Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이번 디조던 사건이 르브론 리얼월드보다 더 큰 사건인가요?

아주 매니아 게시판이 디조던 게시글로 폭발적이던데요... 그때 리얼월드 발언이 심각한지 아니면 디조던이 한 행동이 심각한지 궁금하네요

Comments

그래도 리얼월드보단...

둘다 심각하긴 하지만 리얼월드가 디조던사건보단 급이 매우매우 높은거같습니다..

굳이 따지면
리얼월드 > D조던> 더 디시젼
이라고 생각합니다.

D조던=디시전쇼 정도로 봅니다만 리얼월드 발언의 급이 높다는 데에 동의합니다.

WR

역시 생각대로 르브론이 인기도 많은만큼 안티고 많을테니...디조건은 그거에 비하면 약하군요

안티가 많아서라기보다. 리얼월드사건은 NBA 존재의 근간인 팬 자체를 무시하는 발언이었으니까요.

안티의 많고 적음에 잘못의 경중이
달라지는게 아니라, 디조던 더 디시젼의
잘못의 피해자는 구단쪽에 초점이
맞춰진거고, 더 디시젼은 사실
그 자체의 잘못보다는 형식의 문제죠.
리얼월드는 응원해주는 팬들을 향한
잘못이니까요. 안티팬이든 팬이든
니들은 임마 어? 나와 다른 세계에
있어. 이거니까요.
전혀 초점이 다릅니다.

르브론이니 그정도지 다른 선수가 그랬음 패드립당했을 겁니다.

리얼월드 발언으로 안티가 기하급수적으로 늘어난 거라 선후관계가 바뀐 것 같습니다.

르브론이라 욕먹는게 아니라
사건자체가 리얼월드가 훨씬 질이 안좋다는겁니다.

아니요

리얼월드는 지금까지 보던것중 최악이었습니다. 어떤 스포츠스타가 그런식으로 말할수 있을거라고 상상도 못했어요..

인기의 많고 적음을 떠나서 리얼월드 발언은 프로 스포츠와 팬 관계의 근간을 흔드는 발언이고 디조던 건은 개인의 도덕성과 구단간의 상도덕 문제죠. 리얼월드 발언이 훨씬 더 심각한 문제고 이슈도 더 크게 됐죠.

아마 왠만한 일이 터지지 않는이상 리얼월드 이상은 없을꺼에요

리얼 월드 발언은 거의 관중 폭행 근처까지 가는 수준이지 않나 싶네요...

리얼 월드는 스포츠 선수라면 하면 안되는 사건이었고, 디몰랑 사건은 NBA선수면 하지 말았어야할 일이죠. 똑같은 짓이지만 경중이 비교가 안됩니다

르브론 정말정말 너무 팬이지만 리얼월드는 핵폭탄급(?) 정도로 임팩트가 컷죠

리얼월드 >디시전>조던 스캔들
계약 엎고 통수 치는건 몇번 있었고 그걸로 팀 플랜 망가진것 역시 있던 일입니다.
부저가 통수쳐서 래리휴즈 5년 계약하고 르브론 스타퍼를 만든 클블 구단도 있죠.

리얼월드는 NBA가 아니라
모든 스포츠를 합쳐서 최악의 발언이자 행동이었다고 생각합니다

현지에서 이제 real world는 언급도 거의 안되는 사건입니다. 그 당시 르브론이 바로 해명 및 사과를 하기도 했고, 더디시젼, not 1, not2..., 2011 파이널 졸전의 임팩트가 너무 커서 real world는 상대적으로 조용했습니다. 오히려 한국에서 그 여파가 훨씬 큰 것 같습니다.

의외네요.
우리나라보다 미국에서 더 난리날거 같은 발언같거든요. 우리나라야 원래 팬들을 덜신경쓰는 프로성향이 강해서...

애초에 모든 팬 대상으로 한게 아니라서요

안티한테 한마디 해준건데 여기서야 모든 팬한테 한 것 처럼 여겨지면서 난리지만

거기선 해명도 했고 하니 그럴일 없겠지요

리얼월드 기억이 잘 안나는데 무슨 사건인가요?

기성용 답니뛰나 허영무 겜알못과 비슷한 사건입니다. 너희가 비난하던말던 난 돈 많이벌 어 잘먹고 잘살테니 현실세계로 돌아가라.. 는 얘기였죠

아 그거 기억나네요 감사합니다

리얼월드는 프로스포츠에서 가장 최악의 발언이라고생각해요

근데 댈러스팬이라 오늘일이 더 화나네요

아무리 디조던 문제가 커도 리얼월드는.
그말을 한걸 보고 머리가 띵할 정도였죠.
디시젼쇼보다는 디조던 이번일이 훨씬 더 큰것 같네요.

왜 조던문제에 또 르브론이 나오는 것일까... 조던이기 때문인건가...

디통수 사태는 NBA 불문율을 깨고, 한 팀을 망가뜨리는 희대의 디통수 사태일 뿐(?)이고,

리얼 월드는 스포츠스타가 스포츠팬들을 깔보는
정말 건방지기 짝이없는 역대급 어떤 사건과 견주어도 꿀리지 않는 사건입니다.

리얼월드는 뭐 그정도는 아닌거 같은데요.

안티들 한테 한 얘기라고 생각하면 뭐 심각한건 아닌거 같은데요.

