Xp
자동
Fun

만날때마다 돈자랑하는 친구

브라더!

Comments

저 정도 베포면 돈 자랑 해도 됨.

아주 못돼먹은 친구네요. 제가 고백해서 혼내줘야겠어요.

형님

자랑해도 되는 사람이네요!
제 주위에는 왜 다들 너무 겸손한걸까요.
잘사는거 아는데 맨날 힘들다고..

돈자랑하면서 저렇게 쓰면

평생 함께 하겠습니다.

저희 장인어른도 재력이나 능력 자랑이 엄청심하셔서 붙잡히면 본인자랑 2~3시간 금방입니다. 하지만 워낙 이것저것 많이 해주셔서 불만없이 열심히 듣고있어요.

장례식 3일 내내 있어주고 장지 따라갈 정도면 돈 자랑하고 뭐 안 사줘도 평생 친구죠.

어린시절 식품도매업을 하시는 외숙부님이 집에 찾아오시면 참 좋아했었는데... 

돈도 돈이지만 친구들한테 시간도 많이 내주는 좋은 친구네요

돈 자랑만 할줄 알지 남에게 쓰는건 전혀 볼수가 없는 사람도 있습니다 

물론 돈 많다고 꼭 남에게 쓰라는 법도 없지만서도 

어차피 나한테 한푼 쓰지도 않는 사람의 돈 자랑은 듣고 있어봤자 귀만 아플 뿐이죠 

그런면에서 저렇게 나와 친구들에게 아무렇지 않게 

돈 쓰는 친구의 돈 자랑은 자랑이 아닙니다

그의 돈 자랑은 친구로서 당연히 진지하게 들어줘야 하는 그의 인생사이고 

돈을 쓰면서 꼽주는것은 친구들을 향해 에둘러 수줍게 애정 표현하는 방식일 뿐입니다 

그런 친구는 그가 가진 돈이 다하는 그날까지 평생 가야합니다   

검색 대상
띄어쓰기 시 조건