Xp
Free-Talk

전화번호 필요없이 사용할 수 있는 메신저가 있을까요?

다들 아시겠지만 미국은 코로나 덕분에 아이들이 모두 집에서 ZOOM으로 수업하고 있습니다.

이번 학기부터 일주일에 두 번 학교로 등교하는 옵션을 제공하긴 했지만 저희 아이들은 

보내지 않고 계속 집에서 수업듣고 공부할 수 있게 하고 있는 상황입니다.

문제는 아이들과 소통하는 것인데 가끔씩 줌미팅 들어가는 문제가 생기거나 돌발상황이

생기거나 궁금한게 있어서 저와 소통을 해야할때 매번 전화를 하기가 쉽지 않다는데 있습니다.

저희는 그나마 다행인게 장인,장모님과 같이 살고 있어서 장모님께서 아이들을 봐주고 계시긴 한데

아무래도 아이들 학교수업 관련해서는 도움을 주시기 힘드셔서 그럴때마다 장모님 전화로 아이들이

저에게 연락을 하곤 하는데 아무래도 근무중에 자주 통화하기도 쉽지 않고 눈치보여서 차라리

메신저로 연락하는게 가장 신속하고 용이한 방법인것 같더군요.

문제는 아이들이 아직 어려서 따로 전화가 없는 가운데 카톡을 깔수도 없는 상황이고,

아이들 둘 다 크롬북을 사용하고 있어서 안드로이드 앱을 설치할 수 있는 상황입니다.

안드로이드 기반으로 전화번호 없이 그냥 아이디와 패스워드 설정만으로 사용할 수 있는

쓸만한 메신저를 알고 계시면 추천 좀 부탁드리겠습니다.

나름 찾아보려고 구글링을 해봤는데 명쾌한 해결책을 못찾겠더군요. 

전화번호 없이 안드로이드 앱으로 설치가능한 메신저 앱을 알고 계시면 추천 부탁드릴께요. 

Comments

학생들 많이 쓰는 페이스북 메신저 어떨까요? 저도 안 써봐서.. 전화번호 있어야 하는 지는 잘 모르겠네요

비슷한 고민하다가 페북 메신저 사용 중입니다. 페북 메신저가 많이 좋아졌더군요.

구글 행아웃은 어떨까요

그것이 아직 사용은 가능하나... 곧... 사라질..

생각해보니 그렇네요. 스카이프 괜찮네요.

디스코드?

이럴 때 언제나 클래식인 스카이프 추천입니다. 영상통화나 음성통화도 바로 됩니다.

Kik 이요. 이멜 주소만 있으면 가입됩니다

페메로 가시죠

미국이시니까 스카이프가 그래도 젤 무난합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건