Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

다...단독1위 LG

올해는 다들 물려있어서 그런가 정말 순위싸움 알수가 없네요

어느 팀이라도 중심선수들의 장기부상이나 부진이 오면 순식간에 밑으로 떨어질 것만 같은 최근입니다.

근데 어찌됐든 단독1위는 기분 좋네요.

경기력은 전혀 그렇지 않은데 어찌어찌 버티면서 해나가는게 신기합니다.

오늘 승리 1등공신은 역시 수아레즈.

두산과 붙으면 피안타가 좀 많아지긴 하고 오늘 구속도 평소보다는 떨어진 모습이었습니다만

볼넷을 1개만 내주면서 1실점.   QS로 깔끔하게 마무리했습니다.

득점지원이 정말 적은데 다승 공동1위를 기록하고 있는건 방어율 2위 탈삼진 5위 이닝 4위 등을 기록하며 당당히 에이스로 군림하고 있는 수아레즈의 실력이죠.   

그리고 좋은 불펜진.  김대유 - 정우영 - 고우석은 속에 천불을 나게 할때도 있지만 어찌됐든 리그 수위권 불펜인데 거기에 송은범이 요새 괜찮은 컨디션으로 던져주니 더할나위없죠.

고우석은 역시 특유의 사자범퇴를 보여주긴 했습니다만 강승호에게 헛스윙 삼진 및 직구가 헛스윙을 여러차례 이끌어낸 것은 고무적 피칭이었습니다.

타선은 여전히 괜찮은 상위타선 기대안되는 하위타선 그대로 가고 있습니다만

볼넷을 11개나 얻어내며 꾸역점수를 얻어냈습니다. 빠따질은 여전히...

특히 8회에 제구력이 흔들리는 상대의 초구를 건드려서 아웃당하는 오지환은 할 말이 없네요.

머가 그리 급한것인지

오지환 2번은 내세울때마다 딱히 좋은 모습이 없는데 자꾸 미는 NEW류감의 의중은 알 수 가 없네요.

이맘때쯤 되면 1군 2군 왔다갔다 하다가 폼이 올라오는 채은성과 올해 엘지타선을 지키는 두 선수인 김현수와 홍창기가 있어서 망정이지 아니면 정말 힘듭니다.

정주현 이천웅도 아쉬운데 FA로 사온 후 영 기대에 부응하지못하는 김민성은 올해 커리어 로우시즌을 보낼 기세입니다.  작년 후반기 엄청난 기세였던 이형종은 그 기세가 사라진지 오래.

좀더 기다리면 올라올까요? 저 선수들 중 한명만 좀 올라온다면 숨통이 트일텐데 말처럼 쉽지 않네요. 

Comments

진짜 오지환 2번 계속쓰면
우승하지 않는이상 류지현감독 응원 못해줄것같습니다.

WR

이천웅 5번도 사실 으응? 싶은데 

오지환 2번은 왜 하는지 물어보고 싶네요.

선수없는건 이해하긴 하지만요.

그리고 진짜 흔들리는 상대에게 초구 쳐서 땅볼

결과론이지만 정말 이해 힘들었습니다.

장원준 멘탈 터져보였는데...

문보경 크게 다친게 아니여야하는데.. 

애초에 타격실력이라고는 떨어지는 오지환을
무슨 상위타선 나와야 타격감이 잡힌다고..
타격감 잡아봐야 그저그런 타자인데
답답합니다.

WR

오지환은 하위타선에서 변수창출 정도가 딱 어울리는 선수라고 생각하는데

류감의 생각은 다른 듯 하네요.

이왕 세우는거 효과가 있어야하는데 말이죠

오지환이 작년만큼만(커하라는게 함정)해줘도 2번타자 충분하죠. 지금은 그게 안되는거 같지만. 오지환의 기본값이 작년이라고 생각하는 걸까요? 타격은 더 더워지면 사이클이 올라올거라고 희망합니다.

지금 엘지는 딱 전력만큼 승률 나오는거 같은데 다른 팀들도 잘 못치고 나가서 지금 순위인거 같은데 요 운이 좋다면 좋은게 아닌가 싶구요. 근데 너무너무 다닥다닥 붙어있어서 숨막히네요. 1위지만 1위가 아닙니다.

WR

올해는 커로 찍기 직전이라는것이...

운이 좋긴 좋습니다

오늘도 사실 운이 90..

야구 보면 스트레스 받지만 단독 1위 찍으니 어찌됐든 기분이 좋네요

전력은 확실히 올라왔습니다. 타선만 좀 유연하게 운영했으면 좋겠어요.

오지환 하위타순으로 내리고, 정주현 대신 이영빈 선발 기회 주면 참 좋겠는데요...

이천웅도 오늘 잘 하긴 했습니다만 에이징 커브가 온 게 아닌가 싶네요. 근데 또 대체 자원은 마땅치 않은 것 같고...

1위 하고 있지만 분명 더 잘 할 수 있는 팀이라 생각합니다.

WR

이영빈 선발빈도를 한번 높여봤으면 하네요

이주형은 일단 올해는 기대를 버려야할듯하고..

이천웅은 확실히 안타생산하던 그 선수는 이제 아닌것 같긴 합니다.

저는 이형종의 타격싸이클이 올라오길 기대중입니다.

외국인 선수도 어찌됐든 빨리 바꿨으면.. 

전 그냥 일희일비 할랍니다

WR

저도 그러고 있습니다.

다만 항상 불안하다는 것이 문제 

LG팬분들 축하드립니다
마지막 우승한지 벌써 27년째인데, 과연 올해는 V3 가능할지...

WR

안될듯합니다

1일천하가 되더라도 꼭대기층 공기는 좋네요~

에이스의 품격 수아레즈
답답이 타선의 극미량 득점지원으로
어찌어찌 승리를 따냈습니다.

문보경이 큰 부상이 아니어야 할텐데 걱정이에요.

오늘의 차우찬은 어떨지 궁금합니다.
큰 기대는 없지만 잘해주면 좋겠네요(?)

WR

1일천하 되기 일보직전입니다

잘던져주던 최성훈이 

송은범 역할이 은근 컸다고 봅니다.

접전인 상황에서 잘 막아주어서 역전해서 이긴경기들이 체감상 많았던거 같네요

WR

송은범이 잘해주더라구요.

말그대로 마당쇠죠

주위에 엘지팬들뿐이라 요즘에 아주 분위기가 좋네요

두산이 잘할때보다 심적으로 더 편안한듯합니다 

WR

하지만 오늘은 질것같군요

김민성 그게 잡히네요

말그대로 120M짜리 플라이

검색 대상
띄어쓰기 시 조건