Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

웨이드 첫 우승 편파가 심했나요???

마이애미 쪽으로 유리하게 편파판정했었나요??? 정도가 궁금하네요
승패에 영향을 줬을 정도였는지...

Comments

한 번 경기 보세요. 전 종목 불문 황당한 경우를 꽤 봐서 놀라진 않았는데.

자유투 콜은 일단 유의미하게 차이가 나긴 했습니다. 댈러스 팬 입장에서는 강하게 의심들만한 시리즈 였죠.

이건 진짜 직접 보면서 어이가 없었습니다...
좀 과했어요.
그정도 콜을 파이널에서 본 적이 있나 싶은... 그래서 웨이드 파엠에 대해서 좀 부정적인 인식이 있습니다. 잘한건 맞는데, 진짜로 정정당당했어? 라는 의문이 들어요.

웨이드는 정정당당했을것 같습니다. 이건 사무국이나 심판문제가 아닌가 싶네요.

아, 그렇죠.
웨이드야 그냥 자기가 최대한 유리할 수 있는 농구를 했던거고...사무국이나 심판은 대체 뭐지 싶더라구요.

웨이드도 플라핑을 꽤 하지 않았나요?
컨택 없었는데 맞은척하고 오버하고 헐리웃액션하고 그랬던걸로 기억하는데

아직까지도 해당 파이널 얘기에 치를 떠는 사람입니다만, 솔직히 반지가 걸린 무대에서 파울콜이 그렇게 불리면 한 팀의 에이스로써 마땅히 이용할 수 밖에 없다고 보는지라 웨이드 욕은 못하겠네요. 2002 컨파에서 새크를 그런식으로 눌러죽이고는 같은짓을 반복한 사무국이 문제죠 뭐..

도박 조작 관련 있던 팀 도너히 심판이 2006년 시리즈 조작이였다고 언급한 적도 있었죠

파이널중 가장 심하지 않았나 싶습니다

감히 역대파이날중 최악이라고봅니다
웨이드가 파이날한정 조던이란건 인정하는데 파울콜이 너무 심했습니다

4,5,6차전이 1점차 정도의 박빙이었던걸 감안하면 편파로 우승컵 내줬다고 할만하죠 최악의 시리즈였습니다ㅡㅡ

WR

상당했군여

편파판정이 아닐까 싶습니다..
열심히 뛴 선수들만 손해죠..

음 사실 3차전 3쿼터 끝날때쯤에 댈러스가 넉넉하게 앞서있어서 누가봐도 스윕각이었습니다...만 그때부터 웨이드(와 심판)의 폭주가 시작되었죠
어느정도 흥행과 홈콜이라는걸 생각하면 4차전까지 2-2를 만들어준건 이해할수 있다(?)쳐도 시리즈 타이인 5차전 댈러스홈에서조차 콜이 유지되었고 엘리메이션인 6차전도 마찬가지였죠
4패중에 3패가 1,2,3점차였다는걸 생각하면 정말 화가 나지 않을수없죠 2-2되고보니 사무국에서 '어라? 조던이후 간만의 스윙맨 원맨캐리영웅시리즈 만들까?'라고 지시를 내렸을정도라고 생각되요
이 어처구니없는 시리즈의 최대 피해자는 사실 에이브리존슨감독이라 생각합니다 그때 반지땄으면 지금까지 승승장구하며 느바감독 커리어를 이어갔을텐데 말이죠

https://youtu.be/LvkojzO3WoE
위의 유튜버 럽볼님의 영상을 10분부터 보시면 당시 상황을 알 수 있으니 추천드립니다. 웨이드 기량과는 별개로 개인사견으로도 이정도면 편파판정에 우승조작이 맞다고 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건