Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론이 08년도 (?) 보스턴과 경기중에 어머니한테 소리지른 스토리 제가 이해한게 맞나 싶습니다.

안녕하세요.

제가 르브론과 관련된 글을 보다 경기중에 어머니한테 소리지른 스토리가 약간 부정적으로 언급된 사례를 몇번 보았습니다.

저는 그 당시 경기를 라이브(온라인)으로 봤었는데요, 제가 그때 느꼈던 바는 르브론이 경기장 내에서 굉장히 성숙하고 참을성 있구나 였습니다. 제 기억으로 (틀릴 수도 있습니다) 다른 분들도 비슷하게 생각하신거 같았거든요..

그게 폴 피어스인가 보스턴 선수와의 충돌 후 르브론 어머니가 그 선수에게 소리치는걸 르브론이 막은걸로 아는데 이게 괜히 일이 더 안좋게 흘러가는걸 르브론이 사전에 차단한 걸로 이해 했습니다. 뭐 물론 르브론이 좀 더 사근사근하게 말해도 됐었을 수 있지만, 경기가 과열되는 와중에 빠르게 진정시키고자 하는 의도가 아니었나 싶어서요. 

르브론이 디시전 쇼 이전에는 쵸슨원, 성숙한 경기 태도,  원맨팀 이런 이미지로 새가슴 (그거도 디트 침공으로 불식 시켰구요) 이미지를 제외하고는 긍정적인 요소들만 있었던 것으로 저는 기억하고 있습니다. 물론 디시젼 쇼 이후로 언론에서 그간 들춰지지 않았던 이야기들이 무더기로 쏟아져 나왔지만요.. 그 중 얼마나 많은 이야기가 사실인지는 모르지만 08년도 국대 스토리만 봐도 확실히 슈퍼스타로써의 프라이드가 높은 선수가 아니었나 싶습니다.

Comments
오히려 폴 피어스가 르브론 어머니 옹호하는 인터뷰를 했습니다. 그냥 글로리아는 르브론을 보호하고 싶었을 뿐이라고.

르브론이 실제로 한 말은 Sit your ass down 로 알려져 있고,
파울 장면은 아주 거칠진 않았어요. 폴피어스가 관중이랑 싸우는 선수도 아니고, 르브론의 저 대응은 좀 예상치 못했고 왜 그랬는지 본인이 직접 뒷 사정을 풀지 않으면 정확히 이해할 수도 없는 그런 사건인 것 같아요. 르브론을 어떻게 보느냐에 따라 다르게 해석본이 돌아다니는 것 역시 그런 이유 때문이겠죠.

이게 부정적인 사건으로 남아있다는걸 오늘 처음 알았네요. 무슨 쌍욕을한것도 아니고 현지에서도 폐륜아 소리라던가 그런 풍문안나왔는데. 12년만에 소환되네요.

프로 선수가 자기 가족에게 욕설을 하는 팬들과 싸움을 하는 건 흔할지 몰라도
저런 장면은 흔치 않은 일이다 보니 그런 것 같네요

가정 폭력이니 부모와의 연을 끊느니 하는 일은 TV로 직접 나오지 않잖아요. 뒤에서야 어떤지 몰라도 앞에서야 듀란트처럼 Mother is the real MVP 식으로 선수들이 홀로 자식을 키운 어머니를 높이는 것들이 익숙하다보니 저한테는 굉장히 충격적인 장면이었습니다.

가족상대로 욕설이라고 단순치부하기엔 엄청난 과다해석입니다. 그리고 뒷사정도 풀은적있습니다. 이미 릅이 어머니 안전이 걱정되서 한말이라고 짧게 언급한적있습니다. 이게 단순 쌍욕이면 자주 회자됬을겁니다 특히 엄마얘기 나올때마다. 현실은 그냥 딜론테얘기뿐이죠. 12년만에 첨들어보네요.

저는 그런 말을 한 적이 없는데요. 많은 프로선수들이 가족 욕을 하는 팬들과 싸웠단 얘기를 했지 르브론이 욕설을 했다는 얘기는 적은 적 없습니다. 그냥 저런 장면이 낯설다고 말한 것 뿐인데 너무 급히 댓글을 읽으신 것 같네요

이게 욕이던 부정적이던 말이던 충격적인 이슈가 아니었다는거죠. 뒷사정도 안풀은게 아니고 했다는거고요.

일단 AND1 님께서 제게 과대해석했다는 지적을 하셨고, 그건 사실이 아니라는 걸 말씀드렸으며
저 장면에 대한 제 느낌을 말한 것인데, 왜 그것이 충격적인 이슈가 아니었다는 말씀을 하십니까? 

다시 말씀드리지만, 저는 과대해석 따위는 한 적도 없고, 저것이 어떤 이슈였는지 역시 적은 적이 없습니다.
본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

글은 안 읽으시고 본인이 하고싶은 말만 하시는군요

본인의 생각을 적은 건데 과대해석, 충격적인 이슈가 아니었다는 굉장히 불쾌하게 들릴 수도 있는 워딩 아닌가 싶네요. basketgood 님이 느끼신 감정을 왜 AND1 님의 기준으로 재단하시는 것인지도 모르겠구요.

당사자도 아닌데 제가 다 답답하네요. 윗분이 그렇게 알아듣기 어렵게 쓴 것 같지도 않은데...

하드 파울 당한 아들이 걱정되어
흥분한 모친에게
“아! 엄마 앉어! 그냥 앉아 있으라고!”
다그친 정도죠
추 후에 모친의 안전이 걱정되어
한 말이였다라고 밝혔다라고도 하고요
저에게는 별로 충격적이지도
특이한 상황도 아니였습니다

폐륜아 -> 패륜아입니당 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건