Xp
자동
Free-Talk

동영상 시청, 문서편집 용 노트북 추천 부탁드려요~

안녕하세요, 두 아이 아빠, 네츠슈가입니다.

제목처럼 동영상 시청, 문서편집 용 노트북 추천 부탁드립니다.

다X와에서 70만원 이하 모델도 검색해보고

인강용이나 대학생용 카테고리도 살펴봤는데 기준을 잘 못 정하겠더라구요~

특히 CPU 차이를 잘 몰라서 결정장애가 왔습니다.

일단은 램 8G, SSD 256G, 15인치를 기준점으로 삼을까 하는데요,

60~70만원 예산으로 추천을 부탁드립니다.

추가 질의)

리퍼모델로 아래 제품이 29만원에 나왔던데 괜찮을까요?

□ 삼성 NT200B5B 블랙

- 인텔 코어i5 2410 (2.30Ghz)/램 8GB/SSD 240G/DVD/15.6인치 (1366x768)/Windows10 포함)

Comments

지금 덕아웃에서 몸 풀고 계시답니다.

WR

등판일정을 제대로 맞췄는지 모르겠네요~

말씀하신 리퍼제품은 CPU가 너무 구형인데다 FHD도 지원하지 않아서 거르시는게 좋을 듯 합니다.
https://view01.wemep.co.kr/wmp-product/9/397/150943979/pm_xscxpdmgxxyc.jpg
요정도가 적당하지 않을까 싶네요. 위메프에서 69만원에 판매중입니다

WR

추천 감사합니다.

CPU가 구형일거라고 짐작은 했었는데...못쓸 정도인가 보군요.

ASUS도 가성비 라인에선 꼭 후보에 들어가는 것 같아요

몸 다 풀었습니다 우편물 업무때문에 불펜에 오래 있었네요

등판합니다

WR

드디어 전설의 선수를 직관할 수 있는 기회가!!!!

토니 파커님의 멋진 재능기부에 진심으로 감사드립니다~

쪽지함 확인해주세요

이쯤에서 닉네임을 SASGA Tony Parker 로 바꾸시는게...

그것보단 6반칙퇴장님 같은 프사가 갖고 싶네요 전 만드는거에 약해서요

사..사스가..

http://prod.danawa.com/info/?pcode=9247683&cate=112758#bookmark_cm_opinion

http://prod.danawa.com/info/?pcode=8085793&cate=112758

요즘 중저가형중에서  핫한 물건입니다.

라이젠 피카소 cpu는 i5정도 그래픽은 인텔내장보다 우위

둘다 광시야각으로 가격대비 무게/성능이 좋은편입니다.

WR

추천 감사드립니다.

AMD가...그 리사쑤 선생님 회사 맞죠?

모두가 그를 찬양하는이유를 제가 확인해 볼 기회가 되는 건가요? ㅎㅎ

광시야각이 옆자리에서도 화면이 선명하게 보이는 기능을 뜻하는 거 맞나요?

(아....이 기능은 꼭 필요한건가.....하는 자문을 해봅니다)

시야각이 좁으면 조금만 시선이 틀어져도 화면이 어둡거나 판별이 힘듭니다. 보안(?)은 좋을지언정 넓을수록 편하죠

이그닉 바이북14X 쓰는데 가성비 대만족입니다.
https://m.shoppinghow.kakao.com/m/product/O6339202124/?q=%EC%9D%B4%EA%B7%B8%EB%8B%89%20%EB%B0%94%EC%9D%B4%EB%B6%8114x&srchhow:Cexpo

WR

추천 감사드립니다.

이그닉은 처음 알게 된 브랜드인데 슬림바디가 정말 매력적이네요!

기대가 됩니다~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건