NBA-Talk
NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

영상편집용 pc 견적 여쭤봅니다

프리미어 프로 같은
영상편집 프로그램 돌릴 용도입니다

게임 같은 건 전혀 하지 않구요
영상편집, 문서작업 정도 할 것 같네요

다나와에 견적 문의 남기니
아래와 같이 답글이 왔네요

이 정도면 영상편집용으로 충분할까요?
좀 더 저렴하게 바꿔도 될만한 부분이
있다면 추천 부탁드려 봅니다 아래와
다르게 견적 추천해 주셔도 감사하구요

참고로 컴퓨터 관련해서는 무지합니다

Comments

저장장치가 120GB 짜리 SSD 하나밖에 없는데.. 하드는 따로 가지고 계신게 있는건가요? 그것 외에는.. 이 견적은 너무 뭐랄까.. 딱 이 가격대 가성비 게이밍PC 견적같은 느낌이 있네요. 그래픽카드를 좀 아래로 바꾸고 3700X로 가는게 훨씬 나을 것 같은데 어떨지 모르겠네요. 

WR

아뇨 현재는 노트북만 사용하고 있어서
부품은 전혀 없습니다 이 정도 사양이면
프로그램 돌리는데는 전혀 무리없을까요?
아 그리고 ssd 용량은 500기가입니다

저도 저거보다 사양 낮은애 쓰고 있지만 500기가 SSD면 충분하다 느끼지만 혹시 모르니 하드 하나 설치하세요 1TB정도는 많이 비싸지도 않아요 

그러시면 무조건 하드 1TB짜리 하나 추가하셔야 합니다. 혹시 예산이 딱 이정도이신 상황인건가요? 무리야 없을텐데 보통 영상편집용으로는 이렇게 견적을 뽑지 않습니다. CPU를 3700X로 가시고 메모리도 좀 더 늘리시는게 좋습니다. 그러면 그래픽카드를 낮추셔야 하는데 그래픽카드가 영상편집에 영향이 가장 적긴 합니다만.. 보통 영상편집 견적은 이거보다 높은 가격대인 경우가 많아서 저 GTX1660S 보다 더 낮췄을 때 체감이 어떤지를 잘 모르겠네요. 그냥 다나와 견적 말고 (저 견적은 좀 너무..국민 게이밍견적인 느낌이 있습니다.) 업체 하나 콕 찝어서 알아보시는거 더 좋을 것 같습니다. 

WR

예산은 백정도로 잡고 있습니다
윈도우설치 비용까지하면 위 견적도
90가까이 나오더라구요 혹시 메모리와
그래픽카드 추천해 주실만한 제품이 있을까요?
계속 질문드려서 송구하네요

그래픽카드는 GTX 1650 가시고, CPU를 라이젠 3700X 가셔요. 메모리도 용량을 늘리는게 좋긴 한데 이건 추후에 업그레이드가 용이한 편이라서요. 하드 1TB짜리 하나 추가하시고.. 그러면 아마 100만원 딱 간당간당..하지 싶네요. 

WR

추천 감사합니다 루키레드님
추천해 주신 부품으로 한 번
검색해서 알아보겠습니다!

아 SSD가 그래도 500기가짜리긴 했군요. 그래도 하드 1TB짜리 하나 추가하시는게 좋습니다. 

뭔가 영상편집용이 아닌거 같네요.
옛날엔 더 안좋은 컴으로도 영상작업했으니 지금 이사양으로 영상작업 못한다 이런건 아니지만
글카 낮추고 cpu올리는게 나을거같고
램도 16×2로 하는게 다중작업에 좋고요
용량은 늘려주는게 좋아요
근데 이건 천천히 추가시켜도 되니까 나중에 알아서 하시면 됩니다

쓰시는 카메라 기종이랑 찍으시려는 영상 도 함깨 알려 주세요
여유 된다면 기본적으로 프리미어나 다빈치는 인텔이랑 궁합이 좋습니다. amd가 가성비는 좋은 데 아직 영상에서는 물음이고 ...
제 생각 이지만 요즘 영상 프로그램들은 쿠다 가속 때문에 cpu 도 좋아야 하지만 gpu 가장 중요 합니다 .
cpu 보다 gpu 높게 가야 더 좋습니다 amd 3600정하셨다면 2600으로 가격 낮추시고 그래픽 카드를 올리세요 그리고 다빈치는 램의 영향을 안받지만 프리미어는 많이 받아요 적어도 32g는 되야 합니다. 만약 에펙을 사용 하시고 4k 작업을 하거나 미러리스로 촬영 하시면 이정도 스펙으로는 프록시 돌리시는 데 반나절 걸릴 수도 있어요

WR

프로그램부터 시작해서 차근차근 배워보려고
계획하고 있습니다 처음이니 핸드폰으로
시작하려고 하구요

램은 삼성전자 정품 DDR4 32GB
21300(2666mhz) 정도면 괜찮은가요?
그래픽카드 추천해 주실만한 게 있을까요

윗분들은 그래픽카드를 내리고 cpu 올리는걸
추천해 주시는데 반대를 추천해 주셔서
컴맹은 어느 쪽이 효과적일지 갈피를
잡기어렵네요..

메모리는 32기가 가시려면 16기가 두개로 가셔야 합니다. 32기가 한장보다 16기가 두장이 더 빠릅니다.

WR

감사합니다 루키레드님

핸드폰 촬영으로 가시는 거면 저 견적도 상관 없을거 같아요. 사실 휴대폰 촬영이시면 지금 쓰고 계신 노트북 계속 쓰는 거 추천 드립니다.
저돈 아껴서 나중에 욕심이 생겨서 미러리스 도 만져 보고 싶다 하시면 그때 더 좋은 컴퓨터 사시는 거 추천드려요.
사실 영상이란게 장비빨 보다는 연출력이라고 생각 합니다. 취미로 하시는 거면 무리한 지출은 하지마세용. 저도 무리한 지출 했다가 피보고 있습니다.

WR

노트북도 오래되서 데탑을 하나 사기는
해야할 것 같아서요 다른분들이 추천해
주신 것처럼 cpu 올리고 그래픽카드
1650으로 변경해도 입문용으로는 괜찮을까요? 어드바이스 감사합니다 13PG님

검색 대상
띄어쓰기 시 조건