Xp
자동
Ballers

농알못의 막써보는 'PEAK TP9 Magic Bullet' 착화후기

옆동에 올린글을 그대로 긁어왔습니다.

비주류 농구화에 관심이 가서 여러가지 신어보고 있는 중입니다.

가볍고 보고 가주세요^^

-----------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요^^

안타에 빠져 중국브랜드 제품 이거저거 열심히 신어보며 도전해보는중인 

극도롱이입니다!!

이번에 보여드릴 제품은 얼마전에 제가 용품사진 게시판에 사진으로 보여드렸었던 제품입니다^^

https://cafe.naver.com/cornrow/1243131 )

이름이 먼지를 몰라 PEAK공식 셀러에게 문의를 하여 알게되었습니다^^

Magic Bullet ...마법 탄환?? 잉?? 

토니파커와 매직불렛은 무슨 연관이 있는걸까요.ㅎㅎ 

중국 브랜드의 경우 신발이름을 디자인과 연관하여 붙이는데 어떤 부분이 연관된건지는 

궁금하네요;;;

그럼 잡설 그만하고 신발 사진 보시죠^^

( 모바일로 보시는 분들을 위해 용량 팍 줄여놨으니 데이터 걱정 NO!! )

우선 박스입니다.

보급형이다 보니 박스도 피크바스켓볼 박스입니다! 

아주 걸레짝이 된거를 배대지에서 그래도 신발을 지키라고 박스구실은 할수 있도록 

테이프로 박스수선을 해줬네요~ㅎㅎ;;; 

이부분이 테이프를 뜯어보니 아예 분리가 된 부분이더군요^^;;;;

요건 이 신발에 적용된 P-MOTIVE 라는 쿠셔닝에 대한 설명이 적힌 탭입니다.

대충 설명으로는 새로운 재료와 공정으로 기존보다 가볍고 부드럽고 45%는 반발력이려나요? 

장시간 사용에도 내구성이 우수하다 그런 해석인듯 합니다~

( 중국어 잘하시는분들이 제대로 해석해주시면 감사합니다!!ㅎㅎ';;; )

이제 주인공으로 가봅니다~ 

항상 화려한 색상을 많이 사다보니 이번엔 차분한 색상 사야지 했습니다만....

결국 배송온 제품은 아주 귀여운 노랑색과 파랑색이 섞이고 거기에 주황색까지 들어간 

애기들 신발 색상 조합같으 느낌의 녀석입니다~ㅎㅎ;;;

실력이 부족하니 장비에 이목을 끌어 돌파하겠다는.......

왼쪽 입니다~

저 노란색 갑피를 가로지르는 재질이 다른 부분은 디자인으로만 들어간게 아닌

발이 바깥으로 밀리는걸 조금이나마 잡아주기를 바라는 마음이 담겨있는거같습니다.

필르미스타같은 재질이 덧대어져 있습니다^^

왼쪽 봤으면 오른쪽도 보셔야죠^^

뒷태입니다~

흰색 힐컵이 올라와있는 만큼 내부에도 구조물이 들어가 있습니다.

뒷축 안정감이 상당히 좋습니다~

패드도 푹신하게 들어가 있습니다.

내측입니다.

외관에 비해 단조롭게 구성이 되어있습니다.

검정부분은 일반적인 메쉬로 되어있고 별다른 구조물이 들어가있지는 않습니다.

토박스부분입니다.

이 신발의 장점이자 단점일수 있겠습니다.

발가락을 보호해줄 단단한 구조물이나 무언가가 들어가 있지 않아서 매우 유연합니다.

파란부분은 그나마 조금은 보호가 되겠지만 그외 부분은 밟히면..........

내부에는 금정지시에 쏠림등에 대비는 해놨으나 밟히는거에 대한 대비는 미흡하네요. 

데임6 생각하시면 될거같습니다^^

혀부분은 내측쪽으로만 붙어있습니다. 

비대칭이라고 할수 있으려나요?? 

