Xp
자동
Free-Talk

안드로이드에서 아이폰으로 넘어갈지 말지 고민입니다.

지금까지 안드로이드 핸드폰만 써오다가, 이제는 보내줄 때가 되어서 아이폰을 고민중인 매냐인입니다. (미국)

여러가지 좋은 기능들이 있는 것 같고, 무엇보다 애플 감성을 한 번 느껴보고 싶어서 아이폰을 사려고 하다가도, 혹시 예상치 못한 곳에서 불편한 점이 있을 것 같단 생각이 듭니다. 혹시 매냐 여러분들 중 저랑 비슷하게 아이폰으로 넘어가셨다가 나중에야 알게된 부분들이 있는지 공유 해주실 분 계신가요? 

저는 특별히 걱정되는 부분 이정도네요.

1) 구글 앱들의 기능이 떨어지지는 않을지 (구글 맵, Gmail, Google Drive 등)

2) MP3 파일로 갖고 있는 노래 파일을 USB 처럼 옮기지 못할 때 차선의 방법조차 없진 않을지 (스트리밍 서비스로 돈 내기는 아직 준비가 안됐네요)

3) 내구성이 빈약하여 살짝만 떨어트려도 금이 가거나 깨지지는 않을지

위 내용 말고도 공유해주실 내용 있으면 가르쳐주시면 감사하겠습니다

Comments

1)질문 주신 것중엔 GMAIL만 이용중인데 불편한거 없는거 같습니다.

2)노래 넣기는 어렵진 않을텐데 저도 요즘 이용을 안하고 아이튠즈는 쓰지않고 사설 프로그램이용중이라 이건 패스!

3)개인적으로 아이폰과 갤럭시 중에 아이폰이 내구도 더 좋은거 같습니다.

저는 이상하게 삼성꺼만 쓰면 액정이 깨지고 번인현상 심해서 제 사용체감은 아이폰이 내구도 우위입니다.

1,3번은 안드로이드랑 비교해서 딱히 문제될만한건 없는데 2번이 젤 크네요
저도 안드에서 아이폰 넘어올때 노래 넣는거 아이튠즈 써서 하면 되지 머 자주 넣을것도 아닌데 하면서 쓰다가 도저히 불편해서 안 되겠어서 스트리밍으로 넘어갔습니다ㅠ

체감상 제일 답답했던점은

1. 안드로이드에 비해 스팸차단기능이 좀 구립니다.

안드는 070 시작번호 싹 다 차단이나 자동으로 스팸전화를 끊어버리는데에 비해

아이폰은 하나하나 일일히 차단넣어야하고, 스팸전화도 정보만 뜨는 형식이네요

2. 통화녹음이 안되는점.. 가끔 업무에 필요한데 아이폰은 통화녹음 미지원이라 그냥 업무용 폰은 무조건 안드로이드 씁니다.

3. 삼성페이 안되는점..

2번은 아이튠즈 쓰면 됩니다
아이폰 나오기도 전에 아이팟 초기 하드 들어있는 모델 쓰던 사람으로 폴더 방식보다 태그 방식이 훨씬 편합니다

문제는 보유하신 mp3들이 태그가 잘 안되어있으면 짜증날 수는 있습니다

애플이 왜 성공했는지
알수 있는 글이네요.

기능이야 어짜피 적응의 영역이고
감성을 느껴보고 싶어 사고싶다.

이런 생각을 심어 주는 브랜드니까요.

저도 몇년 전까지 소위 앱등이로 살았지만
감성? 정말 별거 없거든요.

그냥 핸드폰이고 그냥 노트북입니다.

하지만 애플은 다를거란 생각을 소비자에게 심어준 이 회사 정말 대단합니다.

미국은 삼성페이가 되는지는 모르나 여기 호주는 애플페이 하나로 아이폰을 사용할 이유가 충분합니다

통화녹음이 안되요...저는 이게 제일 크던데...

1번의 구글 드라이브 사용의 기능제한이 있습니다, 예를 들어 자주 열어보는 문서 파일을 홈화면에 추가하기 기능 이런 것들이 되질 않습니다.
그리고 기본 메일 프로그램에서 지메일을 실시간 푸시하는 기능이 안되더군요, 설정을 한다고 해도 잘 안 먹히더군요.

그리고 3번은 이제 아이폰도 oled 액정을 쓰면서부터는 결국 똑같이 번인 걱정이 있을 것이고 액정의 내구도는 그동안 삼성 쓰시면서 운이 없으셨던것 같습니다.

결론은 삼성 쓰시다사 애플로 넘어가면 많은 불편이 예상되네요, 통화녹음 및 삼성페이가 정말 치명적입니다.

저는 일 때문에 폰을 두개 쓰고 있는데 하나는 아이폰, 하나는 삼성 쓰다가 결국 아이폰 하나도 삼성으로 얼마전에 바꿔버렸습니다, 불편해서 안되겠더군요

아이폰은 맥 제품과 같이 사용하면 정말 좋습니다.

아이툰즈가 불편하다고 하는데 그건 윈도우용이고, 맥용은 속도부터가 다릅니다. 

같은 wifi 망에 자동 동기화 기능을 쓰면 알아서 mp3가 공유되니 좋죠.

WR

정성어린 답변해주신 윗 분들 모두 감사드립니다. 아무래도 아이폰으로 전환은 조금 더 신중하게 생각해봐야겠네요. 애플의 방식이 더 좋을 수도 있지만 적응하는게 생각보다 더 어려울 것 같은 느낌이네요.. 

아이튠즈 없이도 음악 듣는데 전혀 문제 없습니다.

몇년전부터 아이폰&아이패드 저장공간 사용이 개방 되어서 

MP3 파일 손쉽게 이동 가능하구요 MP3 재생앱 다운받아서 사용하시면 됩니다.

자세한거는 유튜뷰에 "아이폰 MP3 플레이어" 이렇게 검색하면 관련영상 많으니 참고하세요~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건