Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

김유영이네요...

김대유 가고 김유영이라.....

Comments

김유영을 데려온 건 관리해서 고쳐써보겠다 같네요.

김대유 2년
6승 2패 37홀드 2.19(리그 불펜 3위)
피안타율 .207(불펜 3위), 피장타율 .277(불펜 2위)

김유영 2년
6승 2패 13홀드 6.07(리그 불펜 75위)
WHIP 1.97(불펜 78위) 피안타율 .315(불펜 76위)

김대유는 디셉션이 좋아 리그에서 루킹 삼진 비율이 가장 높고 김유영 기록 살펴보면 지난 시즌 68경기 51이닝에 나왔네요. 아무래도 롯데 불펜 상황상 좌완 몰빵이 이루어질 수 밖에 없는 구조라 시즌 초반에 비해 갈수록 기록이 안 좋아지긴 했습니다. 트윈스는 김대유가 59경기 39.2이닝, 진해수가 64경기 45이닝, 최성훈이 45경기 33.1이닝을 던졌죠. 투구수도 김유영은 1천개에 가까운 수치고 트윈스 좌완 3명은 한 명도 700개를 넘지 않았네요. 어느 정도 관리만 해주면 자이언츠 시절보다는 개선될 여지가 더 많지 않을까 하는 생각은 듭니다. 김대유가 아쉬운 건 어쩔 수 없지만요.

2년 기록으로 김대유를 평가하기에는
작년과 올해 차이가 꽤나 큽니다.

특히 필승조로 괴랄한 성적을 냈던 작년과 달리
올해는 필승조 느낌도 아니었고
무엇보다 whip가 너무 많이 떨어졌어요.
(올해도 상당히 좋은 수치이긴합니다. 다만 작년이 크레이지 했을 뿐..)

잠실을 떠나 기아의 수비진과 함께 할 김대유가 어떤 모습을 보일지 궁금합니다.

그렇다고 해도 김대유 대신 김유영은 많이 아쉽네요.
엘지에도 고만고만한 유망주 투수가 넘쳐나지만 그래도 미래를 보고 뽑는것이 낫지 않았을까 싶은데..
대셀캡 시대는 어찌되었건 FA 그 이상으로 서비스 타임 선수들의 질과 양이 중요하니까요.

정말 많이 아쉽습니다.
롯데 이번 시즌 마당쇠 역할을 했던걸로 알고 있기에 가장 즉전감같기는 하지만요..

잠실 기록이 좋기는 하던데 그래도 김대유 선수 보낸게 더 뼈아프네요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건