Xp
자동
Free-Talk

무선이어폰 B&O E8과 E8 2.0은 차이가 많이날까요?

무선이어폰 고민중인데, B&O E8이 맘에 들어서 보고있는 중입니다.

최근에 2.0 버전이 나온거 같은데, 이전 버전과 유의미한 차이가 있을까요?

이전버전과 약 10만원 넘게 차이가 나는지라... 고민이 되네요 

Comments

케이스가 유선충전 vs 무선충전

제품 마감차이

두가지 말고는 동일한 것으로 알고 있습니다.

요즘 e8이 저렴하게 풀리는 것 같더군요.

모멘텀 트루와이어리스 없었으면 질렀을 것 같습니다.

https://www.0db.co.kr/REVIEW_0DB/684766

비교글들 중 좋은 글 이라 퍼옵니다. 

블랙 컬러가 전작인 1.0입니다. 차이점은 충전 케이스와 컬러뿐입니다. E8 2.0의 충전 케이스는 전작보다 조금 더 커지고 네모난 모습으로 바뀌었으며 스트랩이 빠졌습니다. 또한 대세에 맞게 포트는 마이크로 5핀에서 USB-C 타입으로 바뀌었으며, 포트 옆의 충전 LED도 2단계에서 3단계로 변경됐습니다. 소재가 가죽인 만큼 흠집이나 오염에 취약합니다. 열쇠랑 같은 주머니에 넣지 않거나 이염이 될 만한 옷과 닿지 않는 등 어느 정도 주의를 기울여야 합니다. 

문득, 무선 충전 기능과 칩 변경으로 업그레이드된 에어팟이 생각 났습니다. 물론 E8 2.0의 경우 유닛이 에어팟과 달리 업그레이드는 없지만 디자인상으로 큰 차이가 없어 소비자들에게는 에어팟 업그레이드와 비슷한 느낌을 받을 겁니다. 그 의미는? 살지 말지 판단은 에어팟 신형 때 결론과 같다는 겁니다.

참고로 1.0 사용자는 2.0의 무선 충전 케이스를 별도 구매해 쓸 수 있습니다. 아직 국내에는 미출시 상태입니다. 

저도 엄청 고민중입니다... e8이 과장 좀 보태서 에어팟 가격으로 풀렸더라고요ㅜㅜ

내년까지 보스 신형 무선 이어폰 나온다해서 존버하려고 했는데... 고민중..ㅜㅜ 뱅올 자체가 거품이 좀 낀 브랜드라서 더더욱이 고민이고요...(뭐... 음향업계에 거품 없는데가 어디있겠냐만은...)

e8 절대 사지마세요.
통품, 끊김, 배터리
뭐하나 좋은게 없는 놈입니다.. 악평이 자자해요

2세대는 모르겠습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건