Xp
자동
Fun

월 250만원 버는 공익 인증한 디씨인.jpg

Comments

군인, 공익의 월급이 터무니없이 낮습니다. 그런데 모두들 이 문제에 대해서 쉬쉬하는 것 같아서 안타깝습니다.. 

공익은 뭐 사실상 강제징용이죠.

저도 동의하지만 징병제와 낮은 인건비 그리고 인력 갈아넣는데 익숙해서 쉽게 바뀔지가 모르겠어요. 사회구성원들도 동의 안하는 사람이 많을테고..

꽃같은 20대 초중반의 젊은이들의 2년을 공짜로 갈아마시면서도, 보상은 커녕 당연하다는듯이 뻐기는 훌륭한 나라죠

그놈의 "애국심" 진짜...

있던 애국심도 완벽히 제거할 수 있는 대우라고 생각해요... 

공감은 가는데 글에 욕까지 적는 것은 그냥 습관일까요... 

보니까 디씨같은데 저긴 일단 반말이 디폴트고 편하게 글 쓰는 문화? 분위기?가 그렇습니다.

저런 상황인데도 강제징집 당해서 공익근무 하라 그러면 세상이 원망스러울 것 같아요. 저 정도 비속어는 과하다기보단 오히려 감정이 절제된 느낌마저 드네요...

Respect.

군 시절에 월급 2만원 나오던 거 생각하니 개빡치네요...

저때는 7,800원부터 시작했네요.

완전 노동력 착취죠.
갔다왔더니
공무원 시험 등 가점 없어지고
사기업들은 군대기간 근무년수 인정 없애고
진짜 노예나 다름 없는거죠.

그냥 가끔 생각하는건데, 여성들이 군대를 안갈거라면 군대 간접체험으로 특정 2년간 해당 미필 여성들이 취직하는 모든 업무에 대해 군인과 동일월급으로 대우해주는 방식으로 부족한 국내 생산성을 채우는건 어떨까 합니다. 예를 들어 알바 2년간 월급 10만 4천원 이런 식이죠. 인원은 산업기능요원 이런 것처럼 중소기업이나 산학협력업체 이런 곳에 뿌려서 모집시키고...

군인들 돈을 더주는 방항이 좋을거같습니다
군 예산 조금만 효율적으로 쓸수 있다면...

최악의 방법인거 같습니다. 악덕업주들만 좋다고 악용할거 같습니다.

그렇겠죠? 하긴 지금 산업기능요원 제도도 엉망으로 운영되는데...

위쪽을 끌어내리기보단 아래쪽을 올려줘야죠

네? 50만원이요? 제가 할때는... 와우

검색 대상
띄어쓰기 시 조건