Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

미국은 이제 코로나 관리를 포기했나봐요

하루에 6만5천명이라니, 정말 장난이 아니네요 

상황 관리를 아예 포기했나봐요 

이 상황에 과연 정말로 리그 재개가 가능한건지, 

목 빠지게 기다리고 있는 팬 입장에서 정말 안타깝습니다 

어찌 저리 대책이 없는지 말이에요   

Comments

이미 놓은지 오래됬죠. 시위와 코로나상황지속으로 마스크 안쓰고 나와서 더 증가했을뿐

사망률이 아직 3~4월 피크치 보다 70% 정도 낮은 정도더라구요.

1차때 정도로 사망률이 치솟으면 다시 락다운 하겠죠.

그 전 까지는 계속 프리 하게 갈 것 같습니다. 

미국은 거의 20%에 가까운듯 한데, 이 상황이 겨울 정도까지 계속된다면 오히려 집단면역이 형성될지도 모르겠어요

집단면역은 실패했다는 뉴스를 봤는데, 또 스웨덴은 집단면역 실험안했다고하고... 뭐가뭔지 모르겠습니다.

최근 나오는 집단면역 불가능은 일단은 한국한정이라고 봤습니다. 방역을 너무 잘해서 오히려 항체형성은 3천명 중 한명꼴이라던가... 다른곳은 그래도 2,30%는 나온다는데 그렇지만 항체지속성이 짧다는 얘기도 많고 힘들긴 한거 같습니다

제가 의학쪽은 잘 몰라서 그러는데 방역이랑 항체생성이 관련성이 있는건가요?
방역은 감염방지와 관련되는 것이고 항체형성은 감염 후의 일인지라, 방역을 잘해서 항체형성이 적어지는 메커니즘이 이해가 안가네요

실은 저도 그냥 기사 어렴풋이 읽은거라 내용이 잘 기억이 나지 않았는데 찾아보니 환자중 항체형성 비율 같은게 아니라 실질적 사회에 코로나 퍼진정도에 대해 다룬거 같습니다

임의로 아무나 몇명씩 조사해서 항체 양성 비율본다면 실질적으로 코로나가 무증상자까지 포함해서 전국민들에게 얼마나 퍼졌는지 알 수 있는 그런내용이요

근데 한국은 동선추적 빠르게 해서 그때그때 접촉자들까지 다 잡아들이니(?) 통계에 잡히지않는 무증상자들끼리의 전파조차도 거의 없는 수준이라는 얘기인듯하구요. 임의로 3천명 조사했는데 고작 한명 나왔다하니(0.03%)

그래서 우리가 무증상자까지도 전부 거의 완벽하게 방어하고 있음을 보여주는 통계지만,

반면 현재 전국민적 항체형성 비율은 거의 없어서 집단면역의 방향은 불가능하다는거 아닐까 싶고 상대적으로 2차웨이브에 취약할 가능성은 있을 수 있다고 하구요. 다른나라들은 2,30%까지는너무 과장해서 기억했고 제일 높은 수준인 영국이 17%라고 스페인 5%

아하 그렇군요! 자세한 답변 정말 감사합니다!

집단면역은 실패라고 하기에는 누구도 집단면역을 시도해보지 않았습니다.

보이는 모습으로 보아 집단면역 하면 실패할 가능성이 높다는 이야기가 나온거죠.

현재까지는 항체가 형성되는 사람이 생각보다(원했던 것보다) 적고

또 항체가 생성되어도 그게 장기간 지속적이지 않은듯 하다는게 그 이유라고 알려져 있습니다.

중서부랑 동부만 하락 중이네요

이러면 진짜 올랜도 버블이 더 안전해보이네요

다 한번 걸리고 완쾌 판정 받는게 빠를수도 있겠단 느낌이네요 일단 미국은 통제가 안되는 느낌이에요

한 번 걸리고 나아도 항체형성이 안된다는 얘기가 있더라구요. 실제로 두 번 걸린 사람들이 있구요.

처음에는 진단을 잘못한걸로 알았는데 각국 데이터가 늘어가며 보니 두번 걸릴수도 있는것 같더라고요
그래도 두번 걸리는 경우는 많지 않지만요

국민들 통제가 안돼요..
저도 일주일만에 나가서 음식 가져오는데 미국인 몇명들 마스크도 안쓰고있더군요. 시에서 안 쓰면 벌금내린다는데도 안씁니다. 산책하는사람들도 안쓰고요

den
19:29

검색 대상
띄어쓰기 시 조건