일단 전 이런구조를 매우 싫어합니다. 발등이 높다보니 이런 구조의 신발은 

중간으로 와야할 부분이 오지 않고 발등을 다 덮지를 못하는 경우가 대부분이었습니다.

근데 이 제품은 발등이 높은 편임에도 딱 중간에 위치를 해주네요. 

면적을 넉넉하게 하여 발등을 모두 덮어주면서 핏팅부분도 좋아집니다.

아웃솔입니다.

메인모델인 TP9 7 모델과 동일하다 생각했는데 이번에 리뷰를 위해 사진을 찍으려고 

꺼내보니 조금은 변형된 형태네요. 

먼지 많아도 접지는 부족함이 없었습니다. 

제가 요즘 가는 중랑천 우레탄 코트는 우레탄임에도 빠진공 잡으로 뛰어가다 멈추면 쫙쫙 미끄러집니다.

그런 코트에서도 미끌림 전혀 없이 굉장히 잘잡아줬습니다. 

중국 브랜드 퍼포먼스제품들은 이젠 접지로는 딱히 흡잡을만한게 없는거 같습니다.

(리닝 올시티가 조금 애매하긴 하지만요;;ㅎㅎ)

이건 메인모델인 TP9 7 과 함께 찍어봤습니다.  

길이감은 비슷합니다~^^

역시나 제 사이즈는 PEAK에는 없는 41.5 입니다...ㅠㅠ만들어줬으면...

내측은 둘다 딱히 특별할게 없습니다 
TP9 7의 내측 니트부분은 르브론15가 생각나죠^^

뒷축 지지부분은 확실히 메인라인업이 더 안정적이긴 하나 이너재질이 

개인적으론 조금 별로입니다;;ㅎㅎ 

하든3 처럼 들어갈땐 부드러운 재질. 나올땐 까슬까슬한...

이렇게 2개를 함께 두고 보고서야 

아! 다르구나 를 알았습니다...ㅎㅎ 

왜 동일하다고 생각하고 있었을까요;;;; 

둘다 접지는 뭐 문제 없습니다^^

여기까지 개봉기였고 아래부터는 실착후기입니다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

접지 ★

이 제품에 장점중 하나입니다. 

메인모델인 TP9 7 과 비슷한 패턴을 가지고 있으며 

그에 걸맞는 접지력을 보여줍니다. 

중국 제품들은 쿠션이나 핏이 애매할때는 많으나 

접지만큼은 이제 아디다스보다 믿음갑니다.

( 아디다스 미안하오...변절은 아니외다...잠시 바람... )

핏팅 

이 핏팅이 조금 애매하여 별 3개줬습니다. 

발볼발등러에겐 별5개 줍니다만 칼발분들은 길이를 제대로 잘 맞추셔야 좋은 핏팅이 나올거같습니다.

나이키나 아디다스처럼 사이즈 구간이 다양하게 나오는거면 점수가 더 높을텐데 

피크제품은 사이즈 맞추기가 어려운편입니다;;;; 

길이를 맞춘다면 좋은 핏. 발볼 발등있는 분들께는 조금 남아도 편안한 농구화!!

쿠션 

사실 이 제품을 선택한 가장 큰 이유중에 하나가 

PEAK 사의 P-MOTIVE 라는 쿠셔닝이 궁금해서였습니다.

타이치폼이 메인라인업을 잡고있고 타이치와 피모티브가 함께 들어간 썬더2020도 있지만 

피모티브만 들어간 제품은 어떨까 싶어 구매를 해봤습니다만 개인적인 취향은 아주 잘맞습니다.

다만 대중적인 풍성한 체감쿠셔닝을 원하신다면 아디다스 저가형 라인업에 들어가는 

클라우드폼이 더 풍성할수 있습니다. 

릴라드2 바운스보다 조금더 견고한 체감입니다. 

아주 풍성하진 않지만 반응성도 좋고 충격흡수도 충분합니다. 

