Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

참 너무 과한 부분들이 많습니다.

이번 사건 일본게시판 반응인데요. 뭐 저게 전체의견은 아니지만 전 별로 틀린말이 없다고 봅니다.

저도 응원팀은 아니지만 김광현 좋아하는 팬으로서 실망스러운 부분은 분명히 있습니다.

그런데 비난의 수준이 너무 과하네요.

그동안 국대에서 활약도 매우 좋았고 일본이랑만 붙으면 1순위로 소환되고 나와서 던지고 한 선수인데

말년에 실수한걸로 저렇게 사죄를 하고 욕만 먹고 있네요.  

게다다 kbo는 무슨 그 일본 술집에 가서 조사를 한다고 하지 않나...진짜 코웃음이 나오더군요.

확실히 우리는 뭔가 어떻게든 원흉을 찾아내려고 하는 측면이 강한것 같습니다. 그리고 스포츠스타나 선수에게 과도한 잣대를 들이대는 것도 있죠.

Comments

너무 과한 도덕적 잣대를 들이미는 것 같긴 합니다. 저는 이전에 올림픽때 강백호가 껌 좀 씹었다고 그렇게 욕 하는 거 보고 좀 심하다 싶더군요

WR

그것도 참 코미디였죠

강백호 이번에 주루사도 솔직히 그 맥락에서 보면 이해되죠.

자기 열심히 하는 거 보여주려고 과한 파이팅을 하다 사고 난 거라고 봅니다.

1년에 144게임씩 하는 스포츠(크보기준)라 솔직히 별별 본헤드 플레이가 다 나옵니다. 그런 본헤드 플레이의 하나일 뿐이죠.

의혹 유튜브 처럼 낮 12시경기에 오전 6시까지 마셨다던가 여성 접대부가 있다면 얘기가 달라지죠. 

여성 접대부가 사실이라고 한다면 욕 먹어도 할 말 없죠. 축구도 아시안컵 때 룸싸롱 가서 욕 먹고 징계 받았으니까요.

저도 그게 핵심이라고 봅니다. 국가대표에까지 발탁되어서 온 후배가 얼마나 기특하겠습니까? 가서 가볍게 이야기 나누면서 한잔 할 수 있죠. 근데 국가대표로 발탁되서 나간 일본에서 여성접대부를 대동하고 술을 마신다? 이건 중대한 국가대표 결격사유라고 봅니다.

그냥 조별리그 광탈 한국대표팀 실력없는거 인정하셈 류의 반응 아닌가요??

우리가 라커룸정리도르 드립치는거랑 같은 맥락이죠.

실력이 없는건 없는거고 새벽까지 유흥주점에서 술 마셨다는 의혹이 제기되어서 이에 대응해 조사하는건 다른 문제라고 생각합니다.

여성접대부가 핵심이죠. 술집 가서 조사한다는 것도 어떤 술집인지 확인하러 간다는건데 맞는 일이라고 생각합니다.

지금 김광현이 일본전에 똥쌌다고 욕먹은게 아닌걸로 압니다. 후배데리고 술집에서 여자끼고 밤새도록 술 퍼마셨다는게 보도내용이었는데 저정도 반응이 못나올것도 없는거 같은데요. 이 부분이 핵심인만큼 사실여부 확인하는 것도 이상하지 않다고 생각합니다.

퍼트린사람이 가세연 김세의입니다 이 사람은 그냥 다 떠봐요 지금또 라이브봤는데 사과한거 잘봤다고 칭찬하고 그냥 넘어갔습니다

글쎄요 일본인들 관점에서 생각하면 당연히 저런 반응 아닐까요

반대로 일본국대가 전날 술마시고 대한민국한테 졌다면 똑같은 상황일거 같은데요

한국 성적이 좋았음 이정도로 언급도 안되겠죠.
결국 결과가 안나오니까 이렇게 욕을 먹는거고..

지금 사실이 확인되지 않은 소문으로
선수들이 더 과하게 욕을 먹고있기때문에
조사는 당연히 해야된다고 생각합니다

저도 꾸준히 운동을 하는데 술 먹고 나면 다음날 운동할때 몸도 무겁고 부상 위험도 커지는걸 느낍니다.

몸도 처지도 제 컨디션이 아닙니다.

몇일 갈때도 있구요.

하물며 몸 만들어서 운동해야 되는 국가대표 선수들은 안 그럴까요?

술 먹는 거랑 컨디션이랑 부상이랑 상관없다면 크게 할말 없고 시즌중에 술 먹는거야 상관 개인 사정이니 

크게 상관없지만 최선을 다해야 되는 나라를 대표하는 국가대표 기간 중에 그랬던거는 좀 실망스럽습니다.

기간도 그렇게 긴 기간도 아니구요.

이 사건의 요점은 다음날 새벽까지, 여성 접대부까지 끼고 술을 마셨나 그 지점인거 같습니다. 선수말대로 경기 끝나고 안주와 곁들어서 술 한잔 한거면 그래도 국제대회인데 그 기간만이라도 술 좀 안 마시면 안되냐 볼멘 소리는 나올수있어도 징계때리거나 비난하기는 뭐하죠. 여자끼고 부어라마셔라 하면 얘기가 좀 달라지구요. 글쓴이님이 본문에서 하신 말씀들에는 다 공감합니다.

실수는 방귀를 뀌려다 싼게 실수죠.

경기 끝나고 방에 나와서 밖에서 식사를 하면서 술을 곁들이면서.. 

'한잔은 괜찮겠지?' '이정도는 괜찮잖아?'

이런건 실수가 아닙니다. 잘못이 맞고, 질타 받아야 한다고 생각합니다.

술마시고 노는건 자유 맞습니다. 그에 따르는 것들은 받아드려야죠.

하물며 국가대표 경기 그 때 kbo상황이나 분위기를 생각하면..

절대 하면 안되는 일이였다고 생각합니다.

주변 야구팬형님들한테 물어보니.. 

영구결변은 그래도 되겠지? 이 정도는 야구선수 치고 큰 잘못아니잖아..

...

저는 아직 멀었다고 봅니다..

마지막 줄은 공감합니다.

원흉(범인)을 찾는 느낌은 강하게 있죠. 이런 생각은 잘못된게 맞습니다.

wbc 탈락=투수3명의 음주?

무슨 관련이 있는건지

술을 마시던 밤을 새던

실력이 안되서 탈락한거지

이미 탈락한걸 술마신 세명에게 다 뒤집어 씌우려고 하네 

KBO가 조사하는게 왜 코웃음 나올 얘기인지는 모르겠네요...
해명이 사실일지 의혹이 사실일지 모르는 상황이고 심지어 경기 전날에 목격했었다는 글도 올라와있는 상황이고
여성 접대부 이야기까지 있죠
사실이 아니라면 선수들을 위해서라도 조사해서 아니라고 결론 내는게 맞다 봅니다

김광현한테 실망입니다..
저도 운동하는 사람으로 다음날 1RM 잰다고 하면 일찍 자고 며칠 전부터 준비합니다..
그런데 프로 선수가 국가대항전에서 술을 마신다는건 있을수가 없습니다.
국가대표라는 무게를 잊은거죠..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건