Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

디트로이트 Christian Wood 이선수 유망한가요?

잘 모르는 선수인데 우연히 하이라이트를 봤어요

길쭉한 신체에 운동 능력도 좋아보이더군요

슛 레인지도 상당해 보이구요

찾아보니 드러먼드 나가고 스탯이 꽤 좋드라구요

아직은 많이 알려지진 않은거 같던데...

몇달던 코로나 확진도 됏었다던데

준올스타 이상 될만한 재목인지 궁금하네요 

Comments

쿤보가 물론 대단한거긴 하겠지만
쿤보 하이라이트보면 상대선수로 우드가 자주
등장하더라구요

전 디트에선 메이커가 자주 보이는 것 같네요

저는 실력은 이미 거의 올스타 레벨 올라왔다고 생각하는 편이고요. 

단점으로 지적되는게, 수비랑, 어시스트 수치가 낮은거...이게 지적되는 편인데...

제가 보기엔 수비는 그냥 보통인거 같고, 어시스트 수치는 낮지만, 볼 안 돌리고 혼자 개인 플레이만 하는 선수는 아닙니다. 그리고 장점이 단점을 가려줄수 있는 정도로 실력이 출중하다 생각해요

디트로이트가 고민없이 드러먼드를 보낼 수 있던 이유 중 하나죠. 골밑 피벗에 3점까지 장착해서 공격 스킬셋은 상당히 풍부한데, 어시스트 수치가 너무 낮은 게 아쉽네요.

공격형 하싼 화이트사이드입니다. 실력과 포텐셜은 확실한데, 멘탈적인 면에서 리스크가 있죠. 그래서 어느 팀이든 영입한다면 장기계약보다는 돈 좀 더 써도 단기계약 맺는게 안전할 겁니다.

원래 좋은 유망주였는데 대학가서 가치가 좀 많이 떨어져 언드래프티가 된 케이스입니다. 

고교랭킹 top100에 드는 전국구급 선수들 여럿이 포진해 있었던 명문 UNLV로 갔는데,

팀 상황이 구슬이 서 말인데 꿰어쓰지 못하는 모양이어서 팀 성적도 안 나오고(당연히 토너먼트도 못 나감)

본인도 2학년때 스탯은 이쁘장하게 거두긴 했는데  개인플레이가 심하다, 멘탈 이슈가 있다 등등이

문제가 많이 제기되었습니다. 거기다 프레임이 얇은지라 '쟤는 4번 하기엔 너무 얇고, 3번하기엔 좀 투박해'라는 트위너로 분류되면서 의외로 2라운드 지명조차 못 받았던 케이스죠.

거기다 프로에 와서도 가는 팀들마다 젊고 유망한 빅맨진이 자리잡고 있었던지라 중용되지 못했는데

뉴올리언스와 디트로이트의 혼란기(?)를 틈타서 자기 기량을 제대로 보여줬죠.

포텐은 좋습니다. 특히 요즘처럼 빅맨들의 기동성과 활동력을 중시하는 트렌드와도 잘 어울리고요

(뭐 3번 포지션 전향설도 나왔던 선수니까요) 드래프트당시 힘이 많이 딸릴거다라는 우려와 달리 인사이드에서도 생각보다 잘 버티는 것 같더라고요. 다만 윗분들 말씀처럼 멘탈이슈(소위 '갠플'만 하는)가 있는

선수라 그 부분을 어떻게 컨트롤 하느냐가 준 올스타 레벨로 성장할 수 있느냐의 관건이 될겁니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건