Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

레너드의 미래

가정이지만 레너드가 시엠없이 쓰리핏을 포함해서 6우승 6파엠을 맞춘다면 르브론이나 버드와의 비교가 어떻게될까요??

Comments

작년 플옵같은 하드캐리로 계속 우승하면 저는 스포 1등으로 생각할것같네요

우승과 파엠이 선수들의 목표이고 최고 가치여서 높은 평가를 받겠지만 개인적으론 시엠도 없고 아마 시엠 못탄 이유는 부상이나 관리차원에서 많이 못 뛰어서 그런거라고 가정한다면 저는 높게 평가하고 싶지 않네요

6우승 6파엠이면 러셀 윌트 카림 매직 르브론의 2위 그룹에서 놀겠죠
시엠 없는게 약점이지만 2위그룹으로 묶인 이유가 다들 나름대로의 약점이 있어서니까요
그런데 이리보면 러셀의 완벽한 하위호환이군요
던컨 버드 정도에 묶이는게 낫겠네요

goat 이 되기엔 모자르겠지만 그 정도로도 2위그룹 압도하기엔 충분하다고 생각합니다. 

그러나 못할 것 같아요. 6우승이 그리 쉬울수가 없죠

쓰리핏 3파엠 연달아 얻으면 누적상관없이 2위죠

6우승 6파엠이면 개인적으로 아무리 시엠이 없더라도 올타임 2위로 봅니다

정규리그때 관리하고 플옵에 올인해서 반지 노리는 트렌드가 보편화된거 감안하면 충분히 시대의 지배자급이죠. 윗분 말대로 올타임2위 충분하다고 봅니다.

쓰리핏에 6파엠이면 릅이랑 같이 놀겠죠

임팩트로는 올타임 2위 그룹일 텐데 그냥 2위로 두기에는 1위와의 격차가 무려 MVP 5개 차이인데 너무 갭이 크게 나가네요

4까진 모르겠는데 6우승 6파엠은
게시판 불탈일 많이 만들 것 같습니다

무조건 조던 다음이라고 생각합니다.

시엠 없이 파엠이라는 것 자체가 이미 팀 자체가 그 선수의 유무에 상관없이 충분히 강하다는 소리라서...

최근 30년간 해당년에 시엠과 파엠을 동시에 석권한 선수는 5명 뿐인데 딱히 시엠 없는 파엠이 문제가 되나요.

넘버 2랑 3중 평가 잣대에 좀 갈릴 거 같습니다

르브론이 더이상의 시엠, 우승&파엠 추가가 없이 커리어 마감한다면, 스포 1,2위 다툼할 것 같습니다.

시엠없이 관리받으면서 6파엠6우승이라면 뭔가 확고한 스포1위로는 부족할 듯 해요. 다툼은 진행될 것 같습니다:)

근데 6우승 6파엠이 2위가 되면 빌러셀은 어디로 가야되죠? 일단 카와이는 없는 5씨엠 11우승 파엠이 없던시기에 뛰던 선수지만 파엠트로피에 본인 이름이 새겨져있을정도의 인물이고 누적이 부족하다는 소리를 듣지만 카와이를 상대로 부족한건 아닌 그 빌러셀이 카와이에 밀릴 이유가 있나요? 

올타임순위에서 빌러셀 근처에 놓인 선수들은 씨엠 올느바 누적등의 분야등에서 앞서는 부분들이 존재하지만 카와이가 지금처럼 정규리그에 관리받으면서 우승만 추가하는 가정에선 빌러셀이 카와이에 밀리는 분야는 없다고 봐도 무방한데도 빌러셀보다 위로 가는거면 그냥 고대선수는 평가에서 제외하자는것과 마찬가지 아닐까요?

개인적으로 팀 수 적고, ABA가 존재하던 시절은 좀 감안하는게 낫지 않나 싶습니다. 아예 제외보다는 말이죠. 그래서 전 카림이 무조건 2위라는 주장에 그닥 동의하지 못하겠어요.

리그통합 이후로 6우승 6파엠은 카와이가 이룬다는 가정하에 유이한 기록이죠. 릅의 4시엠이 그런 것처럼요. 보는 사람에 따라서는 저것만 있어도 엄청난 선수로 볼 것도 같습니다. 요즘 우승 중시하는 분들 많잖아요? 그래서 게시판좀 불타겠다 싶어요. 시엠 하나도 없는 선수가 뭔 탑2냐 이런 사람이랑 우승을 더 중시하는 사람이랑 말이죠.

저는 릅이 유이한 시엠기록 갖고 있다고 해도 그것 뿐만이 아니라 우승, 퍼스트팀 횟수, 누적 등등도 다 가지고 있으니 2위권 싸움이 가능하다고 봐요. 그래서 저도 저것만 있으면 카와이가 2위다란 말엔 동의하기 힘드네요.

질적인 측면에서 카와이 > 르브론

양적인 측면에서 카와이 < 르브론 

그 정도 업적이면 릅이랑 비교될게 아니라 조던이랑 비교하거나 그 아래 카림매직러셀과 비교해야겠죠

6파엠을 탈 동안 시엠이 하나도 없는 것도 참 상상이 안 가네요 한두시즌도 아니고...

별로요.. 시엠과 동시에 파엠을 타는것과 파엠과 파이널 우승만 있는 건 천지차이라고 생각해요.

시즌 내내 활약하면서 파이널까지 활약하는것과 시즌내내 관리 받으면서 파이널에서만 활약하는건 엄청난 차이라고 생각하거든요. 그리고 아마 시엠없이 파엠 및 우승만 6번하려면 한 팀에서는 힘들 것 같고 팀 잘 갈아타지 않으면 어렵지 않나 생각되서 더 별로일 것 같네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건