Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

강리호는 인터뷰 할수록 비호감이네요.

현 FA제도상 1년 단년계약을 하건 4년이상 장기 계약을 하건

FA자격 재취득은 최소 4년인점은 아쉽긴합니다. 선수입장에선 수정되길 원하죠.

다만 본인이 그렇게 가치를 높혀서 타구단이적 가능 신분 만들려면

올시즌 FA신청 한해 미루고 열심히 해서 내년에 다시 FA 자격 재취득했으면 됩니다.

근데 본인이 지난시즌 성적은 안좋았으면서 올해 FA신청해서 시장 나갔다가

미아될 신분에서 롯데는 여전히 선수는 돌아오면 계약해준다고 까지 했는데,

왜 롯데가 올해 FA계약 1년후에 다시 보류권 풀어줘야하는지 이해가 안되네요.

본인이 본인 선수인생 걸고 시장 나갔으면 후에 하이리스크도 생각하고 판단했어야죠.

FA 취득 당시 인터뷰에서도

"롯데와 나랑은 방향성이 다른것같다. 1년 더 한다고 해도 달라질것같지않았다."

이런 인터뷰 듣고도 롯데가 돌아오면 1년 계약 해준다 기다린다.라고 까지 해줬는걸요.

나도 FA신분이니 대형계약까진 아니어도 떳떳하게 타구단과도 협상하면서 계약따고는 싶고

그렇게 시장 나갔으면 자유계약 신분이에요. 롯데 구단 소속이 아닙니다.

그러면 롯데한테 이거해달라 저거해달라 요구할게 아니란거죠.

Comments

누군가 했네요
강윤구였군요

그저 왼손으로 공을 던질 수 있는 것 외엔
선수로서의 가치는 이미 다 떨어졌다고 봅니다.

우리나라 야구선수들은 유독 FA를 8~9년 한 자신에게 주는 보상으로 신청하는거같아요.

자기의 가치를 알고 신청하는게 맞는데 그걸 무슨 자팀에게 보상받으려고 하는 기분이랄까요.

마치 8~9년은 최저연봉 받고 뛴 선수들 마냥.... 보상받고싶어하는 이상한 선수들 같아요.

롯데팬은 아니지만 롯데프런트를 지지합니다.

왼손 불펜이 하나라도 아쉬운 롯데니까 신인 4순위 지명권을 주고 NC 2군에서도 특별하지 않은 기록을 내던 그를 트레이드 한 거죠.
지금도 C등급이라 그를 필요로 하는 팀이 있다면 보상금 1억만 부담하면 데려갈 수 있기에 (전혀?) 거의.. 보상 부담이 없는 상황인데도 제안이 없다는 건 롯데보다 아니 롯데말고는 그를 필요로 하는 팀이 없다는 반증이라고 생각되는데 무슨 배짱인지?
그의 주장대로 롯데가 1년 계약 갱신을 제안한 건 그 이상은 함께 하지 않겠다는 의미이니 보류권을 풀어 달라는 데 그런 논리면 비 FA 다년계약을 하지 않은 모든 프로야구 선수들은 보류권을 풀어야죠.
예전부터 그의 멘탈이 4차원적이라는 루머가 있었는데. 그 말이 사실일 지도 모르겠네요..

FA는 당연한 선수들의 권리입니다만 그걸 선택하는건 선수 본인이라는걸 왜 모르는지 모르겠네요. 

그 결정을 해서 따라올 결과에 대해서는 본인이 책임을 져야하는것일텐데 왜 저러는지 모르겠습니다.

이거하고싶다 저거하고싶다 떼쓰는 어린아이도 아니고 말이죠..  

검색 대상
띄어쓰기 시 조건