NBA-Talk
Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

3연승, 2위와 반게임차

팀 분위기가 가라앉으면서 2위와는 멀어지고 4위 두산에 바짝 쫓기는 형국이었는데

3연승을 만들어 내며 어찌어찌 버티고 있는 모습입니다.

부상으로 빠진 수아레즈는 돌아올 기미가 안보이면서

선발진에 거대한 구멍이 나있는 상태이지만 땜빵으로 버티고 있네요.

이런 상황에서 김윤식이 큰 힘이 되고 있습니다.

선발보다는 롱맨으로 나왔을 때 더 좋은 모습을 보여주네요.

유강남의 프로답지 않은 포구 실책으로 어이없게 동점을 내주고

말리는 것 같았던 분위기를 신인 이영빈이 2타점 적시타로 반전 시켜줬습니다.

6회라 다소 이른 타이밍이었는데 대타 작전이 적중했네요.

이후 필승조가 무난히 막아내면서 귀중한 1승을 적립했습니다.

2위와 꽤 벌어졌던 걸로 기억하는데 역시 연승이 좋네요.

어느덧 반게임차입니다.

기세 몰아서 한계단 위로 올라서면 좋겠네요.

Comments

순위야 사실 경기수 차이 고려하면 3연승 전에도 뒤지고 있는건 아니었다고 봐야죠.
삼성팬 입장에선 징글징글합니다... 이젠 떨어져나갈때도 된거 같은데 어느새 다시 좀비처럼 부활해서 엎치락 뒤치락.

WR

결국 시즌 끝날때 되야 정해지지 않을까요?
지지고 볶고 열심히 해봐요~

수비시 유강남 쉬운공 흘리는건 정말 보기가 힘드네요.

벌써 몇번 사고친 이력도 있지만 언젠가 또 중요한 상황에서 또 한번 흘릴 것 같은 불길한 예감이..

WR

경험이 부족한 것도 아니고 이쯤되면 실력이죠 뭐
그래도 5타점 경기 이후로는 좀 쳐주고 있다는걸로 위안을 해봅니다

유강남은 휴식이 좀 필요해보입니다.
나이에 비해 커리어 이닝 소화가 압도적이에요.
백업 포수들 활용폭이 더 넓어져야 합니다.

유강남은 확실히 도루 저지능력이 떨어지는 것(최근 몇 경기는 좋았지만..)과

타격에서 아쉬움(그래도 리그 평균 이상)이 있지만..

이미지로 느낌으로 후려쳐지는거 생각하면 억울할 것 같습니다;
검색 대상
띄어쓰기 시 조건