Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

프레드 반플릿 같은 케이스가 있을까요??

반플릿이 지난 파이널 6차전에서 22득을 기록했는데요.

언드랲인 선수가 우승확정 경기에서 22득을 한 케이스가 있을까요?
아니 파이널 자체에서도 없지 않을까요?

파이널 6경기 평균 32분 14득을 기록했는데 보면 볼수록 대단하네요.

인간승리 그 자체 입니다.

Comments

비슷한 사례인데 언드레프티에서 G리그 지나서 올스타 투표 상위권이였던 선수가 있죠

언드랲티라면 2013년에 게리 닐이 파이널 3차전에서 24점을 기록한 적이 있습니다

개리 닐 언드랩이었나요?? 와우 우승했으면 대니 그린 광고를 닐이 찍었겠네요

WR

와우..
24득이나 했군요.

드레이크가 두명......

상위시드긴 하지만 마이크 밀러 선수가 결승전에 밀러타임 한번씩 만들어냈죠.

11-12 시즌 평득은 6.1 인데 오클라호마와의 결승때 3점 7개 넣고 23득점한 기억이 있네요.

맠밀은 무려 드랩 5순위 출신이라 질문과는 안맞는것 같습니다

네 알고 있습니다.

다만 당시 기대치는 벤블릿 보다 낮았던 것으로 기억합니다.

벤치 에이스 롤도 아니였죠.

둘이 참 닮았다... 드레이크 보고 처음엔 밴블릿 부상당하고 경기 관람하는줄로 착각했던 기억이

벤왈라스 

03-04 우승, 평득 10.3 리바 14.3 스틸 1.9 블락 2.4 당해 올느바 2nd, 올디펜 1st

우도니스 하슬렘(빅벤만큼의 영향력은 아니었지만..)

05-06 우승, 평득 8.6  리바 7.4

(11-12,12-13 우승 우승 땐 임팩트가 기록이 너무 낮아 생략했습니다)

에이브리 존슨

98-99 우승, 평득 12.6  어시 7.4 스틸 1.2

그 외에도 존스탁스나 크리스 앤더슨, 활약은 없엇지만 같은 토론토의 린 등등.. 

https://www.stadiumtalk.com/s/best-undrafted-nba-players-56d97107fdfe4b7d

이거 보니까 잊고 있던 선수들도 새록새록 생각이 나네요.

벤 월레스라는 이분야 레전드가있죠...
이외로는 에이버리 존슨이 파이널에서 클러치 역전 3점슛을 넣은 적이 있습니다.

댈러스 우승당시 바레아가 밴블릿과 비슷한 케이스 아닐까 싶습니다.

시리즈 전체 평득은 10점미만이었지만, 4차전부터 주전으로 발돋움하면서 시리즈 흐름을 바꾸는데 일조했고

5차전, 6차전에서 두자릿수 득점을 올리며 알토란 같은 활약을 했죠.   

저도 바레아 반블릿은 볼 때마다 비슷하다고 느꼈습니다. 일단 키작고 땅땅한 한국 아재스러운 체형부터, 그런 체형을 바탕으로 키는 작지만 밀리지 않는 몸싸움, 거기다 폭발력을 갖춘 외곽슛으로 분위기를 전환하는 능력까지..물론 반블릿은 지난 파이널을 기점으로 이번 정규시즌까지 보면 바레아보다 더 잠재력이 크고 훨씬 더 나은 선수로 커리어를 보낼 것 같긴 합니다

WR

댓글들 감사드립니다.
더러있지만 밴플릿 자랑스럽네요.

그래도 밴블릿 대학 때는 무명이 아니였죠

위치타주립대학 시절 닉스에서 잠깐 뛰었었던 론 베이커와 함께 4학년 까지 같이 뛰며

NCAA 최고의 백코트 듀오로 이름을 날렸었죠

역시나 신체조건의 한계로 드랲되진 못되긴 했지만

언드랲으로 리그에 입성해 맥스계약까지 거론되는게 정말 인간승리 입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건