Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

에릭 테임즈, 11월 중 쇼케이스 예정

https://m.news.nate.com/view/20211021n09402?issue_sq=8588
요미우리 입단했다가 아킬레스건 부상으로
시즌 아웃&방출됐었는데
현재는 가볍게 조깅할 수 있고
조금씩 몸 상태를 끌어올리고
있다고 합니다.
요즘 좋은 외국인 타자를 구하기 힘들다보니
관심을 갖는 구단들이 좀 있는 것 같네요.
나이도 있고 해서 예전만큼은 어렵겠지만
좋은 모습 볼 수 있기를 바랍니다.

Comments

제가 잘 몰라서 여쭙는데 NC한테 보류권? 그런거 없나요?

WR

https://www.google.com/amp/s/www.chosun.com/sports/sports_photo/2020/12/30/F5B2OMJJZWMKBKLK5E6IEF2B3M/%3foutputType=amp
보류권이 올해까지인 것 같습니다.

쇼케이스 하는거 보니 상태가 좋은건 아닌가보네요.

WR

MLB도 부상 등의 이유로 오래 쉬었다가
복귀하는 선수가 쇼케이스하는 경우가
종종 있습니다.
구단 측에서도 어느 정도 직접 보고
판단할 수 있고 하니 크게 나쁠 건 없죠.

상태 괜찮으면 키움이 한번 찔러봤음 하네요..
모터 - 러셀 - 프레이타스 ... 보단 낫지않을까요

크보에서 뛸 때는 리그를 씹어먹었었는데
참 세월이 빠르네요 부상 자체가 단순한 게
아니라 어느 정도 폼이 회복됐는지 모르겠지만
잘 회복됐다면 한국에서 보고싶긴 합니다

진짜 엘지가 내년까지 뭔가 노려본다면

테임즈도 고려해봐야죠...

데려오는 타자는 족족 실패하고 있는데...

가장 간절한 팀은 기아일것 같으니 무조건 참가해 진지하게 볼 듯 하고,

엘지, 키움도 일단 참여는 해볼듯 하네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건