Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

싸인 잘봤어? 어디까지 봐야하나요

싸인 잘봤어? 잘봤어? 

오 선수가 그런말을 했다는 것이 논쟁거리인데 

GIF 최적화 ON 
8.8M    485K

엘지가 그럴리가 없다가 0 (의심하지말자) 부터해서 

이것은 빼박캔트다 100까지 

어디까시 생각하시나요? 

저는 잘 모르겠습니다. 

Comments

이 사건이 커지는건
lg는 이미 싸인훔치기의 전적이 있어서 그래요.

그래서 lg가 그럴리 없다 라고 생각하는 사람은
kbo전혀 안보는 사람이거나 모든걸 쉴드치는 lg골수팬인거죠

영상 다시 돌려보기 오지게했거든요 전후 다.

오지환은 1루에 있지도 않았고 사인을 오지환이 낸지 보이지도 않았습니다.

거기다가 김현수는 좌타자입니다 허리를 돌려서 볼려고 해야 보여요.

2루에 는 주자가 있지도 않았구요.

뭘 어떻게 뭘 봤다는지 보이지도 보지도 못해놓고 말한마디 들어놓고 그냥 범죄자 취급이군요.

쉴드칠 자료가 있으니 쉴드를 치는겁니다 lg골수팬 이라고 무조건적으로 쉴드만 하겠습니까?

개인적으로는 상황 자체는 해명 나온대로 이해를 어떻게 해보겠는데, 움짤 화면에서 김현수의 카메라 가르키는 제스쳐와 거기에 놀라 움츠러드는 오지환 표정이 그냥 넘어가지지도 않는 것도 사실입니다..

휴스턴처럼 장비를 이용하는게 특이했을뿐 싸인 훔치기는 전세계 프로야구 구단 모두가 다 할거에요.

다만, 대놓고 걸리면 욕먹는거죠. 지난번 대놓고 덕아웃에 붙여놓다가 걸리기도 하더니 오지환은 바보도 아니고 참...

WR

가장 이해가 되는 답변이십니다. 우문현답 감사드립니다. 그럴거 같습니다. 

리액션 이랑 해명이라고 내놓은 기사 보면 캥기는게 있는건 100퍼죠 근데 저 점수차에 구지 그랬어야 했나 하는 생각이 드네요. 선수들 개인 기록을 위해서 였다면 이건 sk를 기만하는 거라고 봐서 빈볼 맞아도 할말 없다고 봅니다.

근데 주자가 1루에 있는데 사인훔치는게 가능한가요??

위에 처럼 문서로 만들어 알 수도 있죠

근데 김현수 타석에는 오지환은 벤치에 있었죠

저도 처음에 이거 터졌을땐 1루가 오지환이인줄 알았는데 보다보니 아니더라고요
문서로 본거면 그말할필요도 없고 김현수가 1루쪽으로 눈도 안돌리는거 같아서 궁금했네요

문서로 붙어있는거면 오지환이 싸인 잘봤어? 라고 할필요가 있는지 모르겠네요

저는 뭐 쉴드치는것도 아니고 그냥 모든사람들이 거의 100% 확신이라고 하길래 궁금했네요

아 그런가요? 상황을 잘 몰랐네요

전 사인 훔치기 아니라고 생각하고 적어도 상습적으로 훔치는 건 아니라고 봅니다. 사인 훔치기하면서 5등하고 있지는 않을테니까요

"야구 못하는 선수는 약을 먹어도 못한다" - 김병현

영상만 봤을 때 그냥 찝찝할 정도였고,  LG측 해명기사 나올 때까지 아무런 기사 없던 것+LG측의 해명이 너무 말도 안된다고 생각해서 솔직히 90%로 보입니다 저는. 뭐 다른분들 말씀처럼 웬만한 팀들이 다 하고 있을지도 모르죠. 하지만 사인을 훔치고 전달하는 건 분명한 위반은 위반, 의심되는 상황이 나온 이상 무조건 입장 발표는 했어야 한다고 생각했는데 그 입장발표가 더 믿을 수가 없는 내용이네요.

엠스플 베투야에서 어제 다룬 거 보셨는지 모르겠네요 lg측 해명에 힘 실어주는 자료가 나왔습니다

찾아보려고 했는데 못 찾겠네요.
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=kbotown&id=202007290045588674&select=&query=&user=&site=donga.com&reply=&source=&sig=h6j6SY-Yk3HRKfX2hgj9Sl-AKmlq
혹시 이것과 비슷한 내용일까요?
일단 저는 봤고 그래서 스스로 생각은 했습니다. 혹시 다른분들도 못 보셨을까 공유합니당

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=kbotown&id=202007290045608243&select=&query=&user=&site=&reply=&source=&sig=hgjXGf-AghTRKfX2hgj9Sl-1khlq
이게 더 가까운 거 같은데 음성이 흘러나와서 구단에서 없는 말 지어낸 거 같지는 않다고 생각했어요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건