Xp
자동
Free-Talk

키움증권이 많이 좋나요?

전 30대 중반인데요.
아직 재취업한지도 얼마되지 않았고, 주식도 그다지 많이 해보지는 않았어요.
한국투자랑 신한금투 두 회사 평생 국내주식무료로 사용하고 있어요.
한국은 국내만, 신한은 해외만 이렇게 5종목 정도만 가지고 있어요.
국내는 네이버 카카오 1주, CGV 4주 뭐 이런 식이요.
해외는 디즈니를 5주, 트위터, 버진갤럭틱 정도 가지고 있어요.
솔직히 그냥 야금야금 하나둘 모으고만 있어요. 뭘해야겠다 팔아서 현금화해봐야겠다라는 거도 없고요. 책도 많이 보진 않았고요.

1. 딱히 한국투자 신한금투에 불만족은 없는데 키움증권이 그렇게 좋나요? 정말 그렇게 많이 쓰나요? ‘영웅문’이라는 앱 이름도 촌스럽고 하더라고요 ㅠㅠㅠㅠ 뭐가 좋은 거에요?

2. 전 어떻게 투자하면 될까요?
간단한 조언 부탁드려요.

Comments

1번에 대한 답만 드리자면 제가 써본 MTS 중 키움증권 영웅문이 가장 낫다고 말씀드리고 싶습니다. 삼성증권, KB증권, 한국투자증권등 여러가지 MTS를 써봤지만 키움이 가장 깔끔하고 보기 좋았습니다. 다만, 키움증권은 주식 수수료 면제 이벤트같은 게 없어 처음엔 키움으로 거래를 많이 했지만 키움은 자료만 보는 용도로 썼고 실제 거래는 주식 수수료 면제되는 증권사 MTS로 썼습니다.

WR

깔끔하긴 해도 결국 무쓸모라는 느낌이네요.
답변 감사합니다.

제가 알기로는, 좋고 안좋고의 기준은 아래 같아요.

1. 보기 편하냐. -> 눈에 잘 안들어오는 UI는 조금 불편하죠?

2. 다루기 편하냐 -> 중요한 순간에 클릭 안되면 힘들죠....

3. 렉이 없냐 -> 중요한 순간에 뻥나면 힘들죠. 초단위로 거래해야하는데... 결국 컴퓨터 보다는 모바일은 느릴 수 밖에 없어서..

4. 수수료가 적냐?

5. 이벤트 많이 해주냐.

-> 가끔 500만원 이상 거래 시에 1만원 증정 이런거 있으면... 저는 오기 생겨서 숫자 채우게 되더라구요.

6. 동접자가 많을때에 버틸 수 있는 서버인가? 

또 다른게 있을까요?

*이건 별개인데, 주식 많이하시는 분들은 그냥 카카오에다가 다른 주식 계좌 몇개 연결해서 하시더라구요.

정보 얻고 하는거는 카카오가 제일 좋고 보기 편하다고 하시면서요.

** 저는 그냥 삼성 씁니다. 이유는 다른거 하나도 없고 ui가 파래서 보기 편하더라구요... 특별히 해외 장 볼때에 자다가 일어나서 볼때에... 좋아서.. 그외에 2~6번도 중간 정도는 해주는거 같아요 삼성이.. 

WR

카카오는 어떻게 쓰는건지 궁금하네요. 한번 찾아봐야겠어요.

다른 mts들 묶어두고 쓸수 있는거라고 하더라구요.
다른 mts들 보다 이체 등의 기능이 없기 때문에 앱이 가볍고
잡기능들이 많죠.
WR

카카오 증권 한번 받아서 써봐야겠내요. 추천 감사합니다.

1. MTS를 어떤 거 쓰면 좋냐는 농구할 때 농구화 어떤 게 좋냐랑 비슷합니다. 초반엔 중요하게 볼 수도 있지만, 본질이 아닌 거죠.

2. 기회비용 관점으로 봤을 때, 30대 중반이라면 최소 5천 만원 이상은 운용해야 잘 되든 못 되든 의미가 있다고 봅니다. 금액이 커질 수록 새로운 게 보이고 신중해 집니다. 작은 금액으로 위험하게 하는 것은 20대 때 가능합니다.

WR

오천이요.... 전 재산이 천만원이 안되는 상황이라 ㅠㅠ 어서 돈 모아야 겠네요.

키움이 주력은 아닌 주린이입니다

올드한 진성주식쟁이 분들은 거의 키움쓰시는것 같고 그 이유는 주식할때 각종 지표를 조합해서 검색식을 만들고 그 조건에 맞는 종목이 장중 실시간으로 나옵니다 그걸 HTS에서 설정해두면 MTS에서도 동일하게 알림을 받을수 있다고 합니다 저도 들은 이야기입니다

자신만의 경험과 노하우가 그 검색식에 있으신분들이 있더라고요 계속 바꾸시긴하시던데 누구도 그걸 저에게 공개하는 분은 없어서 본적은 없습니다

WR

결론적으로 키움안해도 주식 잘 할수있다는 거군요? ㅎ

꼭 하셔야 되는게 아니라면 반드시 키움이라고는 할수 없을것 같습니다.. 10년 전이면 몰라도요...

얼마전 유진, 키움 등이 다운되어서 고객들이 거래를 못한 것도 있고

유명한 원유 선물에서도 - 단가를 넣지 못하여 고객들에게 큰 손해를 입힌 증권사이기도 하니까요.. 

WR

뭔가 제가 가장 바라던 답을 들은듯 싶어요. 댓글 정말 감사합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건