Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

블리처리포트 - 지난 10년간 주요부분 결산

Comments

더 디시젼...

디펜시브 플레이어 빼곤 공감합니다

이거보니 지난 10년간의 여러 명장면들이 떠오르면서.. 농구 엄청 보고 싶어지네요 

전 카와이

디펜시브 플레이어는

카와이가 들어가야..

오 디그린~

저도 디펜시브는 카와이가 더 어울려보이네요. 그린이 골스 왕조의 주축중 하나고 수비왕 출신의 들어갈 자격은 있지만 에이스 수비관점에서 이궈달라의 기여가 더 컸다고 생각해서.

대체로 잘 뽑았네요

전부 공감되네요 15시즌 디포이를 디그린이 받았어야했다고 보는지라 디펜시브 플레이어도 적절하다고 봅니다.

동의합니다. 당시에 디그린의 수비 임팩트는 어마어마했죠. 1번부터 5번까지 대인수비되는 전방위 디펜더

그린과 카와이는 수비 가치를 어디에 두냐에 따라 다른 것 같은데 개인적으로 둘 중에 누가 뽑혀도 납득이 갑니다. 둘다 10년대에 디펜팀 5개(퍼스트 3, 세컨 2)로 같고 차이가 있다면 디포이인데 이건 그린이 좀 억울할 수도 있는게 14-15시즌에 1위표를 8개인가 더 받고도 카와이에게 밀려 안타깝게 2위를 기록했었거든요.

디펜시브는 납득이 안가는 건 아니지만 경합할 플레이어가 있을 거 같고 나머지는 납득할 만한 거 같아요.

베스트샷은 뭔가 경기 비중 때문인가...베스트샷은 커리의 오클 상대 하프 넘어가자 마자 3점 또는 카와이의 동부 컨파 팅팅팅팅 정도가 경합할 것 같기도

베스트플옵은 아무래도 댈러스 마이애미 파이널에 손을 들어주고 싶습니다.

수비수는 카와이랑 디그린 경합이긴 한데 디그린이 조금 더 힘든 롤이 아니었나 싶고

확실히 지난 10년은 르브론과 골스의 시대였군요

그린이 저기 들어가서 의아할 분들이 계시겠지만 저기에 못 들어갈 이유는 또 없죠

gsw
14:36
검색 대상
띄어쓰기 시 조건