Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

혹시 김준태 교체의미가

이제 정보근 스트레일리 조합
해제 아닐까요??
김준태 호흡이 나쁘지 않은데 정보근
백업으로 한동안 나와야 하지 않을까
싶습니다
아니면 2군 한번 다녀오고
김호준이나 강태율 한번 올리는 것도
고려해볼만하네요

Comments

정보근 타석때 김동한이 대타로 나오고 다음 수비에 김준태가 포수로 들어왔죠 그냥 그뿐이라고 봅니다

WR

전 인제 정보근을 놓아주면 좋겠습니다
2군서 주전하면서 타격도 연습하고

전 오히려 이정도 타격차이면 내려가야 될 사람은 김준태라고 봅니다

정보근이 역대급 타격이라면 김준태는 역대급 수비인걸요

김준태는 타격재능있죠. 정보근과는 타격측면만보면 레벨이다르죠.정보근이라인엎에있어면 항상가슴이답답하죠. 우조건쉬어가니까, 그런날 신본기나 김동한이 앞뒤로있어면 그날은하위타순 포기. 왜스테일리던지는날 빈곤득점지원얘기가 나오는까닭은 안타깝지만 이친구도하나의원인이죠.

아무리 포수가 빈약한 롯데라지만 2할1푼의 타격을 재능이라고 봐야되나요 그냥 정보근보다 나을뿐이죠. 정보근과 합을 맞추는 서준원은 득점지원이 빈약하지않습니다. 그리고 1할8푼의 도루저지로 리그최악의 도루저지율을 기록하고 있는 김준태가 사이드암인 서준원과 합을 맞춘다면 주자들은 물 만난 물고기가 될겁니다

물론 타율만보면 그렇게도 생각할수도있겠지요. 그렇데 실제 타석에서의 무게가은 많이 차이나죠. 준태는 뭔가 기대를 할수있고 보근은 기대를 살수없고... 방망이휘두려는거보면 알수있죠. 다른자료는 제가없어 분석할수없지만 승리기여도나 득정기여도등을 분석하면 알수있겠죠.

WR

동의합니다
타구질도 틀리고 출루율이
김준태 0.317 vs 정보근 0.184입니다
득점권 타율에서도
김준태 0.250 vs 정보근 0.136이구요
즉 김준태에게는 1/3은 출루 1/4 확율의
타점 기대하기에 그차이가 심하다 봅니다
물론 수비는 김준태 부족하다에 동의합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건