Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

골스의 미래는....

벌써 nba입문하고 골스 좋아하기 시작한것도 언 6년이 넘어가네요 근데 요즘 주변 사람들은 저한테 골스는 폭망이다 미래가 없다 말하는데 저는 그렇게 보이지는 않거든요 솔직히 커리 탐슨 그린 위긴스 크리스 토스카노 등 주전과 벤치들도 괜찮다고 생각하거든요 여러분 생각은 어떠신가요 그리고 골스는 이번 드래프트에서 누구를 뽑는게 좋을까요

Comments

플옵까지는 갈거 같은데, 샐캡이 답이 없어서, 전력보강은 힘들고, 벤치뎁스도 우승할때랑은 다른 느낌이라 서부 뚫기는 힘들어 보입니다.

물론 커리가 MVP시절로 돌아간다면? 다를수는 있겠지만요.

신인픽은 로터리픽 나와봐야 알겠죠

커탐위그 4명만해도 샐캡 초과 아닌가요? 그리고 내년 샐캡이 줄어들 수도 있는 상황이고.. 그리고 계약기간동안 매년 연봉도 오를거고 좋아보이진 않습니다.

누구를 팔아야겠군요.

저는 과거가 그정도로 좋았으면 미래는 좀 암울해도 되죠~라고 위안을 삼고 있습니다.

미래가 더 이상 밝아보이진 않네요.

이제 더 이상 우승하기는 힘들 것 같지만 플옵은  나갈 것 같은 느낌 

다행히? 이번 시즌이 완전 망해버리는 바람에 괜찮은 신인 수급 할수 있을듯 해서 완전 망까진 안갈거 같습니다. 다만 커리가 운동능력이 뛰어나지 않은 언더사이즈의 한계가 있어 나이먹으면서 올 에이징 커브가 걱정이긴 하구요. 그린이 경기 내외적으로 오락가락 하는게 성적이 안나올때 특성인지..플옵권 팀만 되면 좀 마음을 잡을수 있을지 걱정되긴 하네요

WR

커리는 운동능력에 의존하는 스타일이 아니라 에이징 커브가 좀 덜하지 않을까요 물론 부상 위험은 더 커지겠지만...

물론 슛이 되고 오프볼 무브 자체가 좋아 오래 갈수는 있겠지만 컨텐더 팀을 이끌 에이스 자리에선 빨리 내려갈수도 있을거 같다는 생각입니다.
운동능력에 의존안하지만 지금 커리는 자신이 낼수 있는 최대의 운동 능력으로 이 만큼 버키어 오고 있습니다. 그 운동 능력이 최소한의 요구선을 넘어 버리면 급격히 위력이 줄어들거라 생각합니다. 반대의 경우가 카터 같은 경우가 있겠죠. 커리도 마음만 먹으면 코버 정도의 활약은 쭉 하겠지만, 커리만으로 컨텐더가 되는 리그 에이스 레벨에선 빨리 멀어질수도 있을거 같습니다

WR

그렇군요..!! 음 그럼 차세대를 위해 이번 드래프트에서 경쟁력있는 포가 하나 뽑는게 좋을 것 같네요

차세대 가드로 갈지 얼마안 남은 커리 전성기 era를 끝까지 달릴 빅맨으로 갈지..담시즌 골스는 볼만할거 같습니다. 선수하나는 기가 막히게 잘 뽑는 팀이라..

아직도 칸텐더 레벨이라고 봅니다.

WR

역시 다시한번 우승은 힘들겠죠....

저는 아직도 강력하다고 생각합니다. 전혀 폭망하지 않았다고 생각해요.

골스는 다년간 파이널 간 팀이라 부상에 시달리고, 체력 떨어지고 분석도 많이 당했죠.

다시 엄청나게 강력한 모습으로 돌아올거라 생각합니다. 

커탐만 있어도 진짜 세요... 골스는...

프랜차이즈 스타는 매년 강팀에 있기 쉽지 않죠 굴곡이 있을 수 밖에 없는

새삼 샌안이 대단해 보이네요

저도 같은 생각입니다. 셀틱스 레이커스처럼 보통 왕조가 만들어진 이후 다시 컨텐더로 올라올때 까지 기간이 보통 10년정도 걸리는데 산왕은 그냥 쭉 강했습니다

우승하고 라스트댄스2 찍어보나요 

커리 쓰리핏 3파엠 갑시다

우승은 정말 아닌거 같고 그래도 플옵은 가지않을까요..?? 지금 있는 유망주들 (풀, 파스칼, 스마일러기치, 보우먼) 같은 선수들은 긍정적으로 지켜보고있습니다

근데 주전 커탐위그 확보에
강제 탱킹 시즌으로 파스칼 크리스 JTA
정도 건졌고
올해상위 픽, 내년 미네픽, tpe ...
계속 우승하던팀이 우승멤버 유지하면서
이정도로 선수수급의 길이 열려있는 경우는 많이 없죠.

커탐이 제 몫 해준다면 여전히 기대해볼만 하죠.
만약 커리가 이번시즌 다섯 경기 모습 그대로 이어가고 탐슨도 기량 하락이 동반된다면 그냥 폭망이구요.

저는 의심의 여지없이 컨텐더라고 봅니다.

커탐그가 아직 전성기에서 꺾일 나이는 아니라서 커탐그 셋만 있어도 충분히 경쟁력 있다고 봐요. 

변수는 위긴스의 적응, 신인급 선수들의 성장, 드래프트의 성공 이렇게 3개인데 다 운이 좋아서 어찌어찌 잘 풀린다면 우승 경쟁도 꿈은 아니라고 생각합니다.

위긴스 영입으로 많이 좋아졌다고 생각합니다.

리빌딩팀이 아니면 샐캡은 오버될수록 좋죠.

빅마켓팀만 가지는 행운이겠지만요.

충분히 강하다고 봅니다
그저 그 전까지 너무 강했던 것 뿐이라고 생각해요

빅맨을 보강해야지만 도전이라도 가능할꺼 같습니다

빅맨 보강이 없거나 신인 드래프트에서 와이즈먼을 안뽑고 가드를 뽑는다면 기대치가 떨어질꺼 같아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건