Xp
자동
Free-Talk

아이튠즈 백업 후 복원 오류...

음... ios 환경에서 백업과 복원을 수없이 반복했지만

이런 당황스러운 경우는 처음입니다.

방금 아이튠즈로 제 아이패드를 pc에 백업하고

다시 복원시키는 아주 간단한 절차였는데

아이패드에도 복원 중이라는 메시지가 뜨고...

아이튠즈도 잘 진행되나 싶었어요

그런데 갑자기 복원할 수 없다며 오류가 뜨더니 재부팅되더라고요...

내일 당장 써야해서 일단 2개월 전에 아이클라우드에 백업한 걸 쓰는데

엄청 중요하진 않지만 그 사이 공부했던 자료들이 날아가서 걱정입니다...

요즘 이런 이슈 있나요??

Comments

회사 일이나 터미널 때문에 맥 환경으로 넘어온지 10년 정도 된 거 같은데 애플 소프트웨어 오류를 하도 많이 겪어서 별로 놀랍지가 않네요. 특히 아이튠즈는 제일 싫어하는 sw라... 얼마전에도 실수로 ㅜㅜ 회사 맥북을 빅서로 업데이트 했다가 몇 가지 오류로 고생하고 있네요. 개인적으로는 중요한 데이터는 드랍박스 추천합니다. 잘 해결하시길 빕니다.

WR

흑... 감사합니다...

아이튠즈 오랜기간 사용하면서도 에러로 고생한적은 없지만 참으로 부피가 크고 무겁구나......했던 프로그램이네요

2~3년전 파일기능이 추가되면서부터 거의 사용을 안한거 같아요.

연락처는 구글계정으로 백업하고

사진은 구글포토로 백업하고 

그외 중요파일들은 구글드라이브를 통해서 사용하고

문자는 아이클라이드로 백업해놨구요

공부하시는 자료가 어떤앱을 사용하시는지 모르지만 외부 클라우드를 통해서 백업(동기화)가 지원되는 경우가 많습니다.

(특히 굿노트 백업되서 너무 좋아요)

WR

굿노트 쓰는데 처음에 설치하고 백업을 안 해놨더라구요....

백업하면 다른 pc 등에서 pdf 로 열어볼수 있어서 완벽하진 않지만 편하더라구요

그리고 https://readdle.com/documents 이거 사용안해보셨다면 한번 테스트해보세요

아이패드 파일 대체? 해주는 앱인데 이미지나 pdf 에 필기가 괜챃습니다.

굿노트로 불러가기 애매한것들은 이걸로 작업하고 있거든요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건