뭐 흔한 SNS 삽질 정도지 프로스포츠 역대 통틀어서 최악이라는건 오바 같은데요.

리얼월드는 안티팬이건 아니건을 떠나서 인티팬도 농구를 사랑하는 팬인데 팬에게팬의 괸심을 받는 선수가 그런 드립을 날린다는건 전 상상도 못할 짓이라고 생각해서 오늘 사건이 아무리 열받는 일이라도 리얼월드는 못 이길거 같아요

근데 이런거 보면 3-4년내로 이 사건도 잊혀질거 같네요. 현지에서도 르브론은 거의 농구신 대접을 받으니 말이죠. 디앙주영은 실력으로 증명해서 이겨내는 수밖에 없군요 . 참고로 전 리얼월드보다 디통수 사건이 더 임팩트가 크게 느껴집니다

저는 디시젼쇼는 그리  큰 문제가 없다고 보는 사람이지만

리얼 월드는 프로스포츠 근간 자체를 무시한 진짜 최악의 발언이라고 생각합니다.

솔직히 이제 시간도 지났으니 좀 그만 이야기 하자는 건 이해해도
리얼 월드 발언 자체를 쉴드 치는건  뭐 그냥 대화가 안 통하는 거죠.

저는 3개 다 부정적인걸로 보지, 굳이 경중을 따진 적이 없던지라...

오히려 리얼월드 발언이 지금까지 회자되는게 의아합니다. 개인적으로 당시에 그 발언 듣고도 기분 나쁘지 않았거든요. 저는 르브론 헤이터가 아닌지라 일거수 일투족 그의 실패만을 바라지도 않았고 그래서 그 발언이 나를 향한다 란 생각을 하지 않았습니다. 르브론 뿐만 아니라 다른 스포츠 스타라도 자신에게 극성스럽게 대하는 안티들은 향해서 충분히 할 만한 발언이라 생각해서...

그래서인지 매니아에서 종종 보이는 특정 선수에 대한 지나친 안티심을 가진 글을 볼 때면, 늘 리얼월드식의 "그래봤자, 현실에서는 그 놈이 더 잘 나간다."를 생각합니다. 그 때문에도 개인적으로 싫어하는 선수에 대해 날 을 세우는걸 자제하기도 하고요.

리얼월드 발언이 나쁘긴 했었고
그 발언이 이번 사태보다 더 나쁘다고 말해도충분히 이해할 수 있습니다.

다만 리얼월드를 사건으로 보았을 때에는 조금 과장이 있지 않나 싶네요.
리얼월드가 많이 까이기는 했지만
파이널 패배 직후의 상황, 또 '공식 인터뷰'에서
기자에게 "당신의 패배가 누군가에게는 기쁘다는 사실에 대해서 어떻게 생각하냐"라는 질문을 받았다는 점, 또 분명히 특정한 헤이터들을 대상으로 하였고 여타 팬들에게 사과를 한 점을 감안하여 사건 자체를 납득하려고 할수 있었습니다.

이번 글에서 확실히 느꼈지만 리얼월드를 쉴드 불가능한 일로 생각하시는 분도 있으시고 쉴드가 불가능한게 당연하다고 생각하시는 분들도 있으시지만 그렇지 않습니다.

개인의 따라서 생각을 달리할 수 있는 발언이고 쉴드를 칠 수 있는 발언입니다.
적어도 저는 리얼월드 사건이 최악의 사건, 발언이라는 것에 동의하지 않고 많은 분들도 그럴겁니다.

개인적으로는 리얼월드 발언이 그 어떠한 발언보다 최악의 발언이고 한 팀의 수년을 암흑으로 빠트리게 한 일보다 나쁘다고 확실하게 대답할 수 있다면 그 이후로 나온 대체 어느 발언이 나쁘다고 주장할 수 있나 생각해봅니다.
현지에서는 이만큼 평가가 나쁘지 않다는 사실이 사실인지는 몰라도 만약 그렇다면 이상하지는 않다고 생각하구요.

전 생각이 좀다른게 리얼월드 발언이 경솔하고 치기어린 행동이긴 했지만 딱히 팀에게 직접적인 해를 끼친건 없죠 하지만 디조던 사태는 팀에게 씻을수 없는 치명타를 입혔습니다. 그리만들어놓고 잠수타는건 더 얄미웠구요

이걸 예로 들면 리얼 월드 사건은 한회사에서 열심히 일하던 과장이 있는데 대기업 스카웃이 들어오는겁니다. 그회사는 조건이 좋구요 결국 그쪽으로 떠나면서 입사한후 아 진짜 전회사 못해먹겠다. 일할인간이 없어서 나혼자 개고생만 했다 여기는 천국이야 이렇게 말한 케이스라고 봐요 욕먹을 짓이긴 하죠

하지만 디조던 사태는 과장이 타팀으로 스카웃이 됐는데 온다는 약속을 믿고 그쪽 과장을 짤라버립니다. 그리고 자리와 명함까지 다맞춰놓은 상태에서 입싹씻고 잠수타버리고 안옮겨 버립니다.

뭐이정도의 차이라고 보여지네요

리얼월드나 디씨즌은 프로스포츠의 근간을 부정 혹은 최소한 흔들기를 했다는 점에서 

그 어떤 사건과도 비교할 수 없다고 생각합니다.

리얼월드는 정말 올타임 No.1급 광역도발기술이였다고 생각해요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건