Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

홈런의 팀, 연패 끊었네요

함덕주가 난타 당하며 쉽지 않아 보였던 경기였는데

오랫만에 타선이 집중력을 발휘하며 4안타 7득점(feat. 6볼넷)의 괴랄한 기록으로 이겼습니다.

투수 쪽에서는 땜빵으로 올라온 김윤식이 어려운 상황을 잘 막아줬고

이어나온 김대유-송은범-정우영-고우석이 무안타로 아주 잘 던졌습니다.

특히 정우영은 오랫만에 깔끔하게 막는 모습이 인상적이었네요.

타자는 역시 중심타선이 해줘야 한다는게 증명이 됐네요.

이형종은 바로 따라붙는 솔로포와 행운의 안타로 중요할 때 2타점

김현수는 5회 찬스 상황에서 좌중월 2타점 2루타

라모스는 전매특허 홈런으로 쐐기 쓰리런

이래야 이기죠.

우울했던 분위기 털어내고 위닝갑시다~

Comments

함덕주는 선발감은 아닌 것 같아요...
예전에 송은범 선발쓰려던 그 느낌입니다..

WR

국내선발진 꾸리기가 쉽지 않네요

저도 함덕주는 불펜이 적당해 보입니다.

1위인데

불안불안하네요

함덕주는 지금까지는 반등의 요소가 보이지 않을 정도로 문제가 많아보입니다.

WR

언제 중위권으로 밀려도 이상하지 않아 보입니다.
왜 아직도 1위지?? 느낌이에요

올 시즌 초 김윤식의 발전된 피칭이 놀랍습니다.

여러 상황에 꽤 자주 올라오고 있는데 우연인가 싶었던 투구들이 점점 호투로 감을 잡고 있는것 같네요.

팀을 위해 지금과 같은 마당쇠롤을 계속 맡는것도 좋지만 선발로도 기대해볼 만한 투구입니다.

함덕주는 선발로서는 확실히 투구 레퍼토리가 부족한 느낌입니다.

그리고 투구폼, 체력 문제 등등

선발이 조금 안정화되면 중간에서 나오는게 좋아보입니다. 

WR

영건 2인방으로 보는 이민호가 주춤하고 김윤식이 분전하고 있네요.
보는 맛이 있어요!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건