Xp
자동
Free-Talk

물류센터 신호수 알바를 오늘 오후에 하게 됐는데요

오후3시부터 밤11시까지라네요.

근데, 제가 해본적이 없다고 했는데 오늘 오라고
하더라구요.

제가 해본건 백화점 주차장에서 주차 수신호 유도 였거든요.

물류센터(쿠팡 입니다) 신호수는 처음인데, 어떤일을 하는건가요? 초보자가 할수 있는지, 안전한지 위험한지.... 궁금합니다!

Comments

으아... 쿠팡 얘기 듣기론 근무환경이 좋진 않던데 후기도 기다리겠습니다!

WR

후기 따로 적을 일이 없어서 댓글을 답니다.
도착해서 쿠팡앱을 깔으라고 해서 깔았는데
바코드 찍는데 인식을 못하는겁니다.
담당자가 만져보더니 앱을 못쓰면 일을 할수 없다네요.
그래서 시작도 못하고 집에 돌아왔네요

정확한건 가봐야 알겠지만 물류센터 신호수면 대차,지게차 신호하는거같네요

WR

어렵지 않겠죠?

신호수라는게 차량이나 통행자가 서로간에 충돌하지 않게 유도하는 업무니까요
가셔서 탑차 벨트있는곳으로 신호해주고 지게차 돌아다닐때 같이가서 봐주고 하는 업무일듯 싶네요

차량과 차량사이 차량과 벽(건물)사이에 본인이 위치하지 않게 주의하시고요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건