조금 앞서있다고 생각합니다.

빌이 지난시즌부터 스텝업해서 평균득점 25에 올해는 30점을 넘겼어요.

물론 상황이나 팀내 역할이 다르지만 평균득점 5점 이상의 차이는 급의 차이가 난다고 봅니다.

맥컬럼도 더 성장해서 빌과 어깨를 나란히하고 올스타에도 뽑혔으면 좋겠네요

말씀하신대로 볼륨의 차이는 있지만 반대로 지금 포틀에 빌이 있고 워싱턴에 맥이 있었으면 그 볼륨에서 맥이 앞섰을거라 생각합니다. 커리어를 이어와보면 맥과 빌은 정말 동급이라 생각하구요..물론 올해 빌이 퍼포먼스가 좋았음에는 동의합니다만 급의 차이까지는 저는 잘 모르겠네요. 의견 감사합니다

전 개인적으로 앞서진 못할거라고 봅니다. 기본적으로 빌은 현재 1옵션이고 맥컬럼은 2옵션이라서요.
빌이 초반 삽질은 했어도 정말 힘들게 끌고 여기까지 왔습니다.
월이 있던 시절의 빌이라면 비슷한 급으로 보지만 월 아웃 되고 빌이 스텝업을 확실히 했다고 판단하는지라 분명 차이가 있다고 봅니다.

빌이 예전에 맥컬럼과 많이 비교되었는데 

아무래도 월 없을 때 너무 좋은 모습을 많이 보여줘서..

근래에 훅 치고 나가버렸죠... 올스타를 안줄수가 없게;

맥컬럼도 만약 같은 상황에서 팀을 멋지게 이끈다면 가능할텐데...

팀 입장에선 사실 맥컬럼이 지금 롤로 꾸준히 해주는게 좋을수도 있을거 같아요.

솔직히 1번2번을 나누지 않고 가드로 뽑시에 최근 5년 정도만 봐도 경쟁 상대 중 확실히 앞선 선수들이
커리 하든 CP3 웨스트브룩 릴라드 탐슨 이렇게 6명이 앞에 있고 그 이후로도 경쟁 상대들이 캠바 드로잔 부커 미첼 같은 선수들이 또 있으니....
서고동저가 심하다 보니 아무래도 쉽지 않은 상황 이었죠. 콘리도 가보지 못했으니 뭐 말 다했죠....

몇몇 분들이 빌과 비교해주셨는데, 약팀 에이스라 훨신 유리했던 빌도 올해 올스타에 못 뽑혔죠. 그냥 서부 백코트진이 압도적으로 뎁스가 좋은 상황이라 어쩔 수가 없네요. 그렇다고 맥컬럼이 인기가 많은 선수도 아니니...

득점력이 전부라고 볼 수 있는 선수인데 평득 25는 넘기고 말해야죠.

단순히 득점 원툴인 선수는 아닙니다. 그리 생각하면 소위 sg 포지션으로 불리우는 모든 선수들은 결국 득점뿐인거죠. 물론 수비가 안좋지만 맥은 단순히 득점만한다기 보다는 리딩, 볼핸들러까지 겸하기도 합니다.

가드를 묶어서 올스타를 뽑아버리니 1번에는 더 쟁쟁한 선수들이 널려있어요.... 

아무리 그래도 빌이랑 맥컬럼이 동급이라는건 좀 아닌듯 단순 득점볼륨 뿐만 아니라 동료를 살리는 플레이, 수비력 전부 빌이 맥컬럼보다 한수위의 선수죠

저도 빌이 여러모로 최소 반 티어 위라 생각합니다.
빌은 부상때문에 이제 올시즌은 아웃되었지만 코로나 브레이크 전까지 30.5-4-6을 기록했던 선수인데요. 수비도 준수하고 과거 몇번의 플옵에서도 강심장, 해결사로서의 활약도 증명했었고요. 맥컬럼을 지금의 워싱턴에 빌대신 대입해봤을때 저 정도 기록을 찍어낼 수 있을지 의문입니다.

아무래도 연고지의 인기가 없어서 그런것 같습니다. 만약 맥컬럼이 랄에서 이정도 활약을 계속해서 보였으면 올스타 붙박이라고 봅니다.

서부에서 가드 올스타 드는게 쉬운일이 아니죠. 뭐 동부였으면 한두번쯤은 들었을 것 같기도 합니다.

연고지 인기와 상관없이 올스타에는 한끝 모자란다 생각합니다

근데 폴조지가 제가 아는 폴조지인가요? 폴조지가 맥컬럼보다 확실히 위가 아닌가유..?

냉정하게 자리가 없죠 ㅠㅠ

포지션이 포지션인지라 꾸준하게 이주의 선수에 뽑힐 정도가 아니라면 힘들죠..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건