Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

이번 주의 희망사항 + 잡담

1. 9월 일요일 경기 전패. 이것 참. 점점 쉽지 않아지는 5강싸움입니다. 지난 주엔 투수기용도 영... 감독이 왜 이리 조급해 하나 싶은 한 주였는데 결과도 안 좋게 나왔습니다. 반성을 좀 하고 이번 주부터는 적어도 투수기용이라도 무리 없이, 일단 스트레일리 샘슨 4일 휴식 돌린다고 한 것부터 철회하길 바라는데, 그러지 않을 성 싶긴 하군요.

2. 이번 주부터 3주간은 다시 3연전 시리즈 체제이고 이게 끝나면 우천취소로 인한 잔여경기를 소화하게 됩니다. 3연전 시리즈 일정은 LG(원정) - 한화(홈) - kt(홈) - 삼성(원정) - LG(홈) - NC(원정)입니다.

이번 주는 주중까지 원정 7연전이고 주말은 홈입니다.
추석 연휴 때문에 화요일만 야간 경기고 수요일부터는 모두 2시 경기입니다. 손아섭은 선글라스 잘 쓰길.

이번 주 선발 예상입니다.
화요일 LG전 샘슨 vs 윌슨(확정)
수요일 LG전 박세웅 vs 정찬헌
목요일 LG전 노경은 vs 임찬규
금요일 한화전 스트레일리 vs 김민우
토요일 한화전 이승헌 vs 장시환
일요일 한화전 샘슨 vs 김진욱

매치업 예상대로라면 LG전은 백중 3, 한화전은 우세 2 열세 1로 잡겠습니다.

3. 이번 주의 희망사항입니다.
(1) 1군 마수걸이 QS 1개 포함 선발승 3개 이상
(2) 우완 투수들 홀드+세이브 합계 9개 이상
(3) 4번타자 이병규 1게임 이상

Comment

30년째 롯데 팬입니다.

올해는 뭔가 될듯말듯 하는 거 같네요.

1위팀한테 막 지지도 않고 그렇다고 하위팀한테 막 이기지도 않고

그냥 전체팀에 이겼다 졌다 하는거 같아요.

크게 기대는 안하지만 좋은 결과 있었음 좋겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건