Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

삼성 부러운 팀이네요.

윤성환-백정현이 안풀린다는 기사를 본거 같은데..

최채흥-원태인이라는 좌우 영건 에이스가 나타났네요.

원태인 작년부터 물건이구나. 생각했는데 생각보다 공이 엄청 좋네요.

특히나 최채흥 보면 진짜 장원삼 어릴때 모습 보는거 같던데, 

용병과 타선이 좀 받쳐주면 지금 목표 그 이상을 할거 같습니다.

장지훈 오늘 처음 봤는데 볼이 몰리는 느낌은 있는데,

선발투수 한명 키우는게 정말 어려운데 저렇게 키우는거 보니,

장지훈도 잘 키울거라고 생각합니다.

개인적으로 롯팬이지만 최충연이 150을 참 쉽게 던지는거보고,

국가대표를 위해서도 포스트 오승환으로 크길 바랬습니다.

최충연이가 그 사고 안쳤으면 어땠을까 라는 아쉬움이 있네요.

Comments

원태인은 무조건 잘할거라 믿었는데 큰 기대안한 최채흥이 장원삼선수 느낌나게 잘해주네요. 최지광도 엄청 잘 크고 있더라고요 안지만 느낌이 있어요. 충연이는 에휴...

확실히 이제 2명은 믿고 볼수있을거 같네요

양창섭선수까지 합류해서 최채흥 원태인 양창섭 선발진도 기대되네요

한녀석이 정신만차렸으면 불펜에서도 최지광선수와 함께 맡아줬을텐데 참...

저도 원태인은 기대했었는데 기대이상의
활약을 보여주네요 최채흥도 놀랍구요
다만 최충연은 데뷔 초부터 제구하는 거 보고
쉽지않겠다 싶었는데 멘탈까지 말썽이네요

최채흥, 원태인이 계약금 3억5000이었고 지난 10년간 삼성 신인 중 계약금 3억 넘은 게 그 둘 밖에 없죠. 같은 1차 지명이지만 최충연은 2억8000, 장지훈은 1억 8000이었구요.

예전에 계약금이 뻥튀기 되던 시절에는 예외적인 일들이 많았지만 확실히 요즘은 계약금을 보면 그 신인 선수의 기량이 어느 정도 보이더군요.

음... 부럽다는 이야기를 들을만큼의 팀 순위는 아니지만;; 확실히 투수 영건들은 보는 재미가 있네요

기대할꺼 없는 삼성에..신인 크는 맛이라도 봐야죠 ㅜㅜ

어느팀에서나 좋은 신인 나오는거는 즐거운 일입니다...

오치아이 코치의 공이 제일 크고, 강민호도 타격에선 부진하지만 수비에서 어린 투수들을 이끄는 공이 잇다고 생각합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건