Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

키를 센티미터로 한번 환산해 보겠습니다.

1풋=12인치=2.54*12=30.48cm 로 하겠습니다.

5피트 11인치=180.34  6피트 = 182.88  1인치=185.42  2인치=187.96  3인치=190.5  4인치=193.04  5인치=195.58  6인치=198.11  7인치=200.66  8인치=203.2  9인치=205.74  10인치=208.28  11인치=210.82 

7피트=213.36  1인치=215.9  2인치=218.44  3인치=220.98

여러분께서 선수들 키를 보셨을때 도움됐으면 합니다.밑에 듀란트 키 글이 있길래 정리해서 올려봅니다 제가 처음에 생각했을때는 피트*30+인치*3 이 공식인줄 알았는데 다른게 많군요

Comments

전 피트가 30센티에 인치가 2.5로 계산해서 12인치 1피트로 알고있었는데 0.5의 오차가생기네요.
어쩐지 7피트센터를 210보다 크게들 말씀하시더라구요. 배워갑니다.

좀 더 정확히 말하자면 1인치 = 2.54 cm, 1피트 = 12인치 입니다.

그렇기 때문에 말씀하신 7피트 센터의 경우라면 213.36cm  정도가 나오죠.

이거 때문에  NBA 선수들 프로필을 보면 천편일률적으로 183이나 198이 엄청나게 많아지죠. 어릴때는 이게 이해가 안되었더랬죠. 왜197은 없고 다들 198일까? 마이클 조단을 너무 좋아해서 다들 키까지 맞춘건가? 라고 말입니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건