Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

몸 상태가 좋다는 카와이 레너드

던컨 데뷔 이후로 던컨만 좋아하다가(정작 NBA 경기는 잘 안봄..)

카와이 레너드가 데뷔하기 직전년도부터 경기를 챙겨봤습니다.

적지않은 샌안팬들이 그랬든 기대치가 높지 않았던 루키 시절부터 물고 빨고 했습니다.

실력이 이정도로 클 것이라는 예상은 아무도 못했지만

팀의 중추 선수로 클 것이라 생각한 팬들은 많았거든요.

일단 (겉으로 보이는) 캐릭터부터가 샌안 스타일이었고..

이제 시간이 많이 지나기도 했고

'그때 만약 이랬다면.. 이랬더라면 떠나지 않았을까' 라는 생각은 버린지 오랩니다.

던컨이나 마누, 파커랑은 아예 다른 선수라는 생각이 들어서요.

걱정할 필요 없다는 샌안 걱정이 현실이 되고,

정작 카와이 레너드는 이적 시즌에 만개한 기량을 선보이고.. 우승까지 일구는 모습을 보면서

역시 우리 에이스였던 선수라 약간은 어깨뽕이 들어가기도 했지만

배아프고 안타깝다는 생각도 완전히 버릴수는 없더라구요.

그런데 클리퍼스로 이적하는 과정을 보면서 이제 완전히 마음을 털어버릴 수 있었던 것 같습니다.

이적과정이 옳고 그르다를 떠나서 (일부)팬들이 원하는 로망을 이뤄주는 선수가 아니라고

확실히 알게되었던 것 같아요. 

조금 전 뉴스를 보다가 시즌 재개와 우승에 강한 의욕을 보이는 듯한 기사를 보고나니

3개의 팀에서 1번씩 우승을 이뤄내는 희귀한 선수가 나오는 걸 보고싶다는 생각도 드네요.

정상적으로 시즌이 재개된다면 유력해 보기이도...

Comments

저도 루키시절부터 물고빨다가 결국 여태 응원하고 있네요. 최애팀인 샌안과의 잡음은 안타깝지만 어쩌겠어요 이미 벌어진 일이니..
성장의 끝이라고 생각하면 또 다시 스텝업 해주는 선수가 마냥 고마울뿐입니다. 올시즌 탈도 많고 말도 많았지만 좋은 마무리 했으면 합니다. 우승하면 더 좋겠지만요

WR

사실 이제 더이상은 팬이 아니라 응원까지는 할 생각은 없지만...

선수로써 정점에 찍는 모습이 궁금하기도 합니다.

3팀에서의 3파엠. 보고싶어요.

워낙 특이 이력인데 그것마저 성공하면 다른건 몰라도 매니아 게시판은 폭발할듯 하네요
그나저나 샌안이 이대로 무너지지 않아야 할텐데 걱정입니다

개인적으로 밑에서 두번째 문단이 정말 공감이 갑니다.

WR

아쉽지만 앞으로도 저런 로망을 이뤄줄 선수는 나오기 힘들 것 같아요.

(물론 선수의 탓이라고 보기는 어렵지만)

몇몇 팬들은 원클럽 맨 프랜차이즈 스타의 우승에 대한 로망이 있고 또 몇몇 팬들은 내가 가는 팀이 곧 우승팀이다 우승청부사의 우승에 대한 로망이 있고 그런거죠 뭐. 이번에 카와이가 우승을 시킨다면 후자에 유입되는 팬들이 늘 것만 같네요.

WR

네 프랜차이즈 스타가 이제 몇 안남은 것 같네요.

개인적으로는 팀 스포츠에 대한 로망이 있어서 아쉬운 뿐....

이제 어지간하면 원클럽맨은 보기 힘들듯하네요. 선수들도 원클럽맨이라는 로망보다는 우승이라는 실질적인 실적을 중요하게 생각하고 팀을 운영하는데 있어서도 비즈니스적인 생각을 안할수 없으니.

이미 원클럽맨이 레어한 리그입니다. 노비츠키, 던컨, 코비 이후로 잘 찾기도 힘들죠.
현리그 수퍼스타 중에는 커리 쿤보 정도만 있구요. 선수의 의지든 팀의 비지니스든 원클럽맨의 향수는 점점 짙어져 갈것 같네요

WR

저는 선수 개인 보다는 팀의 팬이라 개인적으로 아쉽지만

당연한 귀결인것 같기는 합니다.

저는 1617플옵때 카와이한테 입문했습니다. 그때 이후로 쭉 쫒아다니고 있습니다. 우승욕심이 많은 카와이가 몇 번 팀을 옮겨 다닐지 모르겠지만 클리퍼스가 마지막 팀이 되었으면 좋겠습니다.

WR

그 시즌에 정말 절정이었죠....

저는 토론토 우승시즌보다도 높게 봅니다.

훈련할때 사진 보니까 활짝 웃더라고요

WR

그 사진 보니까 탈모 조짐이....

우주의 기운이 몰리네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건