Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

현재 NBA선수들중 우승 및 파이널 MVP가 추가될경우!

커리어 평가에서 가장 크게 위치가 올라갈만한 선수는 누구일까요?

누가봐도 파이널 MVP가 당연할 정도로 하드캐리해서 반지 타고 파엠 먹는것 기준입니다.

퍼스트 팀~MVP급 레벨 선수들중 현재 우승 반지가 없는 선수들만 선정했습니다.

Comments

서브룩이 파엠 추가하면 개인적으로 포가 3위권 싸움 가능해보입니다.

WR

본분에 오류가 있네요 우승 반지가 없는 선수들->우승 반지가 없거나 파엠이 없는 선수들입니다.

크리스폴이 반지 하나만 끼면 포인트가드 올타임 탑3라고 봅니다

탑6아닐까요...? 당장 매직 빅오 커리가 버티고 있는데

크리스폴은 반지 말고 mvp도 없지 않나요...?

매직이야 당근 언터쳐블이실거고

빅오 커리 둘 중 하나는 제쳐야 되는데 누굴 제칠까요? 

현역 탑쓰리라면 가능하겠네요.

커리 파엠 수상 시

3우승 2시엠 1파엠인데 무조건 올타임 순위가 올라가니 커리입니다

4우승 2시엠 1파엠이죠

허걱...감사합니다

사실 우승경험이  없는 선수들이 탔을경우가  평가가 확상승하겠지만.. 게임체인저로서  항상

평가당하고 검증을 받아야 했던 커리가 파엠을 타게 된다면 많은 논란을 종식시키겠지요. 

순위 상승 자체로만 보자면 폴이요. 커리야 이미 20위권이고, 더 올라가봐야 13위정도가 되겠지만, 폴은 단숨에 엄청 올라가겠죠.

커리도 파엠 가지면 어마어마 하겠네요

서브룩은 우승+파엠 추가시 단숨에 포가 역대 탑 4까지 진입 가능해집니다.

커리야 파엠만 없지 이미 3번 우승했고 탑 2~3까지 언급되고 있어서 크게 반등하진 않을 것 같은데, 서브룩은 시엠+파엠 가져간 유이한 포가라 단숨에 내쉬, 키드, 스탁턴, 아이재이아보다 위로 둘 수 있습니다. 

웨스트브룩은 그렇게 되면 2MVP에 파엠. 3연속 트리플더블에 득점왕2회, 어시왕2회.. 진지하게 빅오랑 떠도 되겠네요

Mvp는 1회죠

1 MVP입니다~.

제 생각엔 무조건 하든입니다
코비 자리 위협할수 있다고 봅니다

아무리 그래도 누적 득점 4위에 우승 5회, 파엠 2회에 비비기는...

25살에 백투백 시즌 MVP 에 1파엠 1우승이면

바로 르브론 소환된다고 봅니다.

쿤보가 나이대비 깡패긴하죠.

쿤보가 쩌네요..

하든 슈가랭킹에서 조코 다음으로 비빌수있을거같네요

쿤보요. 릅 소환시킬 애는 쿤보밖에 없죠.

이번 시즌 백투백 mvp가 유력한 시점에서 1파엠 추가되면 커리어적으로 완벽하네요

하든이 우승+파엠따내면 제일 오를 것 같습니다. 차세대 가드 누적왕 느낌도 나서

저는 커리가 ESPN이나 CBS에서 받고 있는 평가가 적절하다고 생각하고, 파엠 추가한다고 해도 탑10 안으로는 진입이 어렵기 때문에 커리의 상승은 크지 않을 거라고 봅니다. 그냥 매니아에서의 증명론만 없어지는 정도겠죠. 

저는 하든이 시즌 기록을 워낙 엄청나게 쌓아놔서 우승만 하면 당장 듀란트를 턱밑까지 추격할 거라고 봅니다. 듀란트가 14~17위권이라면 하든이 우승할 경우 20위 정도? 

크리스폴은 아쉽지만 이미 리더로 우승시키기는 어렵기 때문에 대등하거나 그 이상의 조력자가 필요해서, 지금 우승하고 파엠 추가한다고 해도 다시 커리 위로 복귀하기는 어렵고, 웨스트브룩과 좁혀진 격차를 다시 벌리면서 30위권 정도 될 듯.

쿰보는 우승 아니라도 계속 순위가 팍팍 오를 선수라서 예측하기 어렵습니다. 아직은 우승 하나가 아니라 그보다 더 큰 기대를 품어야 할 선수가 아닌가 싶어요.

AD는 전성기가 지났어야 할(언제 끝나...) 르브론과 뛰면서도 리더가 되지 못해서 다소 평가절하될 거 같아요. 파엠 받더라도 순위가 크게 오르지는 않을 듯. 

커리 파엠타면 부동의 1번 2위가 되겠군요.
빅오랑 누적은 차이가 있어도 다른 커리어에서 앞선다고 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건