Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

결국엔 불펜이 해줘야죠

일단 지고 있어도 이대로 끝나진 않을거란 느낌, 실제로 지더라도 물고 늘어지고 있구요. 근데 확실히 불안요소가 너무 큰게 한이닝을 믿고 맡길 불펜이 우규민 하나라는거죠. 그것도 초반 역대급 활약으로 해주고 있으니 덜 티가 난다는건데...오승환은 시범경기때와 너무 달라서 당황스러운데 이게 단기적으로 해결될지 모르겠구요.

심창민이 조금이나마 올라오고 있고, 장필준도 꾸역꾸역 막긴 하는데... 결국엔 필승조가 갖춰지지 않는다는게 불안하네요. 장필준, 심창민 모두 혹사도 혹사고, 한창 올라갈 시기에 꼬여서..일단은 어수선한 상황에서 이겼고 김민수의 장타력은 플루크가 아닐거겉은게 위안거리네요. 킹동엽이 지난시즌으로 돌아오면 참 좋겠는데 말이죠.

사람욕심이라는게 5강만 가자였는데 요즘은 2위이상만 했으면 했다가, 또 그럴만한 전력은 갖췄다고 생각이드니...요즘 오승환의 당황스런 표정은 참 적응이 안되네요. 어찌됐든 1위고, 확실히 강해졌어요. 이학주는 그래도 끝까지 믿으렵니다

Comments

근데 우리가 삼성 왕조 시절에 익숙해져서 그런 것일 수도 있겠는데...다른 팀들 중 불펜이 압도적으로 강한 팀이 있나 하면 별로 없는 것 같습니다. 불펜이 해줘야 하는 것은 맞는데, 삼성 왕조 시절과 비교하면 아무래도 아쉬울 수밖에 없을 것 같네요. 확고한 필승조는 갖춰지기는 해야 하는데, 매우 어려울 것 같습니다.

이런 거 보면 정현욱-권혁-권오준-안지만-오승환 이렇게 5명이 진짜 대단했던 듯.

이럴수록 음주운전하고 징계 받았다가 부상으로 시즌 날린 최충연이 더 아쉽네요.

WR

네 사실 왕조시절 불펜과는 비교하면 안되죠. 그래서 저도 그당시와 비교하진 않았구요. 최충연은 참... 지금 딱 8회를 삭제해줄 선수였는데 성급한 선발화로 멈칫하더니 음주운전..후..

오히려 타격에 기대걸어보려구요. 킹동엽 작년수준으로 해주고 이성규 복귀후 시범경기만큼 해주길 기대합니다~

WR

타격은 기대이상이죠. 김상수가 좀 더 해주고 킹동엽만 올라오면 사실 진짜 탄탄해지죠.

불펜은 심창민이 많이 아쉽습니다. 안정권ko의 적자라고 볼수있고 해놓은것도 있는대 구속구위가 제대 이후에도 회복이 잘 안되나봐요.
전 이학주는 회의적입니다. 야구스킬이 문제가 아니라 집중력이 너무 떨어집니다.
농좀 보태서 뭉찬/뭉쏜에서 BK보는 기분입니다.

심창민 장필준이 조금더 해줄수 밖에 없어보이네요
6~7회 나오는 이승현 최지광이 너무 안좋고
양창섭도 많이 맞고요

오승환은 이제 나이가..... 어쩔 수 없는거죠. 단독 마무리는 올해가 끝이 아닐까 싶고, 내년엔 최충연과 더블 스토퍼로 가야할 것 같습니다.

올해는 양창섭을 어쩔 수 없이 불펜 필승조로 돌릴 수 밖에 없어 보여요. 내년부턴 선발한다고 쳐도 올해는 불펜에 너무 믿을만한 선수가 없네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건