Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

안우진, "추신수 선배 포함 많은 분들께 죄송"

https://n.news.naver.com/sports/kbaseball/article/477/0000408106
안우진은 2017년 휘문고 시절 학교폭력으로 징계를 받았다. 지난 시즌이 끝난 뒤 후배들이 입장문을 내고 안우진도 "진실을 밝히고 싶다"며 입장 표명에 나섰으나 아직 속시원하게 결론이 나지 않은 것이 KBO 기술위원회의 발목을 잡았다. 안우진 역시 답답한 상황에서 추신수의 언급으로 다시 한 번 도마 위에 올랐다.

29일 공항에서 만난 안우진은 "나로 인해 불편한 상황을 만들어 드려 죄송하게 생각하고 있다"며 WBC 발탁 과정에서 나온 이슈에 대해 사과했다. 안우진은 "추신수 선배를 포함해 많은 분들께 죄송하다"고 덧붙였다.

사과의 대상에 왜 추신수가...

Comments

문제점이 무엇인지를 모르는건가?
에이전트가 있을껀디...

학폭하는 애들은 공감능력이 없는거 같아요...왜 사과의 대상이 추신수인지...

기사 표현이 이상하네요? 속시원하게 결론이 안났다구요?

성적때문에 국대 뽑아야한다는 여론이 스물스물나오고 WBC-아시안게임 이어지는 

딱 그 시점에 별거도 아닌 일인데 본인이 언론의 희생양인양 피해자 코스프레로 언플해서

여론 돌아설뻔하다가 야구부장 취재로 손모가지 날라간게 얼마 되지도 않는데요.

그리고 얘는 인터뷰할때마다 피해자들에게 사과를 기본값으로 해야지 항상 피해자에 대한

사과는 흐리멍덩하게 피해가고 딴 사람한테 사과를 하네요.

지들끼리 우정영화 한편 찍을듯 

선배  후배 하면서 

안우진 입장에선 어쨌거나 자기편 들어준 사람인데
미안해할만 하지 않나요?

저도 그런거 같은데; 

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

참 대단하네요.

실력으로 지구 1등을 찍어도

응원할 마음 1도 없음

“더 글로리”
학폭한 짐승들만 잘먹고 잘살고 있는

야구말고 다른일로 그만 언급 되기를 바랍니다.

뭐 근데 그냥 가만히 있던 거 나서서 죄송하다 한건데 왜 또 조롱당해야 하는진 잘 모르겠네요

미안하다는건 당연한 반응인데 그게 욕먹을일은 아닌것같네요.

술먹고 음주운전 3번하고 야구로 보답한다는 놈이랑 똑같네...

안우진 학폭은 백번 잘못한게 맞고 피해자가 사과를 받아주지 않으면 평생 가지고 가는것도 맞습니다. 용서는 가해자가 아닌 피해자가 하는거니까요
다만 안우진은 까마득한 후배 입장에서 선배가 본인을 위해 한 마디 했다가 온 국민이 질타에다가
김인식 감독한테는 왜 아직까지 뛰냐는 소리까지 들었는데 죄송하다고 인터뷰정도는 할수있지 않나요? 물론 추신수의 옹호는 잘못된거고 병역 면제후 국대에 얼굴 한번 안 비추면서 김광현,양현종 운운하는 추신수는 좀 아니라고 봅니다

전 안우진 때문에 추신수가 욕먹는다고 생각하진 않습니다.

추신수가 받는 비난은 엄연히 논리적으로 맞지 않는 인신 공격의 오류지요.

그러나 그가 그동안 그런 욕을 먹을만한 행동을 한 것도 맞습니다.

이승엽같은 합법병역면제브로커 쯤 되어야 대표팀 세대교체에대해 한마디 할 수 있겠죠. 투수라면 쿠옹 정도?

둘 다 아무말 하지 않습니다. 왜냐면 그런 그들이라도 일부에서는 이렇게 욕먹을 게 보이니까요. 야구 선배의 판단을 믿지 못한다 등등... 

그런데 병역 면제를 위해  show up 딸랑 한 번한 그가 감히 대표팀 세대교체를 논해? 안될말이죠.

안우진 선수는 추신수 선수에게 사과할 필요 없습니다. 사과는 피해 당사자와 국민들에게 해야 하고요.

유퀴즈에 모 유투버 보고 학폭 피해자가 자살까지 생각하며 저래 고통을 받는데 추신수는 어찌 학폭가해자를 저리 옹호할수가 있나 싶네요
정녕 피해자 생각은 1도 없는건가봐요
안우진은 그냥 시범케이스로 좀 강하게 본보기를 보여줬으면 좋겠습니다
크보영구제명도 개인적으로 추천합니다
진짜 본보기로 보여주기에 딱인거 같거든요
실력도 워낙 출중한 선수가 학폭땜에 앞길이 저렇게 제대로 막히면 다들 겁나서 함부로 주먹휘두르고 안그러겠죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건