Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

롯데의 선택은 문경찬이군요

https://n.news.naver.com/sports/kbaseball/article/108/0003017354

엔씨가 우승을 위해 2020년 단행한 트레이드의 두 선수가 모두 에페이 보상으로 떠나네요..
(김태진 장현식은 여전히 기아 주축으로 활약 중)

물론 문경찬이 2020 후반기에 쏠쏠하게 공헌했으므로 목적달성은 한 트레이드지만

Comments

넓어진 구장에 맞춘 플라이볼 투수를 데리고 왔네요 중간에서 좋은 역할 해주길 기대해봅니다

많은 사람들이 예상했던 그대로 가는군요

현재 롯데 우완 불펜진이 구-최-김 필승조를 제외하면 이렇다할 선수가 없는데

김도규 - 풀타임 첫 해

김대우 - 많은 나이와 부상회복 후 폼 불확실

정성종 - 21시즌 기록은 1군급이 아님

진명호 - 여전히 불안

문경찬이 21시즌보다 조금만 더 활약해준다면 불펜에 큰 도움이 될거라고 봅니다.

문경찬이 볼질 많이 안하고 승부를 많이 하다가 장타 허용이 많은데 넓어지는 사직은 이런 문경찬에게 도움이 되지 않을까 싶네요

더 넓어지고 높아지는 사직구장에 대비해서는 나름 괜찮은 선택이라고 보여집니다. 예전만한 구위는 아니지만요 원래 볼질은 많이 안하는지라 

문경찬 선수 롯데에서 행복하게 야구 했으면 좋겠네요
전 아직 19년도와 20년 초의 임팩트를 잊지 못하고 있어요
부산에서 즐겁게 야구하시길!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건