NBA-Talk
Xp
자동
Ballers

혹시 세종 정부청사 체육관에서 뛰어보신 경험 있으신분 있을까요? (3점 라인관련)

세종 청사 체육관에서 뛰어보신 분들,, 혹시 3점라인이 좀 짧다고 느끼신적 있으실까요?

어제 오랜만에 체육관 농구를 했는데, 이상하게 슛이 너무 잘 날아간다는 느낌을 받아서요.

저는 오랜만에 하면 보통 비거리가 잘 안나오는 경우는 많았어도, 더 잘 날아간적은 없었던지라..

뛰어보신 분들께 질문 남깁니다.

Comments

그 코트를 뛰어본 적 없지만...
어딜 가시든 간단히 3점라인 체크하시는 방법 있습니다. 완전 정확하진 않지만요..
(FIBA 규정 3점 거리가 6.75m 입니다.)
본인 평소 보폭보다 살짝 큰 보폭으로 림 바로 아래에서 직선방향으로 3점라인까지 걸어서 6걸음 반 ~ 7걸음 정도 나오면 정규라인과 비슷하다고 판단하시면 됩니다 ^^

WR

사실 제가 심판일을 했던지라 몇년전까지만 해도 그 방법으로 꽤나 정확히 측정이 됬는데, 언젠가부터 은근 잘 안맞더라구요  또 제가 20~50cm 사소한 차이에 집착하는 놈이기도 하구요 
 댓글 감사드립니다 좋은하루보내세요!

아하.....
그럼 줄자 챙겨가셔야 되겠군요
그래도 뭐.. 쉽게 잘들어가면 좋은거 아니겠습니까?! 좋은 하루 보내세요^^

약간 짧은게 맞는거 같습니다. 저희 주코트가 좀 짧은데 세종청사가면 이질감이 거의 없습니다.발 한개 정도 아닐까 합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건