Xp
자동
Free-Talk

'맨큐의 경제학'이 만화책으로 나왔던데 보신분들 계신지요

7권인데, 가격이 세트가 14만원대여서 구매가 망설여지네요 

경제학을 잘 못해서 대학 시절 최저학점도 받아보고 그랬던터라... 오기? 떄문인지 전권독파 욕심이 생깁니다.

(당시 교재가 '맨큐의 경제학' 이었습니다) 

매냐에 경영, 경제쪽 전공하시거나, 전공하셨던 분들 많이 계실것 같아요.

보신분들, 어떠신가요?  원본책을 만화로 잘 옮긴 편인가요? 

Comments

조건 클리어가 어려울듯. 해당 서적을 독파한 자가 만화 버전까지 봤을 확률이...

제가... 교내 서점에서 잠시 오! 맨큐 만화책이네? 하고 봤는데... 그냥저냥입니다. 음 느낌은 옛날 중고등학교 학창시절에 교과서에 나오는 만화느낌이에요. 그냥 글을 그림으로 푼 느낌이요. 제가 전공 서적이 맨큐여서 원서도 보고 했는데 개인적으로는 경제는 정식 책으로 글로보고 사례, 그래프를 통해 익히는게 좋은것 같습니다. 경제학을 조금 다른 방식으로 공부하고 싶으시면 인강도 괜찮은것 같습니다. 김판기 경제학이 90강 정도에 20만원 선이니까요!

솔직히 전공자 아닌 대중 수준에서 맨큐가 어떻게 입문서인지 이해가 안됩니다....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건