Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

키움 남은 경기 상황이 재밌네요..

고척돔 특성상 우천 연기 경기가 적다보니

현재 정규시즌은 5경기만 남은 키움입니다..

..

헌데 그 5경기가 전부 두산전이네요... 

이번 주말 3연전 선발이 브리검 - 최원태? - 요키시 라고 가정하고,

남은 2 경기도 거의 5일 이상 휴식 후, 경기다 보니 

남은 2 경기 모두 요키시 선발에 브리검 포함, 전 투수 총동원이 가능한 상황이네요...

반면에 맞상대할 두산은 키움전에 올인하기에도 애매하구요...

..

아마 올해는 시즌 마지막날 최종 2-5위 순위가 결정될 것 같은데

결과가 어찌될 지 흥미진진하네요...

Comments

오늘 내일 모레 까지 3연전을 치르고, 4일 휴식 후 다음주 금요일에 잠실에서 한번 맞섭니다.

그리고 또 1주일 쉬고 정규시즌 마지막날인 그다음주 금요일 (30일) 에 마지막으로 한번 더 잠실에서 맞붙고요.

다만, 키움이 쉬고 있는 동안 나머지 경쟁권 팀들은 계속 경기가 촘촘이 있다보니, 기다리고 있는 동안 키움의 위치가 어느정도 정해질수도 있어서, 키움 입장에서 굳이 총력전을 안해도 되는 상황이 오지 않을까도 변수가 될듯 합니다... 

최원태 선수는 수요일 선발 나왔어서 앞으로 선발로는 안나올거같고 불펜으로 나올수는 있을거같네요

WR

아. 제가 착각했네요..

확인해보니 로테이션 상으로는 

조영건 선수인데 지난 경기기록이 좋지 않아서 다시 나올 것 같지는 않고, 

이승호 선수 정도가 가능성 있어 보이네요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건