Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

cp3 반등의 이유가 뭔가요??

저번 시즌만 해도 폴의 나이도 나이인만큼 이제 내리막을 걸을 것이라고 예상했는데 이번 시즌 좋은 모습을 보여줄 수 있는 이유가 뭘까요??

Comments

성공적인 몸관리
팀구성, 상황

여러개가 맞물린거 같네요

웨스트부룩과 마찬가지로 가장 큰 이유는, 본인이 큰 강점을 가지지 못하는 3점 시도를 줄이고, 본인이 잘할 수 있는 것에 집중하기 때문이라고 봅니다.

네? 너무 다른데요 두선수를 같은 성격으로 묶기에는

두 선수를 같은 성격으로 묶은게 아니라 그저 두 선수다 강점이 아닌 3점보단 자신의 강점(cp는 미드레인지와 클러치, 러스는 돌파)을 살렸다는 말 같습니다. 원래 러스는 3점을 무리하게 시도하는 경향이 있었고 cp도 3점이 좋은 편은 아니었으니까요

올시즌 오클 경기는 제대로 보지 않았습니다. 

크리스 폴이라는 선수의 클라스와 성향을 볼 때 하든과 공조하는 것 보다 

오클에서 메인 핸들러로 리딩하는게 더 어울리는 옷이지 않을까 추측해봅니다. 

오클라호마의 CP3는 보지 않았기 때문에 전적으로 뇌피셜에 기반한 개인의견입니다.

건강

폴정도의 클라스면 몸상태차이죠

출전시간 배분도 잘해주고 있고 지금 롤이 크리스폴한테 딱 맞는 옷이라고 봅니다.

볼을 소유하면서 리듬탈수록 더 잘하는거같아요

지난시즌 보면 슛팅 밸런스가 많이 무너져있단 생각이 들었는데 올시즌은 그런 아담스가 스크린을 단단히 서주기도하고 슛밸런스가 좋더군요

클라쓰

썬더에는 유망주 스가 효율이 작년보다 많이 올라간 슈로더와 볼을 나눠야해서 탱킹하는 썬더 입장에서는 관리를 해주고 셋이 볼을 나누죠 하지만 작년 휴스턴은 2명의 히어로볼이라 체력적인부분에서 차이가 있다고 생각합니다

클라스 있는 선수는 자기 판 깔아주면 잘한다고 봅니다. 그동안 CP3는 아무리 봐도 자기판이 아니라고 봤습니다.

슈퍼스타래도 시너지 나지도 않고 너 한번 나 한번 하는 것보다는, 자신이 부릴 수 있는 선수가 한 명이라도 더있으면 위력을 발휘하니까요. 함께 했던 슈퍼스타들이 CP3의 장기말이 되어서 움직이는 선수들은 아니었으니까요.

플옵에선 과부하걸려서 부상당하면. 힘들어지죠

핸들러롤을 많이 내려놨습니다. 그래서 평균어시가 커리어로우급이죠. 득점욕심도 내려놨습니다. 대신 4쿼터에 집중합니다. 또 sga와 슈레더라는 좋은 핸들러가 많습니다.

원래 이 정도 실력이라 봤습니다. 휴스턴에서 여건상 제 실력을 못 보여줬을 뿐

음... 현재 CP3는 과거에 비하면 오히려 롤을 줄였습니다. 실제 경기를 봐도 슈뢰더와 동시에 뛸 때는 볼을 상당히 많이 넘기는 편이죠. 

클파-휴스턴-오클을 보면, 현재 오클에서 하는 플레이가 가장 부담이 적은 플레인데, 볼 터치도 줄였고, 직접 돌파를 통한 어시스트도 줄어든 편입니다. 즉, 모든 면에서 한 술 덜어낸 플레입니다. 

사견으론, 작년의 부진과 나이 때문에 이제 지는가 싶던 선수가, 올 시즌 괜찮을 모습을 보여주니 대비효과가 더 크게 나타나는 거 같아요. 

그리고 휴스턴에서 3점 많이 던진 걸로 오해하는 분이 계신데, 평균 2개도 안 늘린 수준이죠. 오히려 휴스턴에서 폴이 나오면 전권을 줬고, 미드레인지 플레이도 폴의 장기라 곧잘 사용했어요. 첫 시즌엔 잘했고, 두번째 시즌엔 들쭉날쭉 했습니다. 

오클도 처음와서는 저조했어요. 시간 지나면서 자기 자리를 찾았고, 어느샌가 팀 리더로 자리잡았죠. 지금 잘한다고 하는 모습이 '작년' 보다 잘하는 건 맞지만, 크리스 폴 커리어를 보면 대단하다에 속하는 시즌은 아닙니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건