딱딱하지도 푹신하지도 않은 쿠셔닝을 좋아하시는 분들께는 좋을듯 합니다.

지지 

위에 사진들 보시면 어느정도 보이시겠지만 빅맨이나 발목약한 분들을 위한 

확실한 갑피 시스템이나 지지대가 들어가있지는 않습니다.

그래도 뒷축잡아주는건 확실하고 올드스쿨느낌에 패드도 두툼하게 들어가 있구요.

아웃리거도 보급형임에도 굉장히 잘 구성되어있습니다.

기본적으로 바닥과 닿는 면적이 넓다보니 안정감은 상당히 좋습니다. 

다만 앞코 발가락...크흑.....

GIF 최적화 ON 
0K    2K

무게 

무게는 가볍진 않습니다만 신경쓰이는 정도도 아닙니다. 

요즘 나오는 미드컷 평범한 무게정도인데 신어보면 높이는 로우컷입니다..ㅎㅎ

그리하여 저의 선택은!!!

네....

나머지 컬러 다 질러버렸습니다~!!ㅎㅎ 

아하핳하하~~~지르고 보는거죠 머~~~~~~~~~~~~~~~~

아하하하하하

글 쓰다보니 통장잔고를 잠시 확인하고 멘탈이 깨저버리네요...ㅠㅠ

ㅎㅎ

허접한 리뷰는 여기서 끝마치겠습니다...ㅠㅠ

다음 리뷰는

카이리 로우3 , 크레이지타이드 , 줌프릭2 정도로 돌아올까 고민좀 해보겠습니다.....

다들 코로나 조심하시구 건강히 운동하세요!!

다들 코로나 조심하시구 건강히 운동하세요!!

Comments

무게는 여전하네요..

접지나 쿠션은 나이키 아디다스에 크게 밀리지 않는다는 생각인데

애매한 사이즈와 무게는 ....

WR

무게는 경험해본 바로는 안타외엔 딱히 경량화에 신경안쓰는듯 합니다^^;;; 

사이즈감도 피크 리닝 361 XTEP 은 애매하죠;;; 

안타는 US사이즈로 맞추면 얼추 잘 맞는편이긴 하구요^^

릅 줌솔져나 카이리 로우, 하든bte 정도의 td 모델인가 보네요.

WR

딱 줌솔져급의 위치인듯 합니다^^

한때 TP만 신었는데 극동이님 글 보니 또 사고 싶어지네요.
근데 근 몇년 KT에 너무 길들여지고 특히 4에 너무 푹 빠져버린 지라 좀 더 이 느낌을 누리고 싶은 마음입니다.
하아, 요즘 중국 브랜드 신발 잘만드네요.

WR

KT시리즈가 매력이 터지긴 하죠^^

전 KT4LOW도 좋긴 했는데 지금 신고있는 KT5LOW가 쿠셔닝도 좀더 탄력있어지고

핏이 좋아져서 만족도가 높네요~!! 

이제 중국 브랜드들도 싸구려라고 무시할수 없는 퀄리티가 되었습니다;;

저도 KT3 Low를 진짜 잘 신었는데
KT4 Low는 쿠션이 너무 무르고 지상고도 너무 높아서 패스 했었는데 진짜 KT5 Low는 역대급 피팅에 접지는 뭐 말할것도 없거 쿠션도 KT3에서 업그레이드 된 느낌이라 정말 잘 신고 있습니다! TP9은 무게와 사이즈 때문에 고민 중인데 역시 전 KT5 가격 더 내려가면 이쁜 컬러로 하나 더 질러야 겠습니다!
색깔도 진짜 너무 잘 뽑아줘서 좋아요.
KT3 Low 파랑이 골스 컬러는 인생 컬러 입니다

좋은 후기 잘 보고 갑니다~~
불릿은 파커가 총알처럼 빨라서?
매직은 뭐 그의 플로터나 플레이들이 마법같다 이런 의미 아닐까 싶이네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건