Xp
Free-Talk

산왕전 이후 강백호는 전국구라고 보시나요?

전 전국구 같습니다

슬램덩크에서 묘사된거 보면

전국구 파워포워드가

대영고 이현수밖에 없죠

매니아 분들은 어떻게 생각하시나요?

Comments

전국 탑클래스인 이현수, 마성지가 보면서 경악했을 정도라면 충분히 전국구라고 봅니다.

WR

전국대회 쓰리핏한 산왕 상대로

14득점 10리바 3블락이니..

당연히 전국구라고 생각합니다 가로수비만 보완되면 완벽할듯요

WR

강백호 운동능력이면

경험만 쌓인다면 가로수비도 충분히 잘해줄거 같습니다

수비랑 리바는 탑클래스

공격은 쏘쏘 라고 보는데

수비랑 리바만으로도 전국구라고 생각합니다.

주인공버프가 있으니 전국구라고 말하고 싶지만

그냥 바깥에서 봤을땐 플루크라고 볼 소지가 크지 않을까 싶네요.

속속들이 사정을 알게 해주는 설정 탓이 클 것 같습니다.

저걸 유지했으면 모를까 한경기라..유망주에 비유해도 대학무대에서 초강팀을 잡는데 큰 공헌을 했으나 그전엔 롤플정도였고 게다가 등부상 아웃 그 다음경기에서 백호가 뛰질 못했을테니까요 

전국구라기엔 보여준 게 별로 없죠

강백호도 강백호지만 정대만은.....말도 안되는 활약이었죠 nba로 치면 3점 8/9정도에 40득점 이상었을것 같아요

2222 전반 3연속 삼점에 후반에도 쫒아가는 삼점 연속으로 넣지 않았나요? 산왕과 매치업에서 북산이 경기에서 우위 점한 선수가(결과로 봤을때) 강백호하고 정대만이었는데 정대만이 좀더 하이라이트 받지 않았을까 싶네요.

강백호보다 우선은 서태웅을 보고 더 놀랐을 거 같습니다
정우성을 처음으로 긴장하게 만들었고 모든 사람들이 정우성을 집중해서 보고 있었을 거니까요

강백호는 같이 경기를 뛴 신현철이 관중석에 있던 사람들보다 더 인정했을 것 같네요

전국구라고 하기엔 무리죠.
풍전과 산왕 2경기 밖에 치루지 않았고 풍전 경기도 전국구라고 볼 수 있는건 리바운드외 없었죠. 그냥 엄청난 재능을 지닌 신인 등장 정도로 봅니다. 그 재능을 가지고 더 많이 보려주고 증명해야겠죠.
서태웅이 전국구임을 입증했죠. 지역대회도 득점왕에다 풍전, 산왕전 모두 전국구 에이스들과 붙어서 밀리지 않고 자신의 능력을 보여줬으니까요

범위가 산왕전이니까 산왕전 기준으론 전국구 맞는거 같습니다

물론 꾸준히 성장해서 계속 이런 활약해주면 아예 못을 박는 것일듯

매경기 6점 10리바 2블럭은 해줄 선수같아요 제가 감독이면 무조건 뽑습니다

혼자서 할수 있는게 거의 없는데 전국구 수준이라고 볼수는 없죠.. 하루 잘했다고 올스타급 플레이어라고 부를수 없는것처럼요

전국구죠 많은 사람들이 경악을 하고 산왕의 주전센터가 리바운드를 그렇게 많이 뺏겨본적은 처음이다고 하고 신현철도 감탄을 하죠 풀로 리바운드를 뛰고 전속력으로 달려나간다 전국구는 풍전에서 풍전 빅맨들이 강백호를 리바로 어쩌지 못해서 난감해할때부터 전국구데뷔라 봅니다

도내 최강 해남 4번은 새깅의 김동식 전국 최강 산왕 4번은 리바 원툴의 정성구....

와 이렇게 보니까 전국대회 세컨팀이나 서드팀엔 들어갈 실력인 듯
(딱 산왕전까지만 보자면요)

작중 북산과 맞붙은 팀들의 4번 포지션 선수들이 상대적으로 취약하네요. 가장 빼어난 모습을 보여준 선수가 황태산 정도 였던것 같고요. 

골밑 장악력만 봐도 전국구라고 생각합니다.

이름은 널리 알렸겠지만 전국구선수로 이름을 알렸다기보다는 강한 임팩트를 남긴 선수정도로 기억되겠죠.

일본 고교농구 한정이라면 충분히 전국구라 봅니다.
특히 중거리 점프슛 익힌뒤엔 풍전전때 보여 개똥슛 외에는 100퍼 성공률 보이며 (제기억엔 노마크때 실패장면 없습니다) 특히 접전상황에서 경기종료 몇초 남기고 성공시킨 산왕전 마지막 슛을 보면 클러치능력도 있죠.
게다가 도내대회 단골우승팀 해남의 주전센터 고민구나 전호장을 두고 훼이크 후 돌파도 되고 공수전환 빠르고 체력도 4Q인데 1Q같이 뛰는 말체력이고..
다만 전술이나 패턴 이해도는 떨어지므로 프로에서는 조커역할 정도밖에 못할것